Погода: −17 °C
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Продал машину по доверке. Есть вопросы...

• Продал машину по доверке. Машину с регистрации сняли. Доверка на три месяца без права передоверия. По прошествии недели стало как-то неуютно, сижу и думаю какие могут быть косяки...

Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса:улыб:
    ВАЗ должен быть разрушен!

• Если смотреть все по правилам, то проблем с налоговой не должно быть. Но вот они по правилам работать не хотят. Поэтому в конце года жди налог за весь год по полной программе!:улыб:

• А меры противодействия?
    По идее он ее должен за эти три месяца продать по справке-счету, хоть бы и самому себе. Доверенность же без права передоверия...

• Что касается Torion, то придеться ехать в налоговую, писать заявление на пересмотрение счета (как это происходит сейчас со всеми, или почти со всеми), а потом оплатить по новому счету.
    А вот что касается нового хозяина, то через 3 месяца он, действительно, должен переоформить машину на другого человека (или на себя), иначе...
    Кстати, новому хозяину, скорее всего, тоже придет писулька из налоговой по полной программе! :хехе::D:хехе:

• Интересно, а если человек купивший машину по доверенности сроком на три месяца, разберет её на запчасти? Я только фантазирую, вдруг у него есть точно такая же, но "убитая", вообщем разберет и кабздец...и что, владельцу прийдется всю жизнь платить налог???? Потому что, передоверять машину ни кто не кому не будет.

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• Нет. Пока машина не будет поставлена на новый учет, налог не начисляется. Здесь есть другой подвох для покупателя по доверке. Через 3 месяца, старый хозяин заявляет об угоне, части авто находят у нового хозяина (двигаткль, шасси, кузов) и ... Потом докажи, что он авто купил!

• В жизни всегда есть место беспределу. Старый хозяин может в любой момент отозвать доверенность - и опять же, пойди докажи, что купил.

Охотник на газелей

• Дык ты же машину СНЯЛ С УЧЕТА (!!!). В чем проблема то? Не парься больше. На тебе же она не числится больше. Если придет из налоговой писулька, придешь к ним, напишешь заявление что снял с учета пусть они запрос в ГАИ делают.

• Согласен, но не совсем. Машина будет числиться на старом хозяине до тех пор, пока не буде переоформлена на другого или не здана в утиль! Налоги, конечно, начисляться не будут, но вот если произойдет какое то ДТП с данной машиной (а новый хозяин убежит на своих двоих) или не дай бог преступление, то в первую очередь потревожат старого хозяина (во втором случае дело серьезное!).
    А так, действительно, голову не стоит парить.

• Отозвать доверянность можно, конечно, но сложновато будет! А новому хозяину поторопиться нужно с переоформлением (если есть подозрение на такое поведение продавца) и, естественно, ни в коем случае не потерять НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ (!) доверянность. Если будет писулька от руки, то всяких там экспертиз на подлинность не избежать. А это время, деньги и нервы.

• Отозвать доверянность можно, конечно, но сложновато будет!

Никаких сложностей. То есть вообще никаких.

Охотник на газелей

• Каким образом? Я так понимаю, только через суд. А это дело не такое уж простое. По крайней мере не быстрое. Да и финансовых затрат определенных требует!

• Отозвать доверенность проще простого едешь к нотариусу у которого оформлял пишешь заяву платишь пошлину ,он(она) оформляет справку со справкой едешь в ГАИ и заяву на угон все!!

• А потом ждать до бесконечности, когда эту машину поймают (вместе с хозяином) и вернут вам машину. Так получается что ли?
    К тому же заява на угон каким то образом отразится на новом хозяине (возможно законопослушном). Что то это не совсем понятно.
    По моему, через суд все же правильнее будет.

• По моему, через суд все же правильнее будет.
    "По моему" в данном случае роли не играет:улыб:Оно есть так, как оно есть.

Я доверил. Я передумал. А то, что существует возможность купли-продажи по доверенности, так это просто лазейка. И в случае чего жаловаться будет некому. Кто не хочет себе таких проблем - оформляет куплю-продажу официальным образом. Либо справка-счет, либо договор.

Охотник на газелей

• Покупка по доверяноости имеет свои преимущества, особенно приобретение авто на короткий срок (до года). Поэтому некоторые идут на это. Но тут как нарвешься, какой продавец! Либо добросовестный, либо машенник.

• Не грей голову...все будет нормально.....через три месяца он ее точно продаст!...т.к. не имеет право на ней более данного срока кататься!!! Я так же продал и все в НОРМЕ!
    Правда я сразу взял у Нотариуса копию(на всякий случай)

Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)

• В ответ на: ... взял у Нотариуса копию(на всякий случай)
    Разумное решение. Хотя, эту копию в нотариусе можно взять в любое время (рабочее разумеется:улыб:).

Torion - не грей. Не грей голову. Спи спокойно. Налоги в конце года заплатишь :улыб:

• В ответ на: Спи спокойно.
    Не хватает только "дорогой товарищ" :ха-ха!::бебе:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: