Погода: −20 °C
25.02−14...−2ясная погода, без осадков
26.02−11...−1небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Новосибирск - Томск

• В новостях пишут, что открыли новую дорогу Новосибирск-Томск.

Может кто ездил уже, или собирается? Расскажите потом, пожалуйста, как дорога, какое расстояние получилось и т.д.

Спасибо!

вот так.

• Ездил еще весной, дорога была еще недостроена. Писал тут .

дорога - не место для игр!

• Дорога открыта только пока для проезда, сервисного обустройства ещё нет...
    Плюс (будем надеяться) грядёт капитальный ремонт на участке Новосибирск-Колывань...
    В целом - это конечно прорыв... давненько такие большие объекты не сдавались..
    Расстояние примерно такое же, как и по старой дороге

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы...

• Интересно,нафига она нужна,эта новая трасса,если при одинаковом расстоянии по сравнению со старой,она не имеет такого сервиса(СТО,кафешки и т.п.)

• В ответ на: Интересно,нафига она нужна,эта новая трасса,если при одинаковом расстоянии по сравнению со старой,она не имеет такого сервиса(СТО,кафешки и т.п.)
    1.так это ПОКА не имеет
    2.плюс это "дорога жизни" для всего Колыванского района НСО и 2-х районов ТО

плюс она имеет огромное стратегическое значение, так как выходит на северный транспортный коридор...

плюс 1000 экономически обоснованных других причин, которые (кстати) можно найти и почитать..

А представь завтра опять в Мошково учителя на дорогу сядут... а тебе в Томск срочно надо... Что делать будешь?

• А все равно, если тебе переться из Академа или из "того" берега- в Томск по старой ближе. Хотя в конце лета люди ездили уже из Томска в Толмачево по северам.

• В ответ на: 1.так это ПОКА не имеет
    2.плюс это "дорога жизни" для всего Колыванского района НСО и 2-х районов ТО

плюс она имеет огромное стратегическое значение, так как выходит на северный транспортный коридор...

плюс 1000 экономически обоснованных других причин, которые (кстати) можно найти и почитать..

А представь завтра опять в Мошково учителя на дорогу сядут... а тебе в Томск срочно надо... Что делать будешь?
    Поеду на поезде :спок:
    Для Томска не вижу выгоды в этой трассе(хотя,возможно,они очевидны,но мной не замечены).Для Томска(и не только) гораздо важнее строительство трассы со Стрежевого(Нижневартовска),которое ведётся уже тыщу лет.
    А расстояние точно такое же,как и по старой трассе?

• Если ехать в Толмачево (или Омск)- есть смысл. Если в центр Н-ска- лучше по