На Бердском шоссе метрах в 200-250 от светофора в сторону города опережал ЗИЛ-130. Он по своей полосе едет (правой), я по своей (левой). И когда я его почти догнал (мы почти в один силуэт превратились), а скорость у меня была небольшая ~60 км/ч, он начал достаточно резко смещаться на мою полосу. На бордюр я прыгать не рискнул, давай тормозить. Итог: водительская (правая) дверь поцарапана - красить, крыло переднее правое помято и поцарапано - править и красить. Зеркало к фигам оторвано, висит на проводках. Он меня не видел.
Гаишники приехали быстро (минут 15-20), страховой комиссар из моей Наста-Центр хрен приехал навовсе. Сначала он вроде собирался, пока мы стояли у Сеятеля. Потом гаишники пригласили на Вшивую горку прокатиться. Я перезваниваю комиссару, так мол и так, товарищ комиссар, дислокацию меняем. А он мне и говорит человеческим голосом, что на Вшивую горку он точно не поедет, ибо это далеко. А может ему просто название не понравилось?
Разбор будет 22.04. в Советском ГИБДД
ЗИЛ принадлежит РЦФТО Зап-Сиб ЖД, застрахован в ЖАСО. Заехал на дурку в пару мест, чтобы приблизительно стоимость восстановления прикинуть. Порядка 7,5 килорублей + стоимость зеркала. Нашел в Плутоне - 1500.
И всё так буднично и просто...
Ждем разбора
Целый день провел в разъездах
Сначала на вшивую горку, потом купил скотч, чтобы зеркало примотать, потом на Станционную, чтобы заверить форму номер 3, потом к своим сраховщикам, потом к вражеским. И уже в 17:30 я на работе.
Это мое первое ДТП. Закажу силуэт ЗИЛа на свою дверь
Каковы будут версии по результатам разбора?
Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)
Исправлено пользователем У2_НСК (08.04.04 19:19)
ЖАСО - приличная контора и платит исправно.

- мне кажется, что хотел он сказать примерно следующее:

(пива) на руках, нужно подъехать к модератору и обсудить за