Погода: −4 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

12.15.3 - больная тема

• Все знают, что по коап лишение за встречку грозит только если ЭТО (то бишь встречка) запрещено правилами. Именно Э-Т-О! А не обгон-разворот-поворот-разметка и еще хз что, что гайцам в голову взбредет... Однако несмотря на здравый смысл и букву закона, 12.15.3 всё прочнее входит в моду, и ее шьют за все подряд... Судя по конфе АВТО.РУ-ГАИ, московский судебный опыт по этой части весьма печален для "подсудимых". Судьи как правило толкуют применение этой статьи не в пользу закона, а в пользу незатейливого гаевского понимания:улыб:
    Хотелось бы узнать, какой опыт разборов и судов имеется в нашем городе по части обвинения по этой статье за "смежные" нарушения (разворот, левый поворот на 4-полоске и пр)

• В ответ на: Все знают, что по коап лишение за встречку грозит только если ЭТО (то бишь встречка) запрещено правилами. Именно Э-Т-О! А не обгон-разворот-поворот-разметка и еще хз что, что гайцам в голову взбредет... Однако несмотря на здравый смысл и букву закона, 12.15.3 всё прочнее входит в моду, и ее шьют за все подряд... Судя по конфе АВТО.РУ-ГАИ, московский судебный опыт по этой части весьма печален для "подсудимых". Судьи как правило толкуют применение этой статьи не в пользу закона, а в пользу незатейливого гаевского понимания:улыб:Хотелось бы узнать, какой опыт разборов и судов имеется в нашем городе по части обвинения по этой статье за "смежные" нарушения (разворот, левый поворот на 4-полоске и пр)
    Пересек двойную разделительную при выезде из жилой зоны и последующем повороте налево. Ни единой секунды не двигался навстречу потоку двигающемуся в противоположном направлении - максимум - перпендикулярно. Но нарушил требования знака при выезед со двора (знак: движение разрешено только направо).
    Был остановлен Гаишниками сразу же после совершения деяния. Пришили выезд на встречку.
    Спорить на месте не стал в силу болезненного состояния.
    Был полон решимости отстоять собственную правоту на "разборе".
    После двухчасовой очереди в тесном коридоре решимость пропала нах.
    После двух минут беседы с вежливым и уверенным в своей правоте офицером (к тому же располагавшей неверно составленно схемой нарушения) появилась решимость впредь быть внимательнее на дорогах в смысле отслеживания постов ГИБДД.

Люблю людей:улыб:

• Мой опыт - 400рэ штрафу.

• убивал бы на месте за любое умышленное пересечение двойной сплошной. :зло:
    параллельное ли, перпендикулярное - пох.

• Приезжай на пьяную дорогу и убей меня
    :зло:

• В ответ на: Приезжай на пьяную дорогу
    как тебя там найти среди падонков скачущих через двойную сплошную?

• так перебей всех падонков, а там разберёшься :ха-ха!:

• Да, или закрути снежные вихри, они поубиваются сами.

• В ответ на: убивал бы на месте за любое умышленное пересечение двойной сплошной. :зло:
    с КОАП. Это скорее - гипертрофированная любовь к разметке:улыб:

• эти эмоции - следствие крупной аварии с жертвами, по вине разворачивавшегося через двойную сплошную.

• Падонки, адназначна!

Есть много мест, особенно в центре, где ну никак без пересечения двойной. Я имею ввиду - только разворот, или поворот. Ни в коем случае не обгон! Меня пару раз штрафовали, но мне хватало терпения доказать, что это - нарушение дорожной разметки, а никак не выезд на встречную. :спок:

• В ответ на: где ну никак без пересечения двойной. Я имею ввиду - только разворот, или поворот.
    так не бывает:улыб:а проехать чуть дальше влом? я понимаю что все мы торопимся, но, если честно, разворачивающиеся через двойную сплошную на Большевистской, мягко говоря, достают.

Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще.

• В ответ на: Да, или закрути снежные вихри, они поубиваются сами.
    "бездарность, хуже Петросяна!"(с)О.С.П.
    поучись острить у Артёма - он хоть дотягивает до уровня Регины Дубовицкой:хммм:

• В ответ на: с КОАП. Это скорее - гипертрофированная любовь к разметке
    точно. причём эта любовь распространяется даже на одежду - тяга к тренировочным штанам с двойной сплошной по лампасам :ухмылка:

• Добавь пропущенную букву в ник и потрудись, пожалуйста, обозначить СВОЕ МНЕНИЕ, прежде, чем сравнивать кого-то бы ни было с кем бы то....и безапелляционно об этом заявлять ,снежневихрывый ты наш.
    На месте Артёма я бы потребовал сатисфакции за сравнение с этим чудом ТВ :зло:

• уже полтора года как я подарил родителям свой телевизор, так что теперь абсолютно непробиваем для подобных наездов :ухмылка:

• Короче, можно, если осторожно.

Недавно на мосту через Бердь развернулся, вот у уродов рожи были. Но... я осторожно.

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• К примеру, у дизайнеров, ассоциации первого рода считаются дурным тоном.
    В ответ на: Добавь пропущенную букву в ник
    Ник взят из ранних произведений А. Стругацкого (псевдоним - Ярославцев). Без изменений. Кстати, рекомендую почитать - там и на тему нечестных(неправильных) поступков во благо(к вопросу о развороте через двойную сплошную:)) хорошо написано.
    В ответ на: потрудись, пожалуйста, обозначить СВОЕ МНЕНИЕ
    .
    по-моему обозначил - конкретнее некуда.

• В ответ на:
    В ответ на: Приезжай на пьяную дорогу
    как тебя там найти среди падонков скачущих через двойную сплошную?
    Может меня найдешь? Ток, ты друзей еще приводи, не менее пяти, и что-б часть на Поршаках, вторая часть на Форестерах т-х. А то вдруг облажаешься, и не поймаешь?

Видишь ли, я тож попадал в аварию, но там пьяный тип на бердском разворачивался. Если ты дурак, то и правила не спасут.

• Правила написаны один раз и для всех !!!! Так что давайте их соблюдать. Да я понимаю что порой разметка и знаки противоречат здравому смыслу. Но если каждый начнет судить о том что мол тут сплошная нафиг не нужна а вот тут знак идиот повесил то начнется полная анархия на дорогах.
    Я вот лично нарушаю но только скоростной режим и только летом:улыб:А через двойную увольте.. я лучше лишний квартал проеду... И вообще достали уже если честно. Двойная сплошная и стоит моргает налево и объезжай его как хочешь.
    ЗЫ Извинте накипело...

Дизель, рама, два моста

• В ответ на: Может меня найдешь? Ток, ты друзей еще приводи
    меня сейчас стошнит :безум:

• А по подробней расскажи...мне скоро в ГАИ доказывать,что я не выезжал на встречну, а нарушил(одним задним левым колесом) дорожнуюразметку, переднее то уже на прерывестой было... и я не заехал, а только наехал!!!

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• Меня тоже достали любители повернуть налево (развернуться) на Большевистской. Но аналогично вызывает полное недоумение сплошная линия на Морском. Ну нахрена она там?! Или круг на въезде к ДУ? У нас знаки в 50% случаев висят не по теме. Так что двойственно тут все.

• Дружище сдерживай эмоции, чай не на базаре...

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• В ответ на: ... И вообще достали уже если честно. Двойная сплошная и стоит моргает налево и объезжай его как хочешь.
    ЗЫ Извинте накипело...
    Просто это чайники. Методы есть, не фиг вставать на дороге, езжай прямо, дырка есть, - разворачиваяся, а потом направо. Никто тебя даж не заметит.

• Я вот лично нарушаю но только скоростной режим и только летом
    Ой-ой, счас всей тусовкой расплачемся от умиления.......
    Есть такое понятие - здравый смысл. И есть рвение чиновников в исполнении всякого рода указов, указок и прихотей начальства. Одному, понимаете, прыщу из администрации района впадлу домой поворачивать по второстепенной дороге, так через неделю после переезда на новое место жительства второстепенная дорога становится главной, другому идиоту предписано дорогу с трехполосным движением в обоих направлениях разделить двойной сплошной линией разметки.....указание выполнено с честью - запи.....рили сплошную от Немировича до Мира......и тем чиновникам похрену, понимаете, что люди живут, работают и просто по делам приезжают.......и что некоторым надо повернуть налево, а не только туда, куда можно....
    :зло:

• Да двойственно, вот для того чтобы убрать эту двойственность и написанны правила. Поскольку всех заставить по правилам ездить невозможно да и в некоторых ситуациях не нарушать не получится. То хотябы ГРУБО НЕ НАРУШАЙТЕ.

Дизель, рама, два моста

• В ответ на: А по подробней расскажи...мне скоро в ГАИ доказывать,что я не выезжал на встречну, а нарушил(одним задним левым колесом) дорожнуюразметку, переднее то уже на прерывестой было... и я не заехал, а только наехал!!!
    помню твою историю
    к сожалению одно колесо на встречке - это выезд на встречную
    может быть аргументировать, что правая от тебя машина предприняла неожиданный маневр и ты был вынужден во избежания столкновения ... и т.д. ?

Люблю людей:улыб:

• Ну вот хоть какието положительные эмоции:). А то народ друг на друга наезжает:улыб:
    Проблема в том что у одних смысл более здравый чем у других а у третьих его вообще нет. Вот и пользуется кто чем может.

Дизель, рама, два моста

• В ответ на: другому идиоту предписано дорогу с трехполосным движением в обоих направлениях разделить двойной сплошной линией разметки.....указание выполнено с честью - запи.....рили сплошную от Немировича до Мира......
    Я осмелюсь поправить, можно? :ухмылка: нету там сплошной такой длинной, разрыв напротив заправки, затем светофор, затем еще разрыв за "Общежитием", по моему. Если ты имеешь ввиду СТО за мойкой, то в ту сторону я как то умудряюсь повернуть не нарушая разметку...

• В ответ на: А по подробней расскажи...мне скоро в ГАИ доказывать,что я не выезжал на встречну, а нарушил(одним задним левым колесом) дорожнуюразметку, переднее то уже на прерывестой было... и я не заехал, а только наехал!!!
    Разница в том, что тебе в ГАИ доказывать, а я на месте доказал. Да и гайцу, видимо, денежку на месте хотелось, а не отправлять меня в лапы "офисных" гайцев.

Моё действо развернулось на Гоголя, напротив Милан-пиццы. Развернулся я, чтобы припарковаться на единственное свободное место в округе.

Лирическое отступление. Для тех кто способен лишний квартал проехать. Я бы его проехал, а места уже не было бы!

А доказал просто: выезд на втречную предполагает движение в противоположную сторону. Однако, при развороте я двигался в перпендикулярную сторону! Поперёк движения, то есть. А это уже - нарушение дорожной разметки. А это - пожалуйста.
    И, по моему, об этом кто-то уже говорил!

• Можно теперь я внесу некие коррективы?
    Дело в том, что я на работу езжу каженный день по этой дороге и могу со всей ответственность заявить, что ПЕРВЫЙ вариант сплошной разметки был имено в таком виде, как я описАл - от Немировича до Мира. Через три-четыре дня "приближенный к размеченным местам люд" начал активно кузбасслаком, гудроном и чем-либо еще замазывать разметку в тех местах, где требовались поворы через нее налево. Примерно через неделю разметку нанесли снова, в некоторых местах восстановив двойную линию, в некоторых не восстанавливая. В течении примерно месяца народ снова замулёвывал свякой черной грязью те места, где нужны разрывы, в том числе и на "моем" повороте. И снова доблесные дорожные службы ее восстанавливали. Еще неделю назад я мог "спокойно" повернуть налево, с понедельника уже снова не могу.
    Да, на двух или трех местах разметка сейчас прервана. Но мне (и не только мне) крайне неудобно ехать до заправки в одну сторону или до разрыва с пол-километра в другую.......кстати, совершенно не понятны критерии, по которым оценивалась целесообразность восстановления разметки в тех или иных местах - на мой взгляд, "наш" поворот ни чем не лучше и не хуже тех, где разметку не восстановили. Хотя могу допустить, что Транссервис просто "выкупил" право поворота для своих потенциальных клиентов.
    В действиях дорожников, которыми руководят ГАИшники я усматриваю полнейший маразм. Есть места, где разметка просто необходима, вот туда бы краску использовать.......
    А снег ляжет - где ваша дурацкая разметка будет???

• тогда понятно, почти детектив получился... я езжу там конечно не каждый день, потому мож чего и пропустил:улыб:но с начала лета там разрывы уже были и сейчас есть, вот и написал.

• если ехать по Фабричной в сторону Владимировской, все пофороты налево имеют разрыв в разметке, кроме одного - поворота на шиномонтаж возле Фабричной 16.
    То есть чтобы туда заехать, надо либо делать петлю под мостом, либо пытаться развернуться на светофоре, занимая одну из двух свободных полос.
    А так - нырнул в это поворот и действительно никто не заметил, никому проблем не создал.
    И таких примеров сотни по городу.

Так что давайте не будем тупо отстаивать ПДД только потому что дор.службы и гайцы не удосужились немного подумать головой прежде чем рисовать полоски на дороге.

PS Сторонний, это я не тебе адресовал, это так вообще...

• В ответ на:
    В ответ на: А доказал просто: выезд на втречную предполагает движение в противоположную сторону. Однако, при развороте я двигался в перпендикулярную сторону! Поперёк движения, то есть. А это уже - нарушение дорожной разметки. А это - пожалуйста.
    И, по моему, об этом кто-то уже говорил!
    Очень интересно. Но так же не верится, что менты поверили. Меня в Москве напрягали, когда у них на глазах меня подрезали, и я был венужден уйти через двойную.

REGION54

• В ответ на:
    В ответ на: убивал бы на месте за любое умышленное пересечение двойной сплошной. :зло:
    с КОАП. Это скорее - гипертрофированная любовь к разметке:улыб:
    Я бы тоже за. И стараюсь продумывать левые повороты. Москва приучила - промахнулся - вали километров на 5 до развязки. А у нас не Московские дороги, местами поуже.

REGION54

• я ж спрашивал про опыт применения 12.15.3 нашими гаями и судами, а народ в эмоции вдарился: аварии, жертвы, разметка!
    Ну хорошо, давайте попробуем "по действиям" разобраться.
    Вот пункты, запрещающие выезд на встречку: 9.2, 9.3, 9.6, 11.5 (частями) и 8.6 (про него как-то ваще частенько забывают) - кажется, ничё не забыто. И заметьте, в них практически ни слова про разметку (кроме п.9.3)! Это значит, например, что без прав можно остаться и на абсолютно чистой, неразмеченной 4-полоске, заехав на левую половину проезжей части. А развернуться на ней можно? Согласно здравому смыслу - да, если нет стандартных запретов на разворот. Ну уж повернуть-то налево на перекрестке всяко можно. А если та же 4-полоска, но со сплошной разделительной, причем без разрыва на перекрестке? Какой пункт правил нарушается при развороте или левом повороте на такой дороге? По логике и букве правил - только требования разметки! 50 рублей! А шьется направо и налево 12.15.3 с лишением! Причем, из сообщений москвичей и питерцев следует, что разные судьи понимают подобные ситуации по-разному, т.е. есть и такие, к-рые всё-таки стараются по-минимуму ТОЛКОВАТЬ закон, а чаще - СЛЕДОВАТЬ ему:улыб:

Вот и хотелось-то узнать, какая практика складывается в Нске. А сугубо по теме - всего пара-тройка сообщений!

Что касается водителей, нервничающих из-за разворачивающихся у них под носом, то может стоит меньше резвиться на левой полосе и заблаговременно перестраиваться? Всё-таки разворот у нас разрешен из крайнего левого ряда! Хотя спору нет, разметку надо всячески уважать, холить и лелеять! А то неровен час вместо законных 50 р возьмут да и лишат в/у!

• Если не хочешь лишаться прав, то проще и лучше на месте уговаривать лейтенанта на 100-300р, чем потом доказывать какому-нибудь Дорофееву или еще какому уроду, который знать не знает какая была ситуация - у него просто бумажка...
    Был случай и у меня - уговорил на 300р... Хотя не считаю, что разворот является выездом на встречку...

С большими или меньшими затратами, можно достичь всего...

• В ответ на: А снег ляжет - где ваша дурацкая разметка будет???
    Согласен... я уже 16 лет езжу с Чемского почти каждый день, третий год на своей машине и видел много всяких аварий там, иногда по 3-4 в день, но! Сам несколько раз нарывался на разворачивающихся-выезжающих и приходилось экстренно тормозить. Все там едут 80-90 км/ч, поэтому маневры любые там опасны. По мне не менять бы там разметку каждые 2 недели, а узаконить развороты и повесить ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЕ ЗНАКИ. Все будут знать, где сбросить скорость и быть готовым к развороту других. Я всегда пропускаю тех, кто пытается выехать даже через двойную сплошную от шиномонтажки к светофору, но иногда это просто невозможно или попадется кто-нибудь не очень думающий, ломящийся напролом...

С большими или меньшими затратами, можно достичь всего...

• В ответ на: Очень интересно. Но так же не верится, что менты поверили. Меня в Москве напрягали, когда у них на глазах меня подрезали, и я был венужден уйти через двойную.
    А причём здесь "поверили"? Они напротив стояли. Если бы я их заметил, то и не разворачивался бы. А так... Чуть-чуть денежков на месте отдал, и адью!

• А вот Mik правильно отметил: какого носиться по крайней левой полосе?
    Есть правая полоса. Занята? Средняя тогда (если есть). Ну если и эта занята, то левая.
    Часто наблюдаю ситуацию. Толпой машины ломяться по левой крайней. Аж на встречку выскакивают порой. А правая частенько свобода. Психология такая, что ли, пошла?
    Я понимаю когда человек торопиться и правые полосы заняты. В левую перестроился и полетел осторожно. Так он не мешает движению задним.
    Наблюдается и такая ситуация: народ летит по средней или левой, а там какая-нибудь копейка или что-то в этом роде (это чаще всего) или газель плететься себе при свободной правой. При чем иногда в наглую не уступает дорогу, когда даешь ему знак.
    Вот такие мы, водители.
    А вы - разметка, разметка.
    :ухмылка:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Психология, психология!
    Зачастую, я сворачиваю на средню, или правую полосу, и из пункта А в пункт В доезжаю быстрее, нежели те, кто остался в левом.
    Аварии, кстати, чаще присходят на левой полосе (встречка ближе, скоростной режим и т.д.). Неоднократно во время заторов, связаных с авариями не спешил в левый лезть. И бы стрее выбирался!

• Дело в уродах которые едут по средней, именно они должны ехать по правой.

• Дак а на правой напарковались как попало:улыб:На средней ПАЗИК пассажиров высаживает:улыб:На левой через сплошную ктото стоит и моргает:улыб:
    Нет ну правда порой жалеешь что не на танке, как е..ть по всему этому зоопарку:улыб:Эх мечты мечты:улыб:

Дизель, рама, два моста

• Вон у Артема танк - Сафари. По периметру что-либо прочное присобачить и вперед!
    :улыб:
    Только вот против троллейбусов не попрешь...
    :ухмылка:

• Теперь представь картину...
    В правой бронепоезд припарковался неудачно,
    на средней - десантный корабль на воздушной подушке людей высаживает,
    а в крайней левой - рактовоз разворачивается.
    Сидишь ты в своём танчике, и думаешь:...
    А что бы ты в таком случае подумал? :ха-ха!:

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

мы не ищем легких путей!

• Кстати о танках, позавчера, часиков так в 12 ночи из окна наблюдала такую картинку: колонна танков и два БТРа в конце колонны следовала по Восходу. С ними парочка гайцев с мигалками, чтоб колонну не разрывать. Интересная картинка, это они наверное сильно обозлились на тех кто сплошную нарушает и решили пойти в атаку. Шустренько так передвигались. :ха-ха!:
    У Артема танк говорите? Не он ли возглавлял движение ??? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Телеграфный столб бьет машину
    только в порядке самозащиты.

• нет, я ждал их в засаде... :ухмылка:

• там РАФик пытался пробраться вперед между танками (так смешно смотрелось) Его потом отттеснили гайцы, не Вы ли в засаду пробирались ))))))))))))))))))

• Я бы подумал где снаряды с ядерными боеголовками:улыб:А если бы таких не оказалось вылез бы из танка и нервно хихикая пошел пить пиво:улыб:

Дизель, рама, два моста

• ... да.., неистребима у нас тяга к гражданской войне - убей ближнего...

REGION54

• Ну как, господа автомобилисты, сегодняшнее состояние дорог? Впечатлений от поездки до места работы у меня лично много. Например, в очередной раз убеждаешься, что порядок на дорогах очень часто корректируется погодой. К примеру, сегодня даже по улице Кирова (по мосту) машины ехали со скоростью не более 60 км/ч и при этом все друг на друга понимающе заглядывали, ожидая зеленого светофора. Никто не кого не подрезал и нервно не сигналил. Никому не хочется ремонтировать свою машинку уже в начале заморозков.
    Но все-таки поражаешься водителям, которые даже в такую дурацкую погоду, желают получить очередную порцию адреналина, выезжая на встречку (когда правее ты "уильнуть" не можешь - там плотный поток машин, а тормозить, когда он "лоб в лоб" едет на тебя тоже чревато последствиями).

• Знакомый кузовщик говорил, что самый сенокос у них не в дни первого льда, а примерно через недельку-полторы. Когда народ уже обвыкнется, поставит супер-пупер резину и начнёт ездить побыстрее... :ухмылка:

• Сегодня выезжал из двора.
    Жалкое подобие тэобразного перекрёстка.
    Я выезжаю, а дядечка на "камри" заезжает.
    Включает поворот.
    Выворачивает руль.
    При торможении блокируются его колёса.

И в таком положении он пролетает мимо поворота!..
    За руль не сяду, пока резину не сменю...

• В ответ на: Сегодня выезжал из двора.
    ..........
    Я выезжаю,За руль не сяду, пока резину не сменю...
    так ты сегодня пешком?

мы не ищем легких путей!

• Сдуру - за рулём пепелаца...
    В обед отгоню на стоянку. На трамвае оно как-то поспокойнее, пока резину не сменил...

• Вот и я пока "неподкованная"! Чувствуешь себя экстрималом ((((((

• мои впечатления от поездки.

дороги на жилмассивах снежные, с бугорками льда, ехать неприятно.

большие дороги, мост димитровский просто мокрые и грязные.
    а вода в бачке замерзла... а стекла не помыть....

народ едет максимум 65...

когда чувствуется АБСка, неприятное ощущение...
    но приятно, что она работает:улыб:
    и машинка не превращается в болванку, которая катится по инерции...

в общем, ездить сегодня еще можно, но осторожно.
    :оР

мы не ищем легких путей!

• При прогретом двигателе разве вода в бачке не отмерзает?
    Я сегодня частенько ей пользовался.

• Если прогреется. А если ты прогрел пару минут - и на трассу? А там и при минус пяти взвесь, пыль, и копоть от дизелей? На ходу и прогревается медленнее, даже в городе - поезди через мосты.
    Мне тоже было вроде пофиг - но вот наконец "разорился" на незамерзайку - самое то.

REGION54

• У меня двигатель хорошо прогревается.
    Я со стоянки выезжаю, а стрелка температуры уже занимает свое нормальное положение.
    Через 5, примерно, минут езды уже бочек прогрелся.
    Но зимой, конечно, антизамерзайки никто не отменял.
    :улыб:

Но я вел речь о сегодняшнем дне.
    :миг:

• В ответ на: Через 5, примерно, минут езды уже бочек прогрелся.
    Но как назло вода замерзла еще и в трубках...

• Под капотом температура более менее равномерная.
    Вода льется нормально.
    По крайней мере у моей машины.
    :миг:

Но правильно ТОРМОЗ отметил: зимой все же антизамерзайка не помешает.

• Не только зимой не помешает - но и в межсезонье при отрицательных уже температурах - это хорошо, когда бачок над или совсем рядом с двигателем и есть возможность его прогреть - но есть модели, у которых он сразу за бампером перед колесом идет - там его прогреть ни на ходу, ни на ХХ нереально - вот туда незамерзайку - самое то! :ха-ха!:

С уважением,
    madmax

• Да, точно. Все зависит от модели машины.

• а какую тогда лучше незамерзайку? и где ее найти?

у меня именно так- бачок над колесом за бампером.

мы не ищем легких путей!

• в любом автомагазине где есть автохимия. Допутим, едешь с дим.моста, за туннелем сворачиваешь направо на М.Горького, и там возле новой автомойки - магазинчик... :улыб:

• Я просто заехал на заправку на Фрунзе, там магазинчик при ней. Спросил незамерзайку - было вида 3. Взял самую простую - которую разводить не надо. 100 р 5 литров. А вообще, в прошлом году водку палёную советовали. Но у меня ее нет. :ухмылка:

REGION54

• вчера забежала в автомагазинчик, спросила..
    мне отвечают : есть, которая разводится 1:10 ..стоит 350р но в комплекте.
    я спрашиваю: с чем в комплекте-то? с автомобилем что ли?

продавец: да нет с щеточками всякими

оказалось, что с жидкостью для замков и какой-то тряпочкой

вот интересно, жидкостью , чтобы замки не замерзали, кто- нибудь пользуется?..
    на мойках ее сами заливают.. а так то она зачем?

• Однозначно надо пользоваться жидкостью для отмерзания замков - чтоб потом из кипящего чайника Tefal не поливать двери:улыб:Есть как специальные жидкости на основе изопропилового спирта (ими можно и лед с лобовика быстро растопить в морозное утро), например - HG5632 / 325 г WINDSHIELD & LOCK DE-ICER
    РАЗМОРАЖИВАТЕЛЬ СТЕКОЛ И ЗАМКОВ - http://www.agah.ru/hgearspez.shtml, так и просто сразу после зимней мойки пробрызгать все замки - в дверях, в багажнике и зажигания - жидкостью типа wd40...

По поводу незамерзайки - чтоб не получить проблем со здоровьем своим и пассажиров, не рекомендуется пользоваться незамерзайками на основе метанола (спирт метиловый или технический - а незамерзаек на их основе - большинство), а также содержащими аммиак - ведь все эти вещества попадают в салон затем и в огромных концентрациях мы ими дышим - этого не надо... Про незамерзайки и концентрацию вредных веществ можно подшивку АвтоРевю пролистать... Я себе приобрел такую - Elf Lave-Glace - 20 °C - http://www.sibcastrol.ru/getres.php3?resid=115&reslocale=RU&resgroup=2 - отдушка в ней прикольная:улыб:

С уважением,
    madmax

• Заливают обычно WD-40. Рублей по 10 на дверь. Баллончик стоит 90 р. - хватит надолго. Плюс, и сама можешь пролить после мойки, потщательнЕЕ. И без мойки - на ночь, например если похолодание после оттепели, а машина на стоянке ночует.

REGION54

• угумс..
    "подождите, мамаша, я готов разделить ваше горе, но по пунктам !" ( (С) " Шырли-мырли" )

//Однозначно надо пользоваться жидкостью для отмерзания замков - чтоб потом из кипящего чайника Tefal не поливать двери //
    это что всегда ? .. никогда не пользовалась.... и не было случая , чтобы замерзали , а нужно ли :а\?:

//Плюс, и сама можешь пролить после мойки, потщательнЕЕ. И без мойки - на ночь, например если похолодание после оттепели, а машина на стоянке ночует. //

всегда хватало того, что сами мойщики заливали тьфу х3р конечно! всякое ж может случиться..
    да и машина в гараже ..где -10 - то бывает только в сильные морозы.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: