Собралась покупать машинку, что=нить королло-подобное, тыщи за 4,5 бакинских. Поэтому имею несколько вопросов (возможно глупых) к автомобильному сообществу. прошу не судить строго и отнестись с терпением и пониманием:)
1) Где лучше (дешевле) покупать - на барахолке или по объявлениям?
2) Как оценивать тех. состояние - самим лазить или можно как-нибудь на какую-нить диагностику перед покупкой загнать? и где это лучше сделать и сколько будет стоить?
3) ну передача денег как осуществляется, расписки всякие и снятие-постановка на учет...
ламерша я полная во всех этих вопросах
По объявлениям, ИМХО, дешевле. По всем остальным вопросам - captan был озабочен с месяц подобной проблемой, посмотри темы, которые он начинал (они и называются соответственно), всё будет понятно. Вряд ли народ начнет опять перетрясать то, что только закончилось. Я уж точно не буду
1. есть знакомый, что таскает ОТТУДА под заказ десятками машин в месяц. Цены приемлемее вряд ли найдешь. Только заказ - дело ожидаемое.
Но человек - порядочный. А объявы-барахолкаа - так фортуна-лотерея.
2. оценивать лучше со спецами. Причем чем их больше, тем лучше.
3. ну инструкции тут и наwww.region54.ru найдешь запросто!
знакомой в сентябре машину привезли с японии, но она так на нее еще и не села...(на стоянке простояла) а сейчас говорит деньги нужны, решила продать.
ниссан-санни безпробежная (год каж-ся 97 может и 98..не помню уже) серебристый металик за 5,5 отдает.
Кстати говоря тоже хотел узнать, где лучше брать авто. Слышал, что на барахолках и т.п. вещах можно взять тачку без сразу видимых косяков, а потом окажется, что она посыпется всяТак вот если делать заказ к примеру - на сколько это дешевле/дороже, выгоднее и сколько времени ждать ?
Никто из японцев перед продажей подвеску не делает, т.е. сразу после покупки надо загонять на диагностику и ремонтировать то, что срочно требует ремонта... А то потом стоят по дорогам марки-крауны с вырванными шаровыми...
Все надо по состоянию смотреть - и цену покупки, и сумму последующих вложений...
Ну все правильно - мимо СТО никак - но почему это вдруг японец хочет продать машинку с ИДЕАЛЬНОЙ подвеской? Вариантов два:
- стукнул ее и хочет скинуть
- он сам идиот - ему разонравилась машинка по каким-то причинам, т.к. обычно машину продают перед очередным японским ТО (сякен) и, соответственно, ничего в нее не вкладывают...
Большинство вариантов из безпробежных авто с идеальной подвеской - именно первый... Все остальные - с косячной подвеской и, соответственно, требуют вложений... Бывают в эту лотерею выигрыши, но кому что повезет - либо движка перегретая, а подвеска/кузов в идеале, либо наоборот что-нибудь... Так что состояние обязательно всего-всего надо смотреть, но и быть готовым к вложениям - машинки-то б/у...
съездили, посмотрели. в общем, довольно -таки оптимистично... можно и безпробежную найти, только это будет что-то вроде короллы2 или ниссана марч (кстати, ниссан марч как сам по себе? 1 литр движок, 58 лошадей... вроде мало... или нормально?).
Завтра бум договариваться со знающим дядькой, наверное через неделю поедем уже прям покупать. хочу короллу или спринтер с суперсалоном
и вопрос - если у машины под капотом все такое вымытое и смазанное - это же подозрительно?
Чистота под капотом может свидетельствовать о желании скрыть возможные потеки эксплуатационных жидкостей - масел, антифриза, ATF и проч. Поэтому я бы предложил продавцу прокатиться километров так 100, предварительно проверив все уровни жидкостей, а потом лишь принимать решение, подъехав к месту старта и вторично зафиксировав все уровни... Хотя если хозяин рачительный и следит за авто - аккуратность под капотом - показатель того, что хозяин следит за машинкой - но наверняка сразу этого никто не скажет...
В ответ на: хочу именно тойоту, чтобы не было проблем с запчастями-ремонтом. но это пока, дальше видно будет:)
Когда смотрел колодки и пыльники ШРУСов для своего Ниссанчика, то отметил для себя что из Ниссанов больше всего для Санни зап. частей было.
Похоже Санни типа Короллы у Тойоты.
Ну какие проблемы-то - бензин оплачивает покупатель и в путь - а вот если продавец юлит-отказывается - тут-то собака и порылась...
Ессно, если сайгак-продавец продает сайгаку-покупателю, и первый не хочет вкладываться в машину, а второй уже не вложился - то помыть-натереть-полиролью-отмыть-под-капотом - и вон их скока таких стоит...
P.S. А я думал, что продавцы хотят продать машинку... А им лень, судя по Вашим словам...
...помочь с посмотром машины? я б завтра уже определенно созвонилась и человек бы подъехал.
И надо наверное будет на какую-нить СТО заехать на диагностику... сколько это может стоить?
Ответ на сообщение Re: Купила! пользователя madmax
сегодня поедем к сигнальщикам, мож масло поменяем.
ездить еще надо учиться... это не то, что в мамином джипе кататься под чутким ее руководством - и сидеть ниже, да и ответственность больше:)
вчера было боевое крещение - ехали домой по метели в темноте - офигеть ощущения
подскажите, чего надо купить к ней, а?
аптечку, щетку, чтоб снег сметать, трос, аварийный знак - а что еще? ну, понятно, что гараж надо купить. но пока денег нету:)
egornsk, точно, огнетушитель! забыла:)
балонник, запаска, домкрат - это есть.
насчет масла и антифриза - его лучше самим купить и на сто привезти, или там у них взять?
как грится, не было забот, купила баба порося
столько вопросов возникает! это всегда так?:)
Нет, не всегда. Бывает гораздо хуже!
всё нормально.
насчёт замены: дело вкуса, но многие предпочитают покупать в магазине - так оно надёжнее: приехал, вручил им свои бутылки/коробки, никаких вариантов что нальют бадягу или не чего-то не окажется в наличии.
советую позвонить и подъехать на Фрунзе, 104а, телефон 12-59-54 ,
12-48-54 Автоцентр "Райво" - мне очень понравилось , все жидкости посмотрят , скажут чего менять ...
Ответ на сообщение Re: Купила! пользователя captan
спасибо, возьму на заметку:)
только я еще ни разу в город не ездила, боюсь. наверное, на выходных попробую выбраться, если решусь... я последний раз, не считая вчерашнего, в начале сентября машину водила.а права только в августе получила...
...ну а на счет жидкостей - лучше поступить как ребята советовали.
Приехать на рекомендуемое СТО и там все сделают.
Хорошо, если есть на месте все расходники.
Сразу же опалата и заливка.
Ответ на сообщение Re: Купила! пользователя captan
В ответ на: советую позвонить и подъехать на Фрунзе, 104а, телефон 12-59-54 ,
12-48-54 Автоцентр "Райво" - мне очень понравилось , все жидкости посмотрят , скажут чего менять ...
Вы столько про нее пишете, может наконец запостите ТАМ данные? Я ужо просил..
Поздравляю и с правами и с машиной!
В город пока не советую выезжать... Насколько я помню, ты раньше жила в одной сельской "местности" со мной..:) А дороги в этой "нашей" местности сегодня, кажется, все наконец-то более-менее вычистили от снежных типа разделительных полос, и если новых обильных снегопадов не будет, то будет, где потренироваться...
...Кто из дому, кто в дом.
Кто над кукушкиным гнездом.
Если будешь покупать шины на Бердском шоссе в "Автопокрышках от Мишки", если название не путаю (по правую сторону от дороги в направлении Бердска, если выезжаешь из академа под мостом в конце ул Строителей), то там своя шиномонтажка работала...
Если на другом конце ул. Строителей, на территории складов, будете шины смотреть, то тогда... можно прокатиться: 1) мимо "Мангусты", бензозаправки, светофора и еще чуть в сторону рынка - до гаражей, что слева будут - там тоже была шиномонтажка... когда-то, но точно не помню сейчас, работает ли; 2) от складов, проехав вниз метров 50 в сторону "Юности", свернуть направо и проехать в сторону "Пентагона", там где-то совсем рядом тоже была СТО с шиномонтажкой. СТО, правда, в том районе не одна... Можно спросить уже на месте...
Правда, про приличность ни одной тамошней шиномотажки не могу ничего сказать!:) Ни плохого, ни хорошего.
...Кто из дому, кто в дом.
Кто над кукушкиным гнездом.
В ответ на: ...завтра поедем шины покупать. вопрос: где в академе шиномонтажка есть приличная?...
Хорошая шиномонтажка в городке - это в конце улиц Демакова и Кутателадзе. Вроде Вилси называется. Я всегда только там переобуваюсь. Уже даже скидку заработал
В ответ на: Сегодня в академе (в ремонтных гаражах, по дороге на Ключи, у нас там знакомые оказались:)) сменили с промывкой масло в двигателе и коробке и тосол.
В ответ на: Хорошая шиномонтажка в городке - это в конце улиц
Что такое "хорошая шиномонтажка"? Чем хорошая отличается от плохой? Балансировкой? Или чем? Кофе, вроде, везде наливают. Отдохнуть и телек посмотреть - без проблем. Переобувают - быстро. Имхо, то ли мне плохие не попадались, то ли "чё"... Какие бывают плохие шиномонтажки? Как вы определили "нехорошесть"?