Погода: −9 °C
23.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
24.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Автошкола СТиФ

• Вот всетаки решился идти сдавать на права и нашел для себя близлежайшую автошколу СТиФ. Занятия начинаются с 1 мая, стоимость 4200руб + 15часов вождения. Посоветуйте что и как, стоит ли там обучаться, качественно ли ведется обучение?

• смотря что ты понимаешь под понятием Качество обучения.
    За 15 часов ты научишься ездить по автодрому и немного себе представишь что такое езда по городу. Отсюда следствие - если ты хочешь сразу после получения прав спокойно по городу ездить, то скорее всего у тебя это не получится. Если тебе достаточно сдать теорию и вождению по автодрому - то скорее всего все нормуль.

Цензура

• Под качеством понимаю - добросовестное отношение к своей работе, а не спустя рукава, просто не охота денежку выкинуть на ветер. А почему я не смогу сразу по городу ездить? Смысл тогда этих прав, я понимаю что всегда сначала будет определенный страх.

• В ответ на: А почему я не смогу сразу по городу ездить? Смысл тогда этих прав, я понимаю что всегда сначала будет определенный страх.
    Объясняю. Мне наш инструктор так и сказал, что мы выучим лишь правила, получим представление о машине и научимся сдать экзамен. И я с ним согласен. Также он сказал, что ХОРОШО ездить мы будем только через полгода ежедневной практики.
    Да и что ты хотел?
    Первый раз я прокатился не на полигоне практически по пустой дороге, машин там было всего штук 40 за час.
    Второй раз по городу часов в 17 от полигона на Чернышевском через Владимировскую, мясокомбинат и по Нарымской до г-цы Сибирь. Короче, до цирка я доехал, но после трех колец, когда вокруг все куда несутся, когда надо следить и за дорогой, и за окружением не только впереди, но и с боков и сзади (с непривычки, сам понимаешь), дальше меня хватало лишь, чтоб нажимать педали, голова просто отключилась.
    Третий - уже где-то проще, но....
    Для себя я решил, что первый раз я поеду на ТО часов в 7 по пустым дорогам, обратно как-нить доеду тихонько. И дело даже не в страхе, а неуверенности.

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• такая стоимость обучения примерно во всех школах одинакова?

• "ХОРОШО ездить мы будем только через полгода ежедневной практики."
    Это называется "привет из Аншлага"!!! :ха-ха!:
    Через полгода вы будете ДУМАТЬ, что ездите хорошо. И по-любому, хоть немножко, но вляпаетесь.

• ... мда ужж, тяжела жизнь. Вот после всего этого и ездий по дорогам, блин а плохую машинку для опыта неохота покупать всякий отстой русского автопрома, хочется чтото вроде ПРАВильной взять. Вот и думай стоит во все это ввязываться(а так охотаа ужасс) или же всетаки пешеходом оставаться в перемешку с такси. :а\?:

• "близлежайшую" - это какую? Основная у СТиФа - это сельхоз, там еще недавно были нормальные инструкторы, нормальные автомобили и нормальный полигон (как сейчас, не знаю). Одно время у меня там знакомый инструктором по вождению работал.

• В ответ на: Под качеством понимаю - добросовестное отношение к своей работе, а не спустя рукава, просто не охота денежку выкинуть на ветер. А почему я не смогу сразу по городу ездить? Смысл тогда этих прав, я понимаю что всегда сначала будет определенный страх.
    Возможно и существуют автошколы, которые учат ездить. Но по сути они должны учить сдавать экзамены в ГАИ.
    Лично я учился ездить (с правами) два года! Вот так-то вот.
    Назовите мне хоть одного водителя (кроме меня), кто не попадал в ДТП в первые полгода?!

Кстати, все относятся к работе добросовестно, т.к. заинтересованы (это я вам точно говорю! Я тут насмотрелся за две недели...) в сдаче экзаменов своими учениками!

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

Исправлено пользователем Ilan (20.04.04 19:49)

• В ответ на: такая стоимость обучения примерно во всех школах одинакова?
    За некоторую мзду ( :pivo:) подскажу, где учат знаааачительно дешевле (абсолютно легально и законно).:миг:

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

• В ответ на: "ХОРОШО ездить мы будем только через полгода ежедневной практики."
    Это называется "привет из Аншлага"!!! :ха-ха!:
    Через полгода вы будете ДУМАТЬ, что ездите хорошо. И по-любому, хоть немножко, но вляпаетесь.
    Вот Пертович как всегда прав!!!
    Студенты! Ему - верить! :live:

• В ответ на: ... мда ужж, тяжела жизнь. Вот после всего этого и ездий по дорогам, блин а плохую машинку для опыта неохота покупать всякий отстой русского автопрома, хочется чтото вроде ПРАВильной взять. Вот и думай стоит во все это ввязываться(а так охотаа ужасс) или же всетаки пешеходом оставаться в перемешку с такси. :а\?:
    Волков бояться - в такси сидеть! Не боги горшки на СТО ремонтируют...
    Только ИМХО первые два года нужно учиться. И только потом можно начинать ездить.

• Ээх, я толко после того как четыре года отработал водителем понял что в сущьности езжу "как все", те как попало. Начал читать умные книжки и журналы, анализировать свое поведение на дороге, поведение машин в различных ситуациях, поведение окружающих водителей(поверте, увидев два-три действия водителя можно предугадать с высокой долей вероятности как он себя поведедёт в той или иной ситуации), ну и собственно учился ездить "мягко", тоесть акуратно, но динамично трогатся, без рывков переключать передачи, проходить повороты быстро, но так чтоб пассажиры не хватались за ручки, тормозить без кивков и тд.

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• Я когда автошколу выбирал, заходил в СТиФ. Права хотел получить побыстрее, а не через полтора месяца и хотел записаться в уже идующую группу. Там меня встретил дедок, так он на меня посмотрел добрыми словами и спросил, а надо тебе это? нагонять группу и т.п. ? В общем у меня возникло чувство уважения к этому инструктору, типа советской закалки человек, любящий свою работу. Я оттуда правда ушёл и записался в другую школу в идующую группу и без проблем сдал на права, но это не важно:улыб:

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: "близлежайшую" - это какую? Основная у СТиФа - это сельхоз, там еще недавно были нормальные инструкторы, нормальные автомобили и нормальный полигон (как сейчас, не знаю). Одно время у меня там знакомый инструктором по вождению работал.
    Я работаю на улице Мира и самое близкое что для себя нашел - это СТиФ на улице Тюменская 2.

• В ответ на: За некоторую мзду ( :pivo:) подскажу, где учат знаааачительно дешевле (абсолютно легально и законно).:миг:
    эта ваша мздя не обойдется ли как раз в ту разницу между стифом и более дешевым обучением??? :миг:
    аха, я -за.

нада. хочу права.
    многому, я так понимаю, на курсах все равно не научат. буду в поле тренироваться... дабы не пугать народ и себя...

:о))

• Нееее. Я столько не выпью... :pivo: :pivo: :pivo: :pivo: :pivo:

Чичас выясню сумму и координаты.

• В ответ на:
    В ответ на: Назовите мне хоть одного водителя (кроме меня), кто не попадал в ДТП в первые полгода?!

Кстати, все относятся к работе добросовестно, т.к. заинтересованы (это я вам точно говорю! Я тут насмотрелся за две недели...) в сдаче экзаменов своими учениками!
    Тьфу три раза , ну я не попадал :ха-ха!:
    Я вообще ни разу не попадал (тьфу еще три раза)

• О! Молодец! Жму руку, коллега! Так держать! :live:
    И все вместе хором: "Тьфу! Тьфу! Тьфу!":миг:

• В ответ на: Вот Пертович как всегда прав!!!
    ПеРТович - это круто! )))
    У меня в автошколе НГТУ был инструктор Мирон, так он меня еще и не так называл, когда я в ямку на вождении подрулил, газку поддав.

• Итак, позвольте представить: Автошкола "СоцТехСервис" (при СОБЕСе).
    За все 2700рублей (обуч + вожд, кроме мед справки).
    Теоретический экзамен в школе, права получать на Бородина, 60.

Жуковского, 98. На пересеч с ул. Северной.
    Тел. 265816 (доп 226 или спросить автошколу).

Так, что, пива на 40$ я не выпью!..:миг: :pivo:

П.С. Если кто надумает воспользоваться моей наводкой, то я жду пиво. :pivo: Спасибо не булькает! (с) Captan.

• Ничего, Пертович! Петрович тоже всегда прав! :миг::live:

• В ответ на: многому, я так понимаю, на курсах все равно не научат. буду в поле тренироваться... дабы не пугать народ и себя...
    Ничему не научат! Будь уверен! Во всяком случае вождению точно не научат, если не умеешь, максимум знаний, что получишь, как тронуться и остановиться, как руль повернуть. Мне мой инструктор так и сказал, что на одни педальки нажимать, завелся-тронулся-остановился-выключился-завелся-тронулся-остановился и тд по кругу по нормативам нужно часов около 10, реально 5 минут, чтоб "почувтсвовать" педали и... вперед! Плюс к тому 1-2 раза на полигоне (по часу), 3-4 раза по городу, пару раз в "гараж" заехать, пару раз припарковаться задом и все!

Так что... у меня тож вот мысли... надо бы опять на ОбьГЭС съездить, сигналку поставить, балалайку какую-нить (а, мож, ну ее нахрен пока, чтоб не отвлекала?). Можно и так поставить все, но тогда гарантии на электрику ёк...
    Туда-обратно 23 км выходит по 2ГИСу. В одну сторону, конечно, с утреца по пустым дорогам, а обратно в самый, что ни есть обед. Так, что и надо и не хочется

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• трогаться и руль поворачивать я умею...

:о))

"будь уверен"..

БУДУ.. уверен(А) правда.... но это мелочи, по сравнению с пробками на дороге...

:о)))

• СПАСИБО!!! в мае иду учиться!!!!

а бородина, это где???

СПАСИБО, сочтемся... :pivo:

• В ответ на: СПАСИБО!!! в мае иду учиться!!!!

а бородина, это где???

СПАСИБО, сочтемся... :pivo:
    если честно, то это находится в полной ж0пе. Блин долековасто, да и транспорт туда почтине ходит. По гису посмотри.

• Езжай давай!
    Надо же ездить начинать.
    Я вон тоже поехал в город первый раз вечерком поздно в воскресенье, типа думал машин мало будет, а они как поехали все с дач да с отдыхалова...заодно и научился.
    Потом еще одного пацана пару раз по Красному прогнал на его тачке - с тех пор города и трафика не боится.

Цензура

• В ответ на: Езжай давай!
    Да вот тоже к этому склоняюсь, ток 23км в одну сторону, а потом по самым сволочным дорогам ехать (судя по форуму) - Нимеровича, мост, Восход, Кирова, Богаткова...
    Мож, в самом деле, ну ее нахрен, балалайку энту, вот на ТО съезжу на Дунайскую, а потом на дачу утречком... Нервы дороже...

• А что скажете по поводу покупных прав? Можно ли осуществить такое? А то времени совсем нет ездить в автошколу. Сколько будет стоить сие удовольствие?

и опыт , сын ошибок трудных....

• Купить права можно запросто.
    Главное правильно подойти к нужному инструктору. Стоить дороже чем обучение будет на 2 штуки. Тоесть я знаю, что за 5.500 можно купить права категории В. Но цены повышаются, т.к. там сейчас всё строже с этим делом.

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: А что скажете по поводу покупных прав? Можно ли осуществить такое? А то времени совсем нет ездить в автошколу. Сколько будет стоить сие удовольствие?
    на мой взгляд лучше сдать в автошколе чем покупать. Там хоть как какието навыки и знанимя получишь, чем будешь сам учиться на своих ошибках. У меня вот например брат купил права с учетом того что батя его научит, ну и что в итоге прокатился 3-4 раза по городу не зная ни прав нехрена(ведь учить влом самому) и забил на все, так эти бумажки и валяются без дела дома, и деньги на ветер и знаний 0!

• В ответ на: А что скажете по поводу покупных прав? Можно ли осуществить такое? А то времени совсем нет ездить в автошколу. Сколько будет стоить сие удовольствие?
    А Вам это надо?
    А то получится, что "Машину купил. Права купил. А как ездить - не купил :улыб:(анекдот кажется есть такой.)".
    Мне в принципе брат и отец могут права купить, но оба практически одно говорят: "Права я тебе могу купить (но не куплю), если хочешь, но тогда я не буду уверен в твоей безопасности." Вот я и не хочу такого.
    Это конечно дело каждого, но мое мнение - лучше уж поездить в автошколу.:улыб:

• У меня друган недавно права купил. Носится как угарелый без опыта и в такую погодку как сегодня. Ужас. Я конечно всё понимаю, молодость и т.п., но я себе такого с моим оочень небольшим, но опытом не позволяю:улыб:

С уважением, PhoeniX

• Назовите мне хоть одного водителя (кроме меня), кто не попадал в ДТП в первые полгода?!

-------------------

Ну... Я.... (скромно шаркая ботинком 45-го размера).
    В ДТПу попал на второй год - "жульку" на хвост намотал, вернее, она намоталась:хехе:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Мамзель!
    По поводу покупных прав реакция будет крайне негативная (и не только у меня), ибо не хочется иметь на дороге еще одно подобие "водилы", которое не знает, что где и как делается на дороге и "едет как может".
    А уж создавать аварийную ситуацию или, не дай Бог, попасть в неё, у купЫвших куда более шансов.
    Время, потраченное на обучение, выйдет дешевле потраченных на "права" денег.

Я не жалею ни о чем

• а вот за такую инфу, имхо, надо как минимум штрафовать... Прости уж.

Я не жалею ни о чем

• Спасибо всем, кто ответил. Просто опыт у меня есть, нужны именно права. А из-за работы не могу посещать автошколу.
    Ваши ответы заставили меня задуматься, чтобы все-таки ходить в школу, уж лучше лишний раз освежить знания, чем совсем без них остаться.
    Спасибо еще раз.

• Если не можете авотшколу посещать, то хотя бы берите уроки у частных инструкторов.

Как-то не возникает у меня желание познакомится с вами лично, припаркованной в мой задний бампер (тьфу-тьфу).

• Меня спросили - я ответил:улыб:

С уважением, PhoeniX

• Теорию в СТИФ (на Димитрова) читает Владимир Иванович, интересный такой дядечка, ездит на москвиче, преподает очень неплохо, с отвлечением на кучу баек и примеров из практики разборов и собственных наблюдений. Иногда даже достает своими многоминутными рассуждениями по никакому поводу, но ЗАТО!. Если посещаешь занятия - правила будешь помнить и логику их чувствовать даже ПОСЛЕ сдачи экзамена, а сдача у его групп практически стопроцентная.
    Что касается практики - автодром у них ма-аленький, на Никитина. Про всех инструкторов сказать не могу. Есть там такой Сергей Николаевич, весьма обаятельный и грамотный мужик, катает на 93-ей. ИМХО - очень хороший инструктор, умный, спокойный, не злой, матерится только в о-о-чень чрезвычайных ситуациях :ухмылка:. Любит беззлобно подшучивать по поводу ошибок, поэтому особо нервным не рекомендую. Влюбчивых юных дев допускать к нему с осторожностью, впрочем ничего он с Вашим сокровищем не сделает, просто на две недели невольно переключит внимание с плаката "Звери" на себя, тоже неплохо :ха-ха!:

Что касается вождения - Для сдачи на права мало-мальски способным личностям (я к их числу не отношусь) хватит 15 часов. Но это не значит, что после получения прав ты сможешь нормально ездить по городу. С моей точки зрения - чем больше с тобой помучится инструктор (который все таки деньги за мучения получает ;)), тем меньше нервов ты будешь потом трепать остальному человечеству. В СТИФе максимум можно взять 25 часов(по 80 рублей). Только платить лучше сразу, а то ближе к выпуску у инструкторов вечно времени не хватает.
    В СТИФе вождение сдают почти всерьез, процент несдачи в первый раз большой (хотя говорят,это наша группа так удачно попала под новые гаишные веяния).
    Некоторые особо одаренные(можно показывать пальцем
    :хммм:)умудряются еще на автодроме завалить, хотя вроде как заваливать то нечего.

• Спасибо за ответы, а вот про тот филиал который находится на Тюменской 2, мож кто что слыхал? Просто не охото просто так зря деньги выкидывать, когда можно пойти в хорошее место.

• Вопрос: можно ли прийти самостоятельно в ГАИ и сдать экзамен на права без обучения в автошколе (учится времени нет, да и без школы знаний хватает)

• Предположим Вас допустили к экзаменам, и Вы успешно сдали теорию. Для сдачи практического экзамена НЕОБХОДИМ оборудованный учебный автомобиль. А его, как, к примеру, в Калининском РЭО, может и не оказаться. И не факт, что где-то в другом месте, кроме автошкол, они есть. А найти инструктора, который пустит за руль своей машины человека "с улицы", может оказаться весьмо непросто. Одним словом, мой совет - идите в автошколу. Будете там "свой", а стало быть поимеете минимум проблем.

• В ответ на: Теорию в СТИФ (на Димитрова) читает Владимир Иванович, интересный такой дядечка, ездит на москвиче, преподает очень неплохо, с отвлечением на кучу баек и примеров из практики разборов и собственных наблюдений
    В ответ на: Есть там такой Сергей Николаевич, весьма обаятельный и грамотный мужик, катает на 93-ей. ИМХО - очень хороший инструктор, умный, спокойный, не злой, матерится только в о-о-чень чрезвычайных ситуациях
    А не посоветуете, как попасть к одному из этих инструкторов??)

• Ура Ура Ураа вчера получил права :улыб::):улыб::)
    Итог обучения в автошколе СТИФ: теория 0 ошибок за 7 минут, автодром 0 ошибок, ну а города пришлось 2 раза сдавать :ухмылка: - результат долгожданные права :улыб::) :ха-ха!:
    Сегодня будет жесткая :pivo: :pivo: :pivo: :ха-ха!:

• Согласно традиции:улыб:- надо обмыть!:улыб:
    И общество бывалых тебе поможет:улыб:

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• В ответ на: Ура Ура Ураа вчера получил права :улыб::):улыб::)
    Итог обучения в автошколе СТИФ: теория 0 ошибок за 7 минут, автодром 0 ошибок, ну а города пришлось 2 раза сдавать :ухмылка: - результат долгожданные права :улыб::) :ха-ха!:
    Сегодня будет жесткая :pivo: :pivo: :pivo: :ха-ха!:
    Вот. Я же говорил, что не все так плохо.
    Типа, поздравляю, типа, осторожнее на дороге и все такое... :live:

• В ответ на: Согласно традиции:улыб:- надо обмыть!:улыб:
    И общество бывалых тебе поможет:улыб:
    Прям какое-то общество бывалых алкоголиков...

• В ответ на: Спасибо всем, кто ответил. Просто опыт у меня есть, нужны именно права. А из-за работы не могу посещать автошколу.
    Ваши ответы заставили меня задуматься, чтобы все-таки ходить в школу, уж лучше лишний раз освежить знания, чем совсем без них остаться.
    Спасибо еще раз.
    Как показывает практика, этого опыта обычно не хватает даже на чтобы сдать автодром.

• В ответ на: Как показывает практика, этого опыта обычно не хватает даже на чтобы сдать автодром.
    Вот именно поэтому я и пойду в автошколу учиться.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: