Хотелось бы узнать, какой опыт разборов и судов имеется в нашем городе по части обвинения по этой статье за "смежные" нарушения (разворот, левый поворот на 4-полоске и пр)
|
|
|

Ответ на сообщение 12.15.3 - больная тема пользователя Mik
Все знают, что по коап лишение за встречку грозит только если ЭТО (то бишь встречка) запрещено правилами. Именно Э-Т-О! А не обгон-разворот-поворот-разметка и еще хз что, что гайцам в голову взбредет... Однако несмотря на здравый смысл и букву закона, 12.15.3 всё прочнее входит в моду, и ее шьют за все подряд... Судя по конфе АВТО.РУ-ГАИ, московский судебный опыт по этой части весьма печален для "подсудимых". Судьи как правило толкуют применение этой статьи не в пользу закона, а в пользу незатейливого гаевского пониманияПересек двойную разделительную при выезде из жилой зоны и последующем повороте налево. Ни единой секунды не двигался навстречу потоку двигающемуся в противоположном направлении - максимум - перпендикулярно. Но нарушил требования знака при выезед со двора (знак: движение разрешено только направо).Хотелось бы узнать, какой опыт разборов и судов имеется в нашем городе по части обвинения по этой статье за "смежные" нарушения (разворот, левый поворот на 4-полоске и пр)
Люблю людей
Анонимный пользователь

Ответ на сообщение Re: 12.15.3 - больная тема пользователя ятуркенженсирхив

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: 12.15.3 - больная тема пользователя Анонимный пользователь
Приезжай на пьяную дорогукак тебя там найти среди падонков скачущих через двойную сплошную?

убивал бы на месте за любое умышленное пересечение двойной сплошной.с КОАП. Это скорее - гипертрофированная любовь к разметке
параллельное ли, перпендикулярное - пох.

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Ну, эти эмоции ничего общего не имеют ни с ПДД, ни пользователя Mik
Анонимный пользователь

Ответ на сообщение Re: 12.15.3 - больная тема пользователя Petrovic
где ну никак без пересечения двойной. Я имею ввиду - только разворот, или поворот.так не бывает
а проехать чуть дальше влом? я понимаю что все мы торопимся, но, если честно, разворачивающиеся через двойную сплошную на Большевистской, мягко говоря, достают.Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: 12.15.3 - больная тема пользователя Serga
Да, или закрути снежные вихри, они поубиваются сами."бездарность, хуже Петросяна!"(с)О.С.П.

Ответ на сообщение Ну, эти эмоции ничего общего не имеют ни с ПДД, ни пользователя Mik
с КОАП. Это скорее - гипертрофированная любовь к разметкеточно. причём эта любовь распространяется даже на одежду - тяга к тренировочным штанам с двойной сплошной по лампасам

Ответ на сообщение Re: 12.15.3 - больная тема пользователя Анонимный пользователь

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...
Анонимный пользователь
Добавь пропущенную букву в никНик взят из ранних произведений А. Стругацкого (псевдоним - Ярославцев). Без изменений. Кстати, рекомендую почитать - там и на тему нечестных(неправильных) поступков во благо(к вопросу о развороте через двойную сплошную:)) хорошо написано.
потрудись, пожалуйста, обозначить СВОЕ МНЕНИЕ.
Может меня найдешь? Ток, ты друзей еще приводи, не менее пяти, и что-б часть на Поршаках, вторая часть на Форестерах т-х. А то вдруг облажаешься, и не поймаешь?Приезжай на пьяную дорогукак тебя там найти среди падонков скачущих через двойную сплошную?
А через двойную увольте.. я лучше лишний квартал проеду... И вообще достали уже если честно. Двойная сплошная и стоит моргает налево и объезжай его как хочешь. Дизель, рама, два моста
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: 12.15.3 - больная тема пользователя estet
Может меня найдешь? Ток, ты друзей еще приводименя сейчас стошнит

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: 12.15.3 - больная тема пользователя Artem2603
Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!
... И вообще достали уже если честно. Двойная сплошная и стоит моргает налево и объезжай его как хочешь.Просто это чайники. Методы есть, не фиг вставать на дороге, езжай прямо, дырка есть, - разворачиваяся, а потом направо. Никто тебя даж не заметит.
ЗЫ Извинте накипело...

