Погода: −6 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−7...−3переменная облачность, без осадков
  • Я имел ввиду не техническую классификацию моделей и кузовов, а то, что обе машины очень близки по всем параметрам. И свой опыт можно "перенести" с одной на другую практически без всяких изменений. Это не с Короллки на Крузера пересесть или наоборот.

• Все же, по-моему, немного разные.
    Спринтер ближе к Королле, а Кальдина - Карина Вэгон.
    :улыб:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• ОООО!! Добро пожаловать в рай. :-)))
    У меня такой пепелац - езжу ненарадуюсь.
    Особенностей в эксплуатации нет,
    Движок, если 5а, то говорят что неубиваемый.
    Подвеска слабовата, с ней осторожнее.
    На резину забей! Пофигу ей резина.
    Я лил 92-й теперь чего-то на 96-й перешёл, думаю что не зря.
    Обрати внимание на состояние аккуммулятора! Это важно. Может конечно у меня одного так, но есть следующая трабла: Двиг незаводится при слабом аккаммуляторе, причём стартёр его нормально крутит, а он никаких эмоций неподаёт. Скорее всего свечам или форсункам в данной модели надо больше чем хватает стартёру.
    В общем ощущения конечно положительные, но надо сказать что на калдинах я не катался. В принципе тебе может после неё показаться маленькой.
    Да и ещё! Не очень удобный багажник. Очень маленькое отверстие для запихивание всяких коробок. Т.е. если там коробка болтается, то не факт что она нормально туда войдёт.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• В ответ на: - в чем особенности Спринтеров в эксплуатации?
    У меня до недавнего времени была королла, в принципе это одно и то же. У подруги как раз спринтер'96. Так вот - особенностей не замечено.
    В ответ на: - на что следует обращать особое внимание (движок, ходовая...)?
    Да ничего такого, что сильно отличалось бы от калдины. Проблемы королловидных по ходовке - гранаты и стойки. В смысле следи за пыльниками и не езди в -40С. По движку - масло хорошее, своевременная замена всего что надо.
    В ответ на: - можно ли гонять на 14 резине (зимой и летом), тогда как стандартно
    на Спринтера ставится 13-я (мне пригнали его уже на 14-той)?
    Можно. Главное, чтобы колесья не были слишком большими и за арки не цепляли.
    В ответ на: - какой бензин в него заливать - 92 или 96 (я в Калдину 93 лил)?
    Мое ИМХО - пофиг. Расход/цена=const.
    В ответ на: И вообще, Спринтеров сейчас достаточно гоняет по Новосибу, может кто поделится впечатлениями от данного авто?
    Надежная, простая машина без понтов. Дешевая в эксплуатации. Мотор 1.5 (да и 1.6, если только не 4A-GE:улыб:слабоват для поездок с полной загрузкой на дальние дистанции.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: