Я думаю лучше покупать, чем проходить эту идиотскую процедуру.
Я тоже этим летом решил попробовать пройти ТО, все-таки интересно - Наивный. Тем более в распоряжении был японец 1999 года, только что пригнанный с «острова Хонсю».
Начал с мед.справки, потратил 350р (поликлиника), 100р психодиспансер, 100р наркодиспансер, кучу нервов заходя без очереди в кабинеты и объясняя каждому, что я по шоферской комиссии. Плюс у кого нет фото на справку то еще и эту сумму прибавить к расходам. Убил почти два дня на это дело.
Дальше приобрел огнетушитель какой-то китайский за 120р, аптечку обновлять не стал. Помыл авто и поехал в СТО. Там офигенная очередь, я был по записи, но это не спасло, поскольку очередь была и в кабинет гайца, проверяющего документы, и в кассу и в бокс для проверки. Заплатил 200р за ТО, 61р за спецпродукцию. Отстоял все очереди где-то 2-3 часа. И наконец поехал в бокс. Все было хорошо, до того момента как стали проверять тормоза. Короче завернули на том, что разная тормозная сила на задней оси (в смысле одно заднее колесо плохо тормозит). И это притом, что необходимую справочную норму (4 колеса) по компу мои три колеса превышают на несколько позиций. Вообщем завернули меня и прошел только с третьего раза. Потом пошел к гайцу получать талон, конечно отстоял очередь около 2 часов, а он мне говорит – а ты штраф заплатил? – я говорю какой? – а он мне – ты уже один день просрочил без техталона ( и точно у меня уже 31 день прошел с момента регистрации авто) – я говорю ну ладно подумаешь один день я ведь весь этот день у вас просидел – а он говорит №»%%! Езжай плати!! Короче съездил, заплатил, приехал, опять очередь и наконец этот еб«№;ы»;й талон в моих руках.
Причем важное замечание очереди двигались так медленно не потому, что много народа, а потому что к гайцу постоянно шли «блатные» без очереди (как раз наверняка те посредники, через которых я всегда ранее делал ТО)
Итого: 4 дня пропало (благо был в отпуске), денег 1031 рубль (и это с учетом что тормозуху прокачивал и менял сам) и самое главное НЕРВЫ.
Чтоб я еще когда-нибудь официально ТО проходил, ну нет, пошла вся эта система в жо!»№;%:?*у., да еще и когда на твоих глазах гаец работает с посредниками по платной выдаче талонов.
Каждому рассуждению противостоит равносильное.