Пару месяцев назад долил-зарядил.
Щас электролита вообще нет (пластины сухие).
АКБ - НОРД.
Люблю людей
|
|
|
Люблю людей
Ответ на сообщение Электролит в АКБ куда девается ? пользователя Legna
не ори на меня! я тоже личность!!! ©
Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)
Ответ на сообщение Re: Электролит в АКБ куда девается ? пользователя Yrik_K
дорога - не место для игр!
Ответ на сообщение Re: Электролит в АКБ куда девается ? пользователя egornsk
Выкипеть мог, но трещинку поискать все равно нужно.мог ли выкипеть, если я за это время всего километров 500 проехал ? Да и больно ли большой зарядный ток ? Машина Королла-2.
Люблю людей
Ответ на сообщение Re: Электролит в АКБ куда девается ? пользователя Legna
Хотя я этих выкипевших аккумуляторов в бытность свою аккумуляторщиком танкового батальона повидал...Я ж говорю - не танк у меня, а Королла-2.
Люблю людей
Ответ на сообщение Re: Электролит в АКБ куда девается ? пользователя DA!
Если нет электролита во всех банках сразу, то наверняка кипит, нужно проверить напряжение в бортсети.Ёпта. Нигде нет электролита :(.

Люблю людей
. Если они там есть - всё тщательно промыть, можно с содой, и искать трещину. Если всё сухо - заводиться от другого аккума и мерять напряжение. Больше 14.5 В - менять реле-регулятор (скорее всего встроен в генератор). Только "прикуривать" от другой машины не стоит - если Ваш генератор выдаёт слишком большое напряжение, то при неудачном раскладе можно и спалить чего в машине-доноре :), лучше просто поставить батарею на Вашу машину. При этом и ваш аккумулятор на чистоту эксперимента влиять не будет.Ответ на сообщение Re: Электролит в АКБ куда девается ? пользователя Legna
. А разрядиться за ночь батарея могла по тысяче причин.Ответ на сообщение Re: Электролит в АКБ куда девается ? пользователя DA!
Кстати, ещё мысль. Вы уверены, что электролита вообще нет? Может, он просто не покрывает пластины? Три месяца назад было гораздо теплее, а объем жидкости обычно сильно зависит от температуры - электролит мог просто "съёжиться"нет, электролит есть конечно, его видно - просто пластины не покрывает - ни одну. А разрядиться за ночь батарея могла по тысяче причин.
Люблю людей

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская
Ответ на сообщение Re: Электролит в АКБ куда девается ? пользователя DA!
Тогда : электролит долить, батарею зарядить, проверить бортсеть на напряжение и наличие всяких утечек.Ну это само-собой. Правда забыл сказать, что на нё написано - необслуживаемый :). Но это ведь фигня...
Люблю людей
REGION54
Ответ на сообщение Re: Электролит в АКБ куда девается ? пользователя ТОРМОЗ
Что искать зарядное - ну у меня возьми...ага, щас только дорогу перейду...

Люблю людей
) Аккум выкипает не только при чрезмерном заряде, но и при разряде тоже.дорога - не место для игр!

Я не жалею ни о чем
Осел фундамент, крепок дом
Ответ на сообщение Re: Электролит в АКБ куда девается ? пользователя Лис

Ответ на сообщение Re: Электролит в АКБ куда девается ? пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Электролит в АКБ куда девается ? пользователя Анонимный пользователь
Люблю людей
Ответ на сообщение Re: Схема на ЗУ пользователя Legna
Ответ на сообщение Re: Схема на ЗУ пользователя Serga
Если такую фигню не могут отремонтировать без схемы- стоит ли вообще браться?Там говорит непросто всё как-то. Без схемы не может.
Люблю людей
Кстати, нет ли у кого случайно схемы на Зарядное Устройство с пацанским названием, Кедр.Схема Кедра весчь раритетная ))
Нам с тобой Голубых небес навес (с)
Ответ на сообщение Re: Схема на ЗУ пользователя Upjohn
При необходимости поищу, где то должна валяться.Поищи. Если нет - выкину зарадник нах. И куплю новый. Потом.
Люблю людей
не ори на меня! я тоже личность!!! ©
Ответ на сообщение Re: Схема на ЗУ пользователя Граф
REGION54
Ответ на сообщение Re: Схема на ЗУ пользователя ТОРМОЗ
Я не жалею ни о чем
Ответ на сообщение Re: Схема на ЗУ пользователя Лис
... и не зарастет к тебе народная тропа желающих отремонтировать свои зарядники, починить примусы, и пр..... )))так этава, не зарастет к тебе народная...
Нашел схемку, завтрева отсканю на работе, еслив время буит.
Люблю людей
Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха
Ответ на сообщение Re: Схема на ЗУ пользователя Alex_WS

Ответ на сообщение Re: Схема на ЗУ пользователя Анонимный пользователь
Люблю людей
Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха
Ответ на сообщение Re: Схема на ЗУ пользователя Анонимный пользователь
Ты, чем стрелки переводить, скажи лучше, куда =кадр= делся?Я до-о-олго вычислял кто он такой.
Люблю людей
Ответ на сообщение Re: Схема на ЗУ пользователя Alex_WS
Ты стрелки не переводи. Спроси у знакомого мою зарядку починить. Я денег дам....Без вопросов. Если мой починит.
Люблю людей
Ответ на сообщение Re: Схема на ЗУ пользователя Лис
Ответ на сообщение Re: Электролит в АКБ куда девается ? пользователя Лис
Химики, млин, вы еще скажите, что выкипание - единственная причина. Ветку до конца еще не прочитал, но кто-нить вспомнил, что электролит это помесь ашдвао и серной кислоты? Последняя в чистом виде в открытой емкости успешно на поверхности соединяется с паром (водой) атмосферы. Это не испарение, конечно, но уровень, вернее плотность, хоть и незначительно, падает.дорога - не место для игр!
Офицерам электролит больше нужен был для жен - сантехнику от ржавчины чистить))) Прежде чем лить воду, нехило было бы взять в правую руку ареомерт и померить что там осталось - если плотность нормальная для нашей местности (1,29 вроде, но могу ошибаться, а справочников под рукой нет), то какого икса лить воду? Если повышенная, то понятно, что воду, но лучше разобраться пошто она повышена, если понижена, получим почти верный признак сульфатированности аккумулятора. Если случай не запущен - есть способ рассульфатировать.
Ответ на сообщение Re: Электролит в АКБ куда девается ? пользователя vetal
Прежде чем лить воду, нехило было бы взять в правую руку ареомерт и померить что там осталось - если плотность нормальная для нашей местности (1,29 вроде, но могу ошибаться, а справочников под рукой нет),Перед этой процедурой надо полностью зарядить аккамулятор. А справочники говорят что электролит можно доливать только в исключительных случаях, кода достоверно известно что он из батареи вытек. И по тем-же справочникам срок службы советских аккамуляторов( большие такие, чёрные) 18(!!!) месяцев. Так что моё ИМХО: если электрика в норме, а акум сдох после 2,5-3 лет исправной службы то его место на свалке. Жестоко но такова се ля ви.
п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская
Пары... атмосфЭры... ГЫ!Я не жалею ни о чем