Ответ на сообщение Re: 12.15.3 - больная тема пользователя alv
Дизель, рама, два моста
Ответ на сообщение Re: 12.15.3 - больная тема пользователя aleksT
А по подробней расскажи...мне скоро в ГАИ доказывать,что я не выезжал на встречну, а нарушил(одним задним левым колесом) дорожнуюразметку, переднее то уже на прерывестой было... и я не заехал, а только наехал!!!помню твою историю
Люблю людей

Дизель, рама, два моста
другому идиоту предписано дорогу с трехполосным движением в обоих направлениях разделить двойной сплошной линией разметки.....указание выполнено с честью - запи.....рили сплошную от Немировича до Мира......Я осмелюсь поправить, можно?
нету там сплошной такой длинной, разрыв напротив заправки, затем светофор, затем еще разрыв за "Общежитием", по моему. Если ты имеешь ввиду СТО за мойкой, то в ту сторону я как то умудряюсь повернуть не нарушая разметку...Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: 12.15.3 - больная тема пользователя aleksT
А по подробней расскажи...мне скоро в ГАИ доказывать,что я не выезжал на встречну, а нарушил(одним задним левым колесом) дорожнуюразметку, переднее то уже на прерывестой было... и я не заехал, а только наехал!!!Разница в том, что тебе в ГАИ доказывать, а я на месте доказал. Да и гайцу, видимо, денежку на месте хотелось, а не отправлять меня в лапы "офисных" гайцев.
Ответ на сообщение Re: 12.15.3 - больная тема пользователя Северянин
но с начала лета там разрывы уже были и сейчас есть, вот и написал.Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще.
А доказал просто: выезд на втречную предполагает движение в противоположную сторону. Однако, при развороте я двигался в перпендикулярную сторону! Поперёк движения, то есть. А это уже - нарушение дорожной разметки. А это - пожалуйста.Очень интересно. Но так же не верится, что менты поверили. Меня в Москве напрягали, когда у них на глазах меня подрезали, и я был венужден уйти через двойную.
И, по моему, об этом кто-то уже говорил!
REGION54
Я бы тоже за. И стараюсь продумывать левые повороты. Москва приучила - промахнулся - вали километров на 5 до развязки. А у нас не Московские дороги, местами поуже.убивал бы на месте за любое умышленное пересечение двойной сплошной.с КОАП. Это скорее - гипертрофированная любовь к разметке
параллельное ли, перпендикулярное - пох.![]()
REGION54

Ответ на сообщение Налицо массовый уход от темы... пользователя Mik
С большими или меньшими затратами, можно достичь всего...
А снег ляжет - где ваша дурацкая разметка будет???Согласен... я уже 16 лет езжу с Чемского почти каждый день, третий год на своей машине и видел много всяких аварий там, иногда по 3-4 в день, но! Сам несколько раз нарывался на разворачивающихся-выезжающих и приходилось экстренно тормозить. Все там едут 80-90 км/ч, поэтому маневры любые там опасны. По мне не менять бы там разметку каждые 2 недели, а узаконить развороты и повесить ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЕ ЗНАКИ. Все будут знать, где сбросить скорость и быть готовым к развороту других. Я всегда пропускаю тех, кто пытается выехать даже через двойную сплошную от шиномонтажки к светофору, но иногда это просто невозможно или попадется кто-нибудь не очень думающий, ломящийся напролом...
С большими или меньшими затратами, можно достичь всего...
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: 12.15.3 - больная тема пользователя ТОРМОЗ
Очень интересно. Но так же не верится, что менты поверили. Меня в Москве напрягали, когда у них на глазах меня подрезали, и я был венужден уйти через двойную.А причём здесь "поверили"? Они напротив стояли. Если бы я их заметил, то и не разворачивался бы. А так... Чуть-чуть денежков на месте отдал, и адью!

"Nell'era Delle Сamminatore"
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: 12.15.3 - больная тема пользователя ganymed
На средней ПАЗИК пассажиров высаживает
На левой через сплошную ктото стоит и моргает
Эх мечты мечты
Дизель, рама, два моста

"Nell'era Delle Сamminatore"
Анонимный пользователь

мы не ищем легких путей!