Погода: −13 °C
28.11−14...−7ясная погода, без осадков
29.11−11...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Как узнать мощность девяносто третьей?

• Проблема вот в чем: надо бы мне оформить страховку на ВАЗ 21093 1989 года выпуска, доставшуюся по наследству. Где можно точно узнать мощность двигателя? Из документов только техпаспорт, там мощность не указана, а расценки на страховку авто 70 и 71 л.с. уже разные.

• Говори 55л.с. :ха-ха!:

• а чего в ПТС написано ?

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• У меня в ПТС-ке было 69.

• В ответ на: а чего в ПТС написано ?
    Я же говорю, из всех документов- техпаспорт, выданный отцу в 1989 году. Там даже графы такой "мощность двигателя" нет.

• Самое удивительное в том, что при мне агент позвонила в офис "эксперту" дабы узнать мощность. Знаете, что спросила меня "эксперт"? ( судя по голосу молодая девушка) А у вашей девяносто третьей какой двигатель, бензиновый или дизель? Вот я и думаю, стоит ли у них страховать?

• Стоит, стоит! Говори дизель! Лошадей 40 дадут :+)))

• 75 лошадей там, или 51,5 кВт.
    Если не ошибаюсь:)

Цензура

• В том то и дело, что надо знать точно, а не примерно.

• Никогда там не было 75. 70 там. Хотя где пишут 70, где 72. например

• Нашел:
    http://www.tax.mari.ru/index.php?d=105
    в общем в кратце: 1кВт = 1,35962 л. с
    в общем 70 там лошадей

Цензура

• Раньше было просто - в каждой сберкассе был справочник. По нему и будут сверять. По-моему, 72 силы официально. У меня так в техпаспорте, а моща у них вроде не менялась.

REGION54

• Ага, не было... ты явно на настроенных иашинах не ездил. на замерах, парадокс, но одно чудо даже 78 выдало, а меньше 74 вроде на новых просто не бывает, у инжектора 21093, чуть за 80, 83 что ли, но могу ошибаться. 21084 движек, мой любимый, клапана не гнет, карб, 85 кобыл. 16клапанник 95 кажись.

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• Повторюсь, автомобиль 1989 года выпуска. Никаких там инжекторов и прочих наворотов, что стали устанавливать на эту модель позже там нет. Карбюратор и всё тут.

2 tigo: в приведенной ссылке Характеристики автомобиля ВАЗ-21093-02, явно более позднего года выпуска. У меня же кондовая 21093 без дополнительных цифр.

• 21093. 1500 кубиков - 75 л.с. можешь писать 69. часто в подобных случаях пишут 70, тебе ровно 70 уже много?

• 70 мне самый раз, а вот 71 уже нежелательно.

• 70 Можно смело писать, нигде не придираются. ни в налоговой, ни страховщики. Эта цифра у лохов стандарт.

• ОК. Завтра попробую.

• Ты ничего не путаешь? Разве там не 1300 кубиков? Если столько, то вроде как 64 кобылки

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• 2109-1300
    21091-1100
    21093-1500

• Застраховал вчера в СИБРОССО. Объявил мощность 69 лошадей. Возражений не было.

• блин, ну прям как у Роллс-Ройса. у того тоже мощность двигателя не афишируется.
    Достаточная, говорят, и все :-)))))

• Ну все. Уболтали. Буду свою страховать - скажу 20 л/с, типа "однерит".:улыб:
    Проверю на практике, куда страховщики смотрят. Или, наоборот, заявить 150 - типа тюнинХ движка (а он есть, не на столько конечно):улыб:
    З.Ы. Можете, кстати, меня поздравить. Сегодня мое железо 100 000 рубеж прошло. Как летит пробег... :спок:

REGION54

• Ух ты! Сам наколесил? Или ... ты ж вроде с рук брал? Но все равно - юбилей!

дорога - не место для игр!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: