Погода: −29 °C
22.12−20...−12пасмурно, небольшой снег
23.12−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Затянули пробку бензобака... пособите советом

• Пособите кто чем может! На заправке знакомой девушке затянули пробку бензобака на ее RAV4 так, что теперь открыть нельзя. Сам пробовал - по часовой стрелке проворачивается со щелчками (но туго) а обратно ни в какую. И отжимать пытался и нажимать.
    Может кто сталкивался с подобной ситуацией - посоветуйте (может надо смелее силу применить, например). Заранее спасибо за советы.

• 1. Попробуй применить силу. Небойся не сломаешь, а если даже сломаешь, то не страшно, купит новую. Всё лучше чем стоять.
    2. Пусть девушка возьмёт фен и в гараже каком-нить прогреет пробку (она пластмассовая) и попробует отвернуть, хотя лучше это делать мужику.
    3. Можно применить какие-нить рычаги.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• крути смелее, сейчас тепло, должна отвернуться

• Упираешь в край крышки чё-нить деревянное, и короткими резкими ударами молотком откручиваешь пробку.

Именно так (только не деревяшкой, а зубилом) отворачивают застарелые, приржавевшие гайки. Должно помочь.

• Сегодня утром заехала заправиться, а бак не открыть - какой-то негодяй постарался, затянул. Просила подъехавшего мужика попробовать - у него тоже не получилось. Грит, пассатижами надо попробовать, давай, если есть, достань, а я пока заплачу пойду.
    Ну пока он платил, а сама пассатижами за крышечку уцепилась и открутила. Проверять теперь, что ли, после каждой заправки...

п.5

• Ненадо проверять! Поздно проверять когда перетянули. Надо посылать этот навязчивый сервис вежливо и по дальше! Собственно как я и делаю :-))

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• Дело не только в том, что затянули, но и в том, что система вентиляции бака работает нормально - сейчас внутри низкое давление и крышку еще и притягивает (особенно это заметно, когда полный бак выжгешь) - а выход один - отворачивать - деревяшкой с молотком, плоскогубцами или еще чем - пофигу...

С уважением,
    madmax

• Крути сильнее и не бойся :ухмылка: У меня так частенько бывает. Думаю, это из за того, что когда безин кончается в баке создается разряжение, пробку присасывает. Когда открутишь прям слышно как воздух внутрь заходит ( Alex_WS у тя есть такой эффект?). Я уж про себя думал, что с пробкой у меня что то не то, потом стал когда примерно пол-бака остается, чуть пробку откручу-закручу, чтоб давление уровнять.
    А по часовой пробка специально со щелчками крутится, чтоб перетянуть нельзя было.

• Огромное спасибо всем за ответы, сейчас пойду откручивать!

• Открутил одним ударом ладони, уперев деревянную ручку молотка в пробку.

• :улыб:

• Да. У меня тоже такой эффект есть. Мен объясняли что это специально делается чтобы из бака пары бензина не выходили. Т.е. японцы сами так придумали для экологии. Так что ничего не надо уравнивать. Это норма!:улыб:

• А ещё можно было зажигалочкой пробку погреть! Она бы нагрелась, и расширилась! :ха-ха!:

• Да... Долго бы тогда террористов искали..:)

• >Открутил одним ударом ладони, уперев деревянную ручку молотка в пробку.

Повезло... А я прикупил не так давно пластмассовую крышку с ключиком для бензобака... И тоже ее "присосало".
    Так сломал ее - обидно, что голыми руками, блин... Зато открыл:)

• И проблемы с крышкой отпали бы сами-собой надолго.....

• Ай, Петрович, ну не крышку же греть надо было, а горловину бака!
    :спок:

• В ответ на: Ай, Петрович, ну не крышку же греть надо было, а горловину бака!
    :спок:
    А если под баком костерок развести, то крышка сама вылетит через некоторое время...:миг:

• Нажал на последнего.Хочу поделиться советом- когда что нибудь не откручивается надо сказать соседу по гаражу(по стоянке),что у него самые сильные руки-из кожи вылезет ,а открутит.:улыб:

• А я обычно заезжаю на заправки, где есть заправщики. Больше всего мне в этом нравится Янтарь на Большевисткой, там и подкачка бесплатная, и скидка 2% по золотой короне. (Это не реклама, они бывают иногда и гадами, но нечасто) Так эти заправщики мне все и откручивают. Сами и за пассатижами сбегают, если что...:улыб:

• Тоже вариант. :улыб:

• Ну раз все благополучно завершилось - тогда оффтоп:улыб:
    "Пособите кто чем может! На заправке знакомой девушке ... Сам пробовал - по часовой стрелке проворачивается со щелчками (но туго) а обратно ни в какую. И отжимать пытался и нажимать.
    Может кто сталкивался с подобной ситуацией - посоветуйте (может надо смелее силу применить, например). Заранее спасибо за советы. "

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: