Погода: −7 °C
21.12−29...−21переменная облачность, без осадков
22.12−19...−13пасмурно, небольшой снег
  • вопрос навеян этим постом: кто-нибудь из участников форума бомбит ли (эпизодически или регулярно)? почему? :хехе:

выхухоль

• ну это уже наезды.....
    за такое я думаю по голве не погладят....
    иль я мож опять чё не понял? что ты имеешь ввиду под словом БОМБИТ?

• опять ты чё не понял.

в этом контексте "бомбит" = "занимается частным извозом без лицензии". Так понятнее? :ухмылка:

• да так понятнеее... я уже потом догадался......
    блин ну не знаком я с таким жаргоном......
    но думаю что тут никто этим не занмиается.... специально....

• я хотел спросить - подвозит ли кто или нет незнакомых людей с обочины за деньги(хоть когда-нибудь) и почему?

выхухоль

• я иногда подвожу девушку (ек), если по пути, но денег не беру-так за телефончик ну или просто поболтать:улыб:

• А какая может быть причина кроме денег?

Сам я не вожу ни за деньги, ни бесплатно. Потому что не садятся ко мне люди. Мужики руку опускают когда мимо еду, девушки отказываются - "спасибо, не нужно"... Был правда случай, посадил девушку а потом выгнать не мог... :улыб:(но это уже другая история)
    Сейчас прикинул: за последний год подвозил всего одну попутчицу, и штуки 4-5 машин на верёвке таскал. Видимо судьба такая, тракторная...

• иногда довожу... но иногда денег не беру... довожу - потомучто жалко человека который долго на остановке стоит утром рано или вечером поздно. а денег не беру если человек нормальный попадается, ну там поговоришь с ним очёмнить... а другой сядет и делает вид что одолжение мне делает что со мной едит... вот с таких бабы беру и второй раз если запомню - не остановлюсь....

• ну про то чтобы девушек подвезти это отдельный топик... Это святое....

• Я летом подвозила пару раз бабушек с дачи забесплатно - жалко их, топают себе с авоськами. Они конечно благодарили и желали всего - всего, но, выходя из машины ТАААААК дверью хлопали :зло:, что в под конец лета я глаза вниз опускать стала, мимо этих бабушек проезжая.:смущ:

• Я очень часто подбираю людей утром по дороге на работу - жалко по началу было проезжать мимо, отчаянно голосовавших, мерзнущих, не могущих втиснуться в маршрутку...... сейчас уже привык - не втом смысле, что не жалко :), а в том смысле, что если народ есть на остановке и в зеркалах не наблюдается автобуса или маршрутки, я просто останавливаюсь.....про деньги никогда разговора не заводил - вероятно, люди не впервой сели в машину, сами знают, где сколько проезд стОит. На этом приработке я, конечно, не навариваюсь - даже не оправдывается тот бензин, который я сжег, везя их, с другой стороны - я всё равно каждый день езжу на работу, а так иной раз есть лишний полтиник на пиво вечером. Да и люди очень часто так выражают благодарость, что бомбилой я себя ну никак не чувствую :улыб:
    На основном форуме заводил топик на эту тему, но он, похоже, умер - давно туда не заглядывал. А в столице есть даже сайт, довезу.ру, если не ошибаюсь.

• Очень редко, в основном девушек и всегда бесплатно)))

дорога - не место для игр!

• а Артём тока так вот в таких ситуациях довозит?

• Три года назад , когда я ездил на шохе возил очень много , в основном за деньги , потом пересел на премио -голосовать стали намного меньше да и деньги перестал брать , правда был случай : останавливают две бабёнки лет по 30 расфуфырчатые фуфырки , и просят догнать машину , как потом выяснилось за неверным мужем гонялись-догнал , а у того полная машина баб - в ресторан поехали , ну я там в кустах припарковался , бабёнки не выходят сидят пасут.......
    ну вот тогда я 500р взял , я столько не просил - сами дали :ухмылка:
    А щас вот два месяца на джипе ездю , ваще не останавливают , один раз ниву до заправки дотащил и усё.......

• у меня был другой случай: в районе плановой остановила девИца и предложила съездить в мочище за 150рэ... интерес(в мочищах не был ниразу) пересилил некоторые подозрения - посадил. по дороге говорит: "подберём девчонок!" и заводит в частный сектор к недостроенному дому с забитыми оконными и дверными проёмами. выходит из машины и заходит натурально в этот дом...
    ну я дожидатся их не стал :безум:

выхухоль

• видимо, по сценарию ты должен был пойти туда же, узнать чё к чему...
    Нда... значит, поживёшь ещё!!! :улыб:

• Как-то странно ты - начал про бомбил, а привел все к подставе :а\?:

• Нда...

Нда... уж..:)

...Кто из дому, кто в дом.
    Кто над кукушкиным гнездом.

• Сейчас прикинул: за последний год подвозил всего одну попутчицу, и штуки 4-5 машин на верёвке таскал. Видимо судьба такая, тракторная...
    Чего там. Не то что люди- машины врассыпную разбегаются... И трактор тут не при делах, сами знаете, кто у нас в основном пользует джипы.

• Встречаются на джипах и нормальные русские люди!:)
    Во дворе как-то иномарка спортивная стояла - красавица, а не машинка... Ну, и ездила она соответственно... своему виду! С места и в карьер..:)
    Но как-то раз зимой забуксовала она все-таки во дворе... Открывается водительская дверь, оттуда выглядывает наш, с виду, простой русский парень..:) Не вылезая из машины, он смотрит под заднее колесо, думает пару секунд, разворачивает немножко руль и ГАЗУЕТ тут же! Машина добрая - все-таки срывается с места, а распахнутая дверь цепляется за бетонную клумбу рядом с дорогой...
    Все! Приехала машинка...
    На следующий день вместо нее уже стоял здоровый такой, с виду, джип. Двери джипа точно выше бетонной клумбы!:-)
    Простое такое решение... простого русского парня..:)

...Кто из дому, кто в дом.
    Кто над кукушкиным гнездом.

• На последнего...
    На межгороде всегда даром подвозил, особенно женщин с детьми. В городе... Ну было раза 3 за 3 года - когда денег буквально на пиво-бензин не было, сшибал по полтиннику:смущ:

REGION54

• В 1989 году одно время были финансовые проМблемы в кооперативе- выезжал повозить. Не торговался, брал, сколько давали. Раз на раз не приходится, но часа за 3 зарабатывал четверть средней тогдашней месячной зряплаты. Но и насмотрелся вдоволь. Тогда ни ГАИ так не зверело, как сейчас рассказывают, ни транспортной инспекции не было. Тем более, налоговой. Таксистам не завидую.

• Ну я то не специально выезжал бомбить..
    А в Томске, у моего брата, другая проблема была на Каштаке. Он пытался прожить на эти деньги - прокормить семью. У него точка стояния оказалась рядом с точкой "сосулек". Замучали и клиенты и "работницы". Хватило его на пару месяцев, слава богу, в криминал не попал.
    З.Ы. А я раньше вообще не понимал, куда в Томсе на такси ездить - город небольшой, пользовался только ночью с автовокзала, т.к. приезжал из Новосиба последним автобусом. А этим летом был поражен обилием такси в Северобайкальске, население тысяч 30, город можно за полчаса пройти. Но клиентов хватает. Мы даже им идею кинули насчет радиофикации и вызова по телефону :):)

REGION54

• На последнего...

Зависит от настроения - иногда подвожу - если по пути, то беру скока дадут, а если специально куда гнать, то цену говорю... А вот на трассе впервые подвез вчера - мента - вначале пролетел, хотя он голосовал - но издалека-то не видно, чтоон в форме, потом метров 100 назад сдавал...:миг:Так что специально не выискиваю, но если голосуют - подвезу...

Женщины с детьми - было такое - без денег, ессно... И дачные бабушки по лету иногда...:миг:

С уважением,
    madmax

• Наркоманам- за ляпкой, путние люди, правда, редко когда ездили, город действительно небольшой. Самые муторные- цыгане, они еще и жадные вдобавок. Самая щедрая была- молодежь. Эти ради понта последнее отдадут. Самые жадные- семейные за 30. У этих проблемы всегда с деньгами.

• В ответ на: Самая щедрая была- молодежь. Эти ради понта последнее отдадут.
    :ха-ха!:

Скорый 007:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: