-
Итак история началась так..... поехал один маленький и низенький 4вд там где никто не ездил с осени.... типа переулок, снегом заметенный, проехав метров 20 встал, повиснув мордой на сугробе, и закопавшись задом..... подкладывание 1 коврика результатов не дало практически никаих, Былоб 2, лучше 4, выехал бы без проблем.....
Прицепляние веревкой к ниве, тоже давало мало результатов, т.к его стаскивало в сугроб все больше и больше..... а нива пробуксовывала колесиками в снегу..... Было решено подложить коврик под колесо Нивы... Это помогло ровно на 2/3 длины коврика, потом он ушел кудато в район переднего колеса, по гдета с полметра всетаки было пройдено, и человек был ещё глубже закопан в сугроб...... пришлось прибегнуть к помощи лопаты....... в общем коврик в процессе получил следующие повреждения, на 1 из металлических пластин, были загнуты грунтозацепы, которые прокололи резиновую часть коврика... (не смертельно все оталось на своих местах....)
Ну а потом.... после извлечения низенького 4вд, из сугроба, проехать оставшиеся 50 метров (как оказалось потом предпоследние 10 метров были самые сложные.... (сосед туда всю зиму снег откидывал.....) было делом принцыпа.... на принцып пошла Нива..... и всё бы ничего, но эти предпоследние 10 метров.... в общем то к помощи лопаты прибегать не пришлось, но еслиб её помощью воспользовались - преодолели бы препятствие с глубиной снегу около 80 сантиметров, побыстрее раза в 2.....
Значит дальше низенький 4вд, не рискнул преодолеть все это чудо по колее после Нивы)))) и Ниве пришлось повторить на Бис...... после выметания сугроба из под капота все мирно разехались, а сосед пошел отмывать выпавший в сугроб от удивления глаз.... и наверное ещё долго будит задавться вопросом, Зачем нада было там ехать, если можно проехать по нормальной чищеной дороге которая проходила рядом..... и главное, зачем нада было проехать в одном направлении, развернутся и проехать в другом....... Ну да Ему Этого не понять.......
но народу остановилось и повылазило из машин посмотреть было много)))) они даже порывом душевным подтолкнуть машину хотели, но были отогнами злосными криками и просьбой не мешать получать удовольствие..... ВОт так.....
------
ГДЕ ВЗЯТЬ ЕЩЁ 2-3 ГУСЕНИЦЫ......
:)
Поэтому у них цепи на конкретную резину, иначе надо мерить. Знаю точно что есть на Я-471, про другую не знаю.