Погода: −4 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Ремонт дисковых тормозов. ВАЗ. Классика.

• Обнаружил, что стало клинить тормозными колодками одно из передних колес. Беда небольшая, ездить можно, но тормозной диск жалко... И греется и стирается. Причина подклинивания - "закис" один из двух тормозных цилиндров.
    Можно разобрать, попытаться почистить цилиндр, или сменить его заодно с пыльником и тормозухой...
    Вопросы. Кому-нибудь удавалась чистка? Как долго после чистки можно еще проездить? Или коррозия "зеркала" все-таки уже не даст покоя? "Зеркало" там не только на цилиндре. Дополнительный вопрос - как чистить? Принимаются любые советы... Кроме разве что расточки..:)

Однако, в гараже холодно нынче... Поэтому, кажется, что теплее и быстрее будет сменить полностью весь суппорт... Но выйдет это, кажется, дороже. По магазинам еще не ездил, но мне подсказали, что стоит суппорт в сборе рублей 500-600. Вопрос - может, кто скажет точно, сколько он все-таки стоит и где есть дешевле в пределах плюс-минус сотня? Барахолку не предлагать...

• на счет почистить - врятли.... Отчистить канечно можно, шкуркой мелкой например, если зеркало не трогать.... Есть ещё вариан поставить новые колодки(пыльники на суппорт, т.к. Колодки будут чут толще, то и рабочее положение поршня смыстится внутрь, там зерало ещё не загажено и какоето время можно будит ездить.... А вообще тебе лучше сменить суппорт, если через порванный пыльник туда попала, грязь вода, а скоро по весне соль, грязь, вода, песок..... то с рваным пыльником долго не проходит.... побежит жидкасть...

• Не падай духом. С прошедшую субботу проделявал эту операцию с 06 друга... только меняли 4 передних цилиндра и т.д.
    Схема действия слудующая - покупаешь закисший цилиндр, 2 банки с тормозухой ( 95руб+2*30 руб), трубочку гнутую для цилиндров, соединительную между внутренним и наружным (мы меняли, стоит недорого), бутылку "унисмы" (27руб)можно еще и шланги... потом это без особых проблем меняется.

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• полностью согласен с VETAL он все правильно описал, правда я разбирал чистил нулевкой все прокачивал, промывал, все конечно работало но пробег был не большой и зеркало было целое. Проще и наверно лучше если машина старенькая купить цилиндры отдельно и поменять их. По эпыту могу сказать что брать ФЕНОКС не советую у них брако много, но бывает что долго работает и нормально. Если для себя делаеш купи заводские суппорта, но найти их можно опять же всего скорее только на барахолке в 1м ряду или 3м есть продавцы которые торгуют только заводским железом с тольятти.

Консультирую безвозмездно о японских аукционах.

• Спасибо всем за советы!
    Поездив немного по академу, нашел в одном магазинчике нужный мне цилиндр за минимальную цену, да в ближайшее же воскресенье и сменил его.
    Уже позже, правда, пожалел, что не оба два цилиндра сразу купил и поменял... Замена двух цилиндров на снятом суппорте по времени, может, только на пару минут больше была бы, чем одного...
    Основной проблемой при замене было сбить этот закисший цилиндр с суппорта. "Палец", фиксирующий цилиндр, никак не хотел "выпадать" из отверстия..:) Пришлось загнать его в то самое отверстие поглубже, а дальше уже просто сбить цилиндр молотком. Новый палец после из подходящего по диаметру гвоздя сделали.
    С ремонтом и прокачкой тормозов уложились где-то часа в полтора - вдвоем со знакомым все делали.
    Разброс по ценам для цилиндров от 70 до 185 рублей - это я всего лишь четыре магазинчика объехал в "верхней" зоне Академгородка. Подешевле это Fenox-овские, подороже - родные вазовские, но эти только в "Дюжине" были.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: