Погода: −5 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Супербелые талоны

• Недавно на какой-то пьянке один чувачок рассказывал про супербелые талоны, которые якобы даже имеют текст типа "оказывать содействие в любых ситуациях", фотка водителя, все круто вообщем. Кто-нибудь знает, реально такие есть, или чухня это? А может кто и достать такой поможет? С деньгами хорошо. Да хотя бы даже обычный талон, а мужики?

• По пьянке с удостоверением ФСБ не перепутали?:улыб:
    На кой ляд все эти белые талоны? От кары за серьезные нарушения не спасет, а мелкие все равно стоимость их приобретения не окупит... Лучше какой нибудь спец.пропуск на лобовик приляпать...

• Видимо говорили про члена общественного совета ГИБДД.Там действительно есть строчка про содействие.Кстати,в новых удостоверениях дружинника-инспектора (обычный белый билет) уже тоже фотка вклеивается.

• супербелые талоны:улыб:- в настоящее время есть несколько "наборов"
    1. талон дружинника (в этом году оранжевый такой) - выписывается на лицо,плюс пропуск под знаки (выписывается на машину) - пользуюсь уже наверное лет пять - из минусов только то, что талоны имею такие, что отмечаться за нарушения ну никак, поэтому исходя из практики прошлых лет позволительно допустить только три косяка, потом талон теряет смысл, пару раз изымали, а вот пропуск-офигительная штука: не раз парковался прямо с машиной гайцев под знаком остановка запрещена, он бедолага с перекошенным лицом летел ко мне, но после предъявления документов как-то сникал и уходил нисчем. кстати за этот год с февраля в талоне только одна отметка (попался просто дэбил:улыб:)
    2. член общественного совета ГИБДД - пластиковая трехцветная карта (в прошлом году у меня сестра с такой ездила - ну нафига она ей, если она гайцев как огня боится? )
    3. есть еще такая штука-непроверяшка - но она выдается на машину (записываются номера агрегатов-поскольку люди, которые ездят на таких авто нередко имеют в багажнике запасные номера ) с такой бумагой можно ездить в хлам пьяным и с торчащим из окна пулеметом :), но простым смертным такая бумага недоступна.
    сейчас приобретать талоны смысла не имеет, год заканчивается, а вот в феврале наверное снова бойко пойдет торговля индульгенциями, так что лови момент, кстати в последнее время достать бумаги все сложнее, в прошлом году даже заявление пришлось писать, но у кажого свой путь в нашем коррумпированном государстве:улыб:
    удачи! кстати самый дешевый вариант-ездить по правилам и никаких дополнительных бумаг не понадобиться:улыб:

• Вот и я об этом же, видел мужика сбившего бабку, стоит, обхватил голову руками, бабуля без сапог валяется, какие на хрен ему талоны помогут, я не призываю к буквальному выполнению буквы закона ( удавишься за один день), но толика здравого смысла при управлении средством повышенной опасности никак не повредит. Я сам года два назад с крутой бумажкой в кармане чуть не убил двоих пацанят ( выскочили из за автобуса, машину поставил колом, благо было лето), так после этого прикинул, кроме срока еще получил бы такой грех на душу, что за сто лет не отмолишь.

• Баловство это все....Не окупается ни фига...:хммм:

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• Зато от тупых гайцев помогают, которые любят прикапываться и сидеть под знаками 20, которые не убраны после дорожных работ...:хммм:

• тринадцать лет за рулём,правила стараюсь соблюдать,из нарушений в основном прев скорости,за эти годы заплатил штрафов максимум на два "белых билета" нужен ли он мне? ответ очевиден.думаю ездить надо по человечески и правила нарушать "с умом",а безбашенного придурка для которого только правило три д действует,никакой билет от "ямы" или тюрьмы не спасёт

• а с гайцами надо уверенно разговаривать ведь они как собаки чуют--если в голосе есть хоть одна оправдательная нотка значит в чём-то виноват и ХАДЫ СУДА

• Угу, у моей жены есть талон "член общественного совета ГИБДД". Ее пару раз останавливали за превышение скорости, но увидев талон, радостно пожимали руку, отпускали со словами "передавай привет такому-то". Кто это такой, она и сама не знает :).

Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

• У меня окупился.По талону уже два года езжу(всмысле по одному и томуже).Там фамилия гайца какая-то магическая.При проверках документов почти всегда спрашивают -Знаком ли лично?Говорю, что да.На вопрос почему не заведёшь новый?Отвечаю:- Был в долгой командировке,не успел.Вот так, почти два года работает билетик.

• Несколько лет назад тоже поездил с белым, выданном на самой макушке айсберга :спок:
    Потом сам же и выбросил его нах.. С ним чувствуешь ничем на деле не подкрепленную уверенность, нарушаешь пдд с полной уверенностью, что ничего не будет за это. Вовремя осознал всю порочность этой бумажки и уничтожил. За те полгода, что с ним катался, нарушал довольно часто, останавливали раз 20 наверное, один раз вписали в талон (гайер толмачевский.. толи с бодуна был, толи просто не понял, кто талон дал :спок: :спок: ).
    Сейчас езжу - останавливают максимум пару раз в год..
    За шесть лет своей водительской жизни заплатил штраф три раза.
    Это когда ездил без талона.
    Мое мнение - не нужен он нормальному человеку.

• Не всё в жизни окупается. За удобства и комфорт надо платить и, в данном случае, талон не исключение. Ну и, понятно, "крутому" мужику лишнее подтверждение своей крутизны себе и окружающим его ......прочим.

• Лет несколько назад ,когда была развилка,(сколько гульденов отдавать за одно и то же нарушение) одну минималку или три ,билет был крайне полезен.Сейчас,согласен:они себя изживают.

• В ответ на: от тупых гайцев помогают,
    знания и уверенность в себе:улыб:У меня они вот уже два года как ни пытались, так ни копейки и не увидели.:хехе:Товарищи! Смело посылайте их на:улыб:

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• Молодец!:улыб:

• стараемся потихоньку

Mercedes-Benz

• А техосмотр тоже по чесному проходишь?Или всётаки копеечку отдаешь?:миг:

• по честному.
    никогда не платил никому.

Mercedes-Benz

• Нет слов! Всяческий респект.:хехе:

• Ну не знаю,я два года с белым билетом езжу.Никакой вседозволенности не появилось.Единственные ежедневные мои нарушения- это скорость на Бердском шоссе.Под красный не летаю,по встречке не гоняю.Так что видимо каждому своё...

• В ответ на: Единственные ежедневные мои нарушения- это скорость на Бердском шоссе.
    Ездил по нему очень много (дача там, летом живу).. День через день стоят разхлестанные тачки. Превышение скорости там практически единсвеннственная причина.

• ну не знаю, я в следующем году попытаюсь получить снова белый талон и пропуск, от мелких косяков спасает на ура

• Я просто иду в левом ряду в потоке.Слишком низко летели -это не про меня.

• Я тоже попытаюсь для того что бы защитить себя от мелких и ,подчас, необоснованных придирок.

• ННП

а что примерно по ценам на талоны будет в начале года ?

С уважением, PhoeniX

• Талоны нужны только в том случае если передвигаешся быстро и время-деньги, ну или жизнь.
    Во всех остальных случаях, эффективнее быть грамотным и уверенным.

Да прибудет с нами Сила !

• ой да ладно, в-принципе каждай сам принимает решение-покупать-непокупать
    давайте поставим точку в этой теме
    кому нужен талон-тот его купит, а кому нет -ну на здоровье:улыб:

• мне предлагали за две штуки - я решил что я на столько за год не нарушу, а обещали практически подарить по цене корочек - я подписался , посмотрим: дадут хорошо , нет и пусть их ...

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• Я не в денежном смысле говорю - "не окупается".
    Во всех смыслах.:улыб:
    Какие там "удобства" то? Экономия 10 мин. + 50р.?
    А комфорт? Из машины не надо лишний раз вылезать что-ли?
    Разве что действительно годится для чувства "крутизны"....
    Как дети малые, ей богу...:)

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• Так я про то и говорю -ценности - они у разных людей разные.
    Паджер, пистоль, супербелый талон, штука-другая баксов в кармане - всё, хозяиин жизни.

• Напиши по подробнее про непроверяшку.
    Это талон такой или регистрационное свидетельство такое?

И еще, что лучше билет или корка?

• А у меня ,почему то белый талон не ассоциируется с паджерой,пистолем,хозяином жизни и.т.д.Он позволяет экономить нервы(которые не востанавливаются)и время, пусть даже десять минут,которые лучше провести с пользой ,чем слушать какого-нибудь мудака-есть ли жизнь на марсе.

• Сайгон, спасибо за поддержу, а то намели всякой хрени: паджер, пистоль, крутой. Читать противно. Не люблю я дорожную милицию, хотя не сказал бы что злостный нарушитель. А если иногда с похмелья попадешься, душу вынут суки, а нервы то и так как струны натянуты. У меня раньше была ксива майора милиции (сосед там работает) да вот жена балдень постирала вместе с рубашкой, а о таких вещах два раза не просят.

• Один с похмелья ездит, другой пьяный за руль садится - купил индульгенцию - и что? стал лучше ездить от этого, реакция стала лучше, глаз острее, профессионализм повысился? Или на всех наплевать (и на себя в т.ч.)? Сегодня пронесло, завтра пронесло, - рождается самоуспокоение и чувство непогрешимости и вседозволенности.
    Вообще, откуда это - если ты дружинник, значит можно нарушать ПДД? Абсурд полнейший. Бред сивой кобылы. Типа - тебя пожурят на общем собрании, отстоишь лишних пару часов на перекрестке с повязочкой на рукаве... и ты снова хозяин дорог. Читать тебе противно... :ухмылка: а мне противно видеть, как за ничтожное нарушение менты кого-то дрючат на обочине, а "деловые" с белыми талонами могут по встречке под 120 носиться, ездить не там, где можно, а там, где хочется - им еще под козырек мент ручку свою гадостливую вскинет - как же, у него непроверяшка на лобовик налеплена.
    Кстати, про паджер, супер талон и пистоль - вовсе не придумано - вполне конкретный пример из ближнего окружения.

• пистоль у меня уже есть, гдеб суперталон достать)))))

• Почти паджер тоже есть)))

дорога - не место для игр!

• а мне и в ниве сиденье Ж... греет.... патамучто с падагревом... НАХ мне паджер, чем нива не ждип?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: