Погода: −4 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Вот,мля, не завелась

• Всем привет. Вот в чем суть проблемы, простояла машина ночь на стоянке, а теперь не заводится утром, аккум в порядке, схватывает, свечи новые. Подскажите, че делать, плиз? Мне на диагностику теперь, что-ли?
    Машина Камри, 93 год, двигун 4S-FE.

Нам вернули наши пули все сполна...

• тебе подсказать как её завести? - легко.....
    на диагностику попытайся, тока патом чё тебе там скажут - мне ссообщи ладна....
    с такой траблой движка 3s-fe - уже несколько месяцев паримся....
    Скока хавает мафынка?
    --
    Значит чтоб её завести - делаешь следующе, если не завадется кагда придешь снова завадить, тогда есть 2 пути....
    1. Если схватывает нормально, то крутишь стартером секунд по 15 - 20, патом ждешь пока бензонасос отключится, патом снова крутишь.... если после 5 - 10 таких попыток не памагло,
    2.выкручиваешь всечи и смотришь на них - с них чутьли не капает бензин, дальше ещё 2 пути - 1 сушишь сваи свечи, 2 - стаившь новые.... но! перед этим, вытаскивашь efi- шный предохранитель, и крутишь стартером, пока из движки не перестанет лететь бензин..... ставишь свечи, предохранитель и заводишь---- если все как у нас, тогда заведется....
    на диагностике тебе могут сказать поменять масло, тосол, ремешки, свечки, и т.п. патом дело может дойти до мозгов...
    в обсчем сообщи как решил проблему...

• хавает нормально, около 9 литров. С диагностикой пока спешить неохота, с деньгами пока напряг:хммм:
    А где находится efi- шный предохранитель?
    PS за ответы - спасибо

• И еще в догонку: кто нить знает нормальную СТО рядом с гост. "Северная"? чтобы диагностику сделали нормально (и недорого)?

• под капотом, там такая каробочка в районе диагностического разъема, под ней всяки рэлюшки и предохранители, а также специальные щипчики для доставания предохранителей, а на внутренней стороне крышки нарисовано расположение предохранителей с подписями.

• Хинт: в коробке с предохранителями :). помечен как efi. :). Пометка может быть и на крышке коробки.

Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

• похоже на подохни бензонасос. EFI-шный предохранитель вряд ли при делах.

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Калдина точно также не заводится......
    -----
    Ну если свечи сухие тогда прав Лис.... или насос или фильтр, но скорее насос...

• А мне..кажется...что замок зажигания сломался...или ключ! :спок:

Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)

• А ты стекла протирал?
    А по колесу пинал? :спок:

• ОФФ:

Машина ни как не заводилась....
    А он с детства мечтал завести машину:улыб:

• :ха-ха!:...А если сурьезно....у меня раз тож машина не заводилась....и я перебрал пол-движка и всю электрику....задолбал всех друзей и соседей по стоянке...а потом выяснилось....что нет бензина!!! :безум: :шок: :eek:

• В ответ на: А он с детства мечтал завести машину:улыб:
    А чтобы машина завелась, нужно немного деньжат подкопить... да на барахолку сходить. А если множко подкопить, то в автосалон!:улыб:

• Кстати, у меня и нашемарка так ведет себя (иногда) после автостоянки на улице (пару раз было). Но что самое интересное (!) ни от каких погодных условий это не зависит. Разве что в мороз? Опять же, заводилась и в -25 нормально, а тут в -12 была проблема. Естественно залил свечи. Пришлось прокаливать, чистить.

• Ж..па продолжается... Вечером в тот день машина завелась без проблем, утром все было замечательно на след. день, поехал в обед по делам- машина стала глохнуть после стоянки на светофоре, отпускаю тормоз, жму газ и она глохнет совсем, завожу опять, перевожу коробку в положение D, она опять глохнет. Что самое интересное- ставлю режим 2 или L, машина сразу трогается с места и едет без проблем....
    Что за засада, народ скажите, плиз, кто знает. :а\?:

• ах.... какже это знакомо..........
    газ в пол жмешь на светофоре или так, чуть чуть)))????
    ---
    ну вот.... второй человек с пахожей праблемой......тааак.... Значит это Вирус по новосибу пошел.... поражает тойоты с двигателем 3S и 4s. Внимание - все у кого есть такие двигателя прячте сваи машинки в гаражи и увозите их со стоянок..... в противном случае --- ЭПИДЕМИЯ...... ААААААААА.......

• Не, ну долгом вопрошающего ОБЯЗАТЕЛЬНО описать чего у него было... после того как вылечит:улыб:

А 4s лучше, вот:улыб:

• Газ жму на светофоре чуть-чуть.
    блин, либо с коробкой что-то, либо фиг знает что, но замечено точно-данная проблема у меня возникает после езды по лужам

• Не знаю как на Тойотах, но на Ниссане был такой глюк:
    так же весной, по лужам, чувствую - тяжко трогается, типа сразу со второй-третьей. Как объяснили мужики в Кэнси, коробка включила аварийный режим из-за глюков с электрикой - на дорогах много воды, которая к тому же солёная. Аварийный режим - включаются только 3-4 передачи.
    Мой движок (3 л.) вытягивал и с третьей, а легковая тойота может и не тронуться, заглохнуть. Так что вполне вероятна такая фигня. Высохнет - пройдёт :ухмылка:

• Спасибо, Артём, прямо камень с души свалился.

• Вопрос.
    А как вода туда добралась?

• Хм, кто бы знал? Может с лобового стекла, когда проезжающие мимо машины обрызгивают сильно? :а\?:

• Какой-то странный аварийный режим. Я бы включал 1-2.

• По идее с лобовика никак. Может стоить посмореть снизу?
    Т.е. успокоиться, но поглядеть...

• одно дело если просто глохне - другое если рывками ехать пытается пока движка не раскрутится.......

• а что, есть в машине что-то важное из электрики снизу?
    Сильно над вопросами прошу не смеяться, так как машина первая и в в предмете я разбираюсь пока слабо:хммм:

• канэчна есть.... японцы они такие.... они всю машинку правадами и датчиками обвешают.....

• Точно..точно....а аккумулятор маленький такой!:миг:

• Вот и я подумал, коли по лужам глубоким ехал немедленно, может попало куды?

Зы. Кстати, меня к коробке идет проводок с разъемом.
    На нем таааакой налет... может почистить?

• ***Какой-то странный аварийный режим. Я бы включал 1-2. ***

Не знаю, делали японцы... Видимо, чтобы не сдуру не перекрутить движок и коробку не добить, продолжая кататься на 2 скорости на максимальных оборотах...

• Во! В словах Артема есть доля правды.
    Только при ошибке коробки должна начать мигать лампочка OD OFF (если ессно кнопка овердрайва нажата)

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• не мешай машине ездить...... как говорит автор вышерасположенного топика....

• А почему она должна начать мигать?
    просто будет с 3 на 4 кидать.
    или есть какая-то закономерность?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: