Погода: −13 °C
28.11−14...−7ясная погода, без осадков
29.11−11...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Как лучше всего почистить радиатор изнутри?

• Совсем забился радиатор отопителя.. Мерзну.. Кто чего знает, как его лучше всего почистить? Или.. за новым идти?

• Знакомый промывал систему так: на улице подвёл шланг и в течение 4х часов промывал проточной водой на работающем двигателе, пока вода на выходе не стала такой же чистой как на входе.

А вообще, ты точно уверен что дело в радиаторе печки? Термостат в порядке?

• С термостатом все в порядке..
    Еще вот такое явление наблюдается. На холостом пять минут постоишь - ваще холодный воздух идет.. Как газанешь - тут же теплый.. Уровень тосола - в норме.

• промывать-то можно сколько угодно, да вот толкьо не факт что все какашки из него вымоются.
    В идеале - снимать радиатор печки и шомполить. Знакомому недели три назад разобрали пол-машины, пока до радиатора добрались и прошомополили в каком-то АТП. Удовольствие обошлось в 200 рублей. Зато печка потом стала ПЕЧКОЙ!:хехе:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Ага.. похоже это и придется..
    200 рублей это не деньги в этом случае... новый стоит 2500 на меня:улыб:

Исправлено пользователем Шумахерыч (20.11.03 01:35)

• Это на какой машине за 200 руб сняли-промыли-поставили печку?
    У меня надо пол-машины разобрать. Недавно слышал в контрактных з/ч разговор по тому же поводу, парень сказал, что ему разобрать-собрать панель на КОроне встало 1500 руб, и то взялись с большой неохотой.
    А сам радиатор печки на Жигу в магазине видел - ~750 руб

• Снимаешь шланги идушие к радиатору печки и дуешь из компресора в направлении, ОБРАТНОМ направлению движения ОЖ. Количество грязи тебя поразит. Промывка водой результата не дала - водичка бежала резво и чистая, а вся дрянь выдулась только компрессором.

V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы

• Это надо осторожно делать, можно ведь радиатор и "раздуть" насквозь :улыб:

• Ну сдурото можно и ну сами знаете ...Конечно аккуратно , Но поверь дермиша много хотя мыл Присадкой софт 99 , двукратно с последующей промывкой дестилерованой водой, Кстати говорили еще об одном варианте . знаю кто пробовал на кукурузере .Дестилированная вода + лимонная кислота в изрядном колличестве заливается и гоняется минут 40 потом шняга сливается , осадка в корыте на 2 пальца...

V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы

• Я бы сначала убедился что воздуха в системе нет. У меня так прошлой зимой было. Газу поддашь воздух теплый на холостых холодным дует. Поставил машину на горке мордой вверх открыл пробку радиатора и давай газовать. Вышло достаточно много воздуха. Печка стала опять работать нормально:улыб:Другое дело откуда воздух взялся. У меня вот шланг треснул.
    PS только поаккуратней с пробкой там давление:улыб:

Дизель, рама, два моста

Исправлено пользователем Artem2603 (20.11.03 17:18)

• присоединяюсь во мнении к Artem2603 - если печка иногда даёт тёплый воздух то скорее всего в системе охлаждения воздушная пробка и попробовать выгнать её можно описанным способом.
    если же радиатор печки забит наглухо то чаще всего промывка(даже со снятием) не помогает - слишком уж тонкие там каналы. :хммм:

выхухоль

• За 200 рэ нам радиатор прошомполили. А снимали мы его сами - два дня разбирали, три дня собирали. В норе.:улыб:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• За двести это насамом деле ДАРОМ у меня тока добратся донего это всю торпеду раскидать сервисмены берут не меньше 2т. Кстати если кондер неработает ( относится ковсем у кого он был) его радиатор ( внутренний ) подключают к системе охлаждения получается "суперпечка"...

• Была такаяже хрень, радиатор не промывал - отрегулировал зазор в помпе, меньше сделал, стало теплее....

• У меня один мужик знакомый, работал раньше на молзаводе, так вот, он промывал радиатор молочной сывороткой. Убеждал что лучшей промывки не бывает. Если честно, то я сам не пробовал, так как такого количества сыворотки не наберу:)

Цензура

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: