>Прикольная история. А я вчера Газель в одиночку вытолкнул.
Из разряда прикольных историй..:)
Произошла буквально на днях, в ночь с пятницы тринадцатого на субботу... Повезло мне, в общем-то, в тот день, на работе, и может, поэтому-то я и развозил невезучих - повезло мне на них..:)
Возвращаемся с коллегой с работы. Впереди на дороге, на встречной полосе аварийка замаячила. Притормаживаю. Вижу, голосует парень. Останавливаюсь.
"Ключа на 12 не найдется?" - спрашивает.
"Ну, блин, пижон..." - это я про себя подумал. - Лень ключ, что ли, в бардачок бросить..:)
"Конечно, найдется." - ответил вслух.:-)
Выхожу, даю человеку ключ, сам к открытому капоту подхожу. Машина-то не иномарка, - "восьмерка" - может, чем помогу, думаю.
- Что случилось-то?
- Да что-то заглохла, и не заводится... Уже с час стою тут. Соображаешь что? Может, послушаешь, что с машиной - попробую завести сейчас..
- Не, я не доктор! Но давай послушаю..:)
- Ну и чё?
- Стартер, вроде, крутит... А больше, кажется, ничего и не слышно...
- Думаю, может, ремень слетел или порвался...
- Черт его знает... А где у тебя ремень?:)
- Да вот тут, слева под защитой. Сейчас откручу ее, гляну...
- Понятно, давай... - одобрительно отозвался я:)
....
- Ну, и как? Открутил?
- Да пока только один болт... Второй что-то не идет.
- Дай, я попробую! Где он тут... Ага, нащупал! Слушай, да он руками уже откручивается!
- Да замерз я совсем. Пальцы не слушаются.
Открутил я ему второй болт, потом еще один... Глянули, ремень в порядке...
- Ну, и что делать будем?
- Не знаю... Мне, блин, в Шелковичиху нужно...
- Может, куда поближе лучше тебя отбуксировать? Есть, может, знакомый спец...
- Да есть... Но тоже не близко - в Матвеевке.
- Хорошо, цепляйся, поехали в Матвеевку. Не ближний свет ехать, зато точно везде проедем.
Поехали. Метров через сто, гляжу, мигает восьмерка дальним. Вылезаю.
- Что случилось?
- Знаешь, давай лучше в Кольцово машину бросим сейчас, а ты меня лучше все-таки в Шелковичиху отвезешь... А то поздно уже. Лучше я завтра за ней сюда вернусь с кем-нибудь знакомым.
- Смотри сам...
Отбуксировал машину до ближайшего двора. Парень сел в машину на заднее. Поехали. Коллегу подвез до перекрестка... Он парню: "Садись вперед, тут теплее..."
И мне... суровым таким, "заговорщичким" голосом: "Шура, ну ты вернешься, сразу же позвони мне! Если в дороге что случится, тоже дай знать..."
- Ага! Ладно, счастливо!:) - отвечаю с иронией, поняв, к чему такое беспокойство...
Поехали в Шелковичиху.
- Ничего себе, ты гонишь... - парнишка изумился.
- Да ну, восемьдесят всего!
- Наверное, в чужой машине совсем по другому скорость ощущается - согласился он.
Выехали на трассу... Метет сильно, однако...
- Раз дорогу знаешь, подсказывай теперь, где помедленнее ехать...
- Ок.
Отъехали с километр. Впереди встречка засветила. Еду потише, дорога скользкая. И снег густой летит. При дальнем свете вообще ничего видно, кроме белой стены... Только на ближнем более-менее комфортно. Вот уже и встречная близко...
- Стой! - кричит попутчик. - Кто-то голосует!
Точно... Пригляделся, подъхав поближе, что встречная стоит, оказывается, а за ней человека четыре рукам машут. Целая "Бригада", блин..:) Торможу, проезжаю чуть дальше... Тут и замечаю, что сбоку в кювете "девятка" задом к дороге отдыхает...
- Что случилось?
- Да вот занесло, в кювет съехали. Помоги, если трос есть! Тут вон еще мужики остановились, но у них троса нет. А может, и так, руками вытолкаем
- Давай попробуем...
Своему попутчику говорю: "Ну что, вылезай, теперь твоя очередь толкать!":)
Сам тоже вылез, достал в очередной раз трос из багажника. Цепляю. Попробовал сначала в натяг вытащить... Не получилось. Давай дергать...Перпендикулярно дороге опасно - могу сам в противоположный кювет съехать. Давай под углом... А черта с два, не идет... Рывок - девятка вроде подается, но... на моей, хоть и шипы, а все равно... и мощи, похоже, не хватает, и по льду машину на веревочном тросе после рывка обратно к девятке утягивает... Кто кого перетянет, получается... Дергал-дергал, но поняв, что бесполезно, вышел из машины, подошел к девятке. Посмотрел... Руками там тоже не справится... Еще кто-то засветил фарами на дороге... Иномарка... Обидно... Никто и руки не поднял... Давай откапывать чуть...
Еще кто-то засветил. Подъехал ближе... УАЗик! На счастье!:) Остановился. Водитель уже сам спрашивает: "Трос есть?" "Есть!" - хором ему отвечают.
Я отъезжаю, уступаю УАЗику место. Этот-то точно должен вытащить. Но, дерг- дерг, и... на четвертый "дерг" кранты моему тросу пришли..:) Но девятка подалась... Связали остатки троса вдвое - "дерг" - и пошла девятка... и пошла, и пошла, и пошла - по инерции задом за УАЗиком...:)
- Эй! Хорош! Тормози! Куда ты ее повез! Харэ! Вытащили уже! - это уже "бригада" заволновалась..:)
Ну, а дальше уже все чинно было. Поблагодарили, пожали друг друг руки и повез я своего пассажира до Шелковичихи. Больше приключений, слава богу, не было. На обратном пути, правда, из-за постоянного мелькания в свете фар бокового снега было ощущение, что не на машине едешь, а на карусели катаешься... Аж голова кругом... Поехал помедленнее.