Погода: −8 °C
07.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−18...−13переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Вновь на дорогах

• Вот я и вернулся в стройные ряды автолюбителей. В субботу ездил посмотреть на ассортимент, и не удержался. Взял Цереса, 1993г.в., 5A-FE. Состояние, можно сказать, недалеко от идеального, но несколько вопросов все же есть :улыб:
    1. Чем отмыть надпись на лобовике. Стеклоочиститель не берет, оттереть не получается. Стирается только, если ногтем поскоблить, но, к сожалению, ноготь по законам физики перегревается и перестает функционировать.:улыб:
    2. Есть пара царапинок по кузову, небольшие, но глубокие. Чем их можно замазать?
    3. Вопрос к Лису. Магнитола с КД, но диски выплевывает два из трех. Причем от потертости диска не зависит. Можно будет по этому поводу обратиться попозже?

• 1. Ацетоном или другим растворителем.
    2. Очистить ржавчину если есть, и лаком бесцветным мазнуть.
    3. Скорее всего линза грязная. У меня на двух машинах такое было, именно Лис подсказал почистить линзу. Вынимашешь магнитолу, снимаешь верхнюю крышку, видишь там в глубине глазок линзы (мутный и печальный), чистишь - он становится чистым и весёлым.
    :улыб:
    Удачи!

• А чистящий диск (обычный себе сидюк, к которому небольшая щеточка приклеена) не проще использовать?
    Стоит 100 р

Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)

• проще, но не лучше.

• чистящий сидюк чистит только карманы

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• НПП.

К стати. До кучи.
    А как можно старые заводские наклейки с корпуса снять?

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Зачастую они приклеены на пеноакриловую ленту - в обиходе двусторонний скотч. Если машина не ремонтированная (кузовные), и "скотч" настоящий, то чисто его снять очень трудно - есть специональный диск для снятия клейких лент, но даже не все кузовные мастерские их приобретают - предпочитают экономить на таких вещах - разрезают сначала ножом ленту в ее толщине (0.8-1.1 мм), потом ножом же соскабливают остатки ленты и клея с кузова авто. Клей очень "высокой фиксации", а лента прочная - должны выдерживать и снег, и лед, и жару и напор воды из мойки высокого давления, приставленной в упор.

• Белые надписи на лобовике стираюся спиртом или водкой :))
    Можно бритвочкой легко но дольше...

• Ох уж эти наклейки...
    У меня на борту была идлиотская огромная наклейка 4WD (будто кто-то сомневается!)
    Грел феном и потихоньку отклеивал. Отклеил - остались пятна клея. Вот с ними повозился: брызгал wd40 (ацетоном не рискнул), давал отстояться, тёр тряпкой, чуть не лопнул от натуги...Но оттёр-таки.

Наверное, есть способ лучше. Ибо хуже уже некуда

• В ответ на: лаком бесцветным мазнуть
    а каким лаком(ну там для ногтей, для полов, или специальный авто-лак где-нибудь продается)?
    В ответ на: Вынимашешь магнитолу, снимаешь верхнюю крышку, видишь там в глубине глазок линзы (мутный и печальный), чистишь
    Боязно как-то. Не то, чтоб руки неоттуда, но с аккуратностью всегда проблемы были. Уж лучше к мастеру:улыб:

• Я когда купил машину, надписи краской на лобовике (обломал бы руки этим продавцам)
    стер тряпочкой, пропитаной составом для снятия лака с ногтей (экспропрриировал у жены :)). Ломы было покупать ацетон.
    Уно моменто и никаких сантиментов.

• Дык чего можешь посоветовать-то?
    :миг:

• М-да... сурово.
    :ухмылка:
    А вот мне эти наклейки почти что смыли в мойке, где Керчер используется.
    Вот только до конца они не смылись.
    Вот и озадачился их снять совсем, чтобы новые наклеить.

Есть еще один вопрос.
    Как эпоксидку "снять" с корпуса?

• Оставить на месте.

Чтож ты сразу не пишешь всё? По каплям выдавливаешь инфу...
    Лезвием зацепляй за край и снимай. Как Артём. А эпоксидку снять еще труднее - уж больно адгезия у нее хорошая. Впрочем, если она налипла на грязную поверхность, то еще туда-сюда, а если на чистую - проблемно. Можно так вместе с краской и сколупнуть....

Исправлено пользователем Сторонний Н (09.02.04 15:07)

• Будьте проще. Надписи на стекле обычным мылом смываются:улыб:

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• Я когда смывал - особливо не возюкался..:улыб:мне лень было - так средство для очистки карбюратора смыло легко и быстро:улыб:Вот-так... баллон стоит 35 руб . Хватает еще и на несколько раз карб продуть.

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• Поздравляю:улыб:
    Выход относительно линзы есть - я протираю тебе "глазо" лазера, а с тебя - бутыль "Волги хлебной" :))

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• В ответ на: 1. Чем отмыть надпись на лобовике.
    Есть способ еще проще - тормозная жидкость, которая, надеюсь, в достатке присутствует в соответствующем бачке под капотом. Много ее не надо - один раз тряпочку окунуть и усе.

Прыгать, смеяться, кататься!

• Плохая мысль. Мало того что некоторые сорта тормозухи портят краску, если протирать аккуратно кузов непостродает, но ты до кучи рекомендуеш макать тряпку в бачёк. Волокна и грязь с тряпки верный путь к дорогому и муторному ремонту гидравлики. А если тормоза откажут "вовремя", то не только гидравлики. Я даже не использую повторно жидкость которая вытекает при прокачке.

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• Спасибо. Обязательно обращусь.
    Один вопрос - можно ли тебя застать в "норе" в выходные?

• Всем спасибо за советы как отмыть надпись. Вчера, использовав комплексный подход (водка с мылом :), серьёзно) я эту проблему благополучно решил.

• водка с мылом - фи !

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• А что - водку внутрь, намазал мылом стекло, дыхнул - и тонким, тонким слоем (с)... :ха-ха!:

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• или на оборот....
    Мыло внутрь, водку на стекло..... Дыхнул и.......

• Мыло внутрь, водку на стекло..... Дыхнул и.......

...и пузыри из всех щелей! Не порть надежный технологический цикл ненужным рационализаторством! :улыб:

Вообще-то пару раз встречал в магазинах канцтоваров жидкость для снятия ЛЮБОГО клея (для наклеек актуально), и жидкость для смыва этих чертовых перманентных маркеров. Нужная в хозяйстве вещь.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

Исправлено пользователем Стармех (10.02.04 10:29)

• В ответ на: Мыло внутрь, водку на стекло..... Дыхнул и.......
    ...и пузыри из всех щелей! Не порть надежный технологический цикл ненужным рационализаторством! :улыб:

Вообще-то пару раз встречал в магазинах канцтоваров жидкость для снятия ЛЮБОГО клея (для наклеек актуально), и жидкость для смыва этих чертовых перманентных маркеров. Нужная в хозяйстве вещь.

Наверное можно снять любую наклейку, но вместе с краской и грунтовкой :ха-ха!:

(*) .!. (*)

• Растягивал удовольствие.
    :бебе:

На счет наклейки мне посоветовал жидкость специально для этого.
    Продается в автомагазинах.

На счет эпоксидки.
    Да, сложный случай.
    Посоветовали аккуратно наждачкой.
    Но потом все равно лакировать нужно.
    :ухмылка:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: