Погода: −7 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Машинке понравилось быстро кататься

• История с одной стороны смешная, а с другой совсем неприятная.

Гоню я сегодня ночью из Ключей в Академгородок. Несколько раз допустил перегазовку, чтобы не допустить предполагаемого заноса.
    На подъезде к Лаврентьева, вдруг, замечаю, что машина никак не хочет ехать меньше 70. На холостом ходу. Даже на второй передаче.
    Я подумал, что запала педаль газа - подёргал её ногой - нихера.
    Чёрт, благо ночь уже была. Я до дома ехал давя исключительно на тормоз. С огромным трудом запарковался (она ведь задним ходом тоже планировала 70 ехать...).
    У меня была такая уверенность, что машина за ночь куда-нибудь съебётся, что я поднял еще и ручной тормоз.
    Поскольку было темно - сильно копаться под капотом желания не было.
    Сегодня утром, выспавшаяся машина снова вела себя прозаично-вяло. Ну и слава Богу.

А чё это было ?

Люблю людей:улыб:

• Мож тросик примерз? :спок:

• трос

• А машина карбюраторная? Тогда возможно заслонка не закрылась - у меня такое было пару раз

Цензура

• Какой нафиг трос примерз в -5 ночью? Читать тута - http://www.cresta.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=pravo;action=display;num=1021403872

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Мож тросик примерз? :спок:
    В прогретой до 90 машине ?

• В ответ на: Какой нафиг трос примерз в -5 ночью? Читать тута - http://www.cresta.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=pravo;action=display;num=1021403872
    тоже сомнительно
    версия с заклиненой педалью газа у меня сразу возникла (благо есть опыт езды на ВАЗах) - я ногой проделал толкательно-тянутельные манипуляции, но не помогло

• В ответ на: А машина карбюраторная? Тогда возможно заслонка не закрылась - у меня такое было пару раз
    может быть
    а как она утром взад закрылылась - я ведь ничего не делал (хотя холостой ход подёргал - для проверки...)

• >>Какой нафиг трос примерз в -5 ночью? Читать тута - http://www.cresta.ru/cgi-bin/forum/ YaBB.pl?board=pravo;action=display;num=1021403872

• В ответ на: >>Какой нафиг трос примерз в -5 ночью? Читать тута - http://www.cresta.ru/cgi-bin/forum/ YaBB.pl?board=pravo;action=display;num=1021403872

• Оригинально давить тормоз при ревущем двигателе. Надавил тормоз - заглушил движёк и тормози себе нормально.

• ннп

у меня последнее время тоже бывает, что машина работает на повышенных оборотах даже на холостом ходу. У меня инжектор, тросик нормально натянут - в чём дело не знаю:хммм:

С уважением, PhoeniX

• Если дело не в коврике и вдруг повторится нечто подобное еще раз, третьего случая ждать не стОит, скорее всего перетерся и распушился внутри оплетки трос привода др. заслонки. Лечится заменой троса, не обязательно в сборе, я заменил только сам тросик.

• В ответ на: Если дело не в коврике и вдруг повторится нечто подобное еще раз, третьего случая ждать не стОит, скорее всего перетерся и распушился внутри оплетки трос привода др. заслонки. Лечится заменой троса, не обязательно в сборе, я заменил только сам тросик.
    хорошо, буду ждать второго случая

• :улыб:я бы не стал........посмотрел бы сейчас :миг:
    Это ж только ОН всё видит, мы - только то, что видим....

Исправлено пользователем Сторонний Н (05.03.04 10:48)

• В ответ на: ннп

у меня последнее время тоже бывает, что машина работает на повышенных оборотах даже на холостом ходу. У меня инжектор, тросик нормально натянут - в чём дело не знаю:хммм:
    Была аналогичная хрень у меня вылечилось чисткой мотора ХХ и всего узла дросельной заслонки.

Снял, разобрал и помыл все хайгировской шнягой для чиски карбюраторов И ключик в кармане...

V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы

• В ответ на: Если дело не в коврике и вдруг повторится нечто подобное еще раз, третьего случая ждать не стОит, скорее всего перетерся и распушился внутри оплетки трос привода др. заслонки. Лечится заменой троса, не обязательно в сборе, я заменил только сам тросик.
    Андрей, твоя правда. Буду менять на выходных.
    А вот скажи, если тросик в "заклиненном состоянии" на ночь остается, получается машина и ночью бензин жрёт ? :зло:

• Бензонасос же не пашет, с чего бы тогда машине бензин жрать? Натекло бы полные цилиндры :ха-ха!:

• А вот скажи, если тросик в "заклиненном состоянии" на ночь остается, получается машина и ночью бензин жрёт ?
    ....ну это, еслиВ серого вещ-ва не хватило, чтоб заглушить мотор, то жрет - ежику понятно.

• не, на это пока хватает :миг:

• ннп
    Тогда расскажите, что делать при попадании в подобную ситуацию на машине с АКПП?

пиво проверять надо дрозофилами и молоком

• а до сих пор речь о чем была ?

• т.е. предлагается выжать тормоз и выключить движок? или лучше в нейтраль?

пиво проверять надо дрозофилами и молоком

• Щас придет Догматик и расскажет как тормозить двигателем на АКПП при отсутствии тормозов. Чем-то похоже. Тока экстремальней. :спок:

дорога - не место для игр!

• Да,
    лучше остановиться и понять - в чём проблема
    а еще лучше - до этого не доводить :ухмылка:

• а ручником никто не пользуется ?

• А у него и ручник не работал! Вообще я очень редко ручником пользуюсь.

дорога - не место для игр!

• в нормальных ситуациях я им вообще пользуюсь только летом на склонах
    а вапще мне один СТОшник говорил, что его полезно иногда поднимать - говорит - он какую-то доп. функцию исполняет

• В ответ на: ... мне один СТОшник говорил, что его полезно иногда поднимать - говорит - он какую-то доп. функцию исполняет
    Странное дело! Когда ручник поднимаешь, то и машина встает! О! :ха-ха!:

• В ответ на:
    В ответ на: ... мне один СТОшник говорил, что его полезно иногда поднимать - говорит - он какую-то доп. функцию исполняет
    Странное дело! Когда ручник поднимаешь, то и машина встает! О! :ха-ха!:
    Он ещё при этом у некоторых машин регулирует зазор задних тормозных колодок!
    У меня на Орхии так..

• Дело было в педали.
    А я чуть было тросик не купил:улыб:

• А что с ней случилось то?

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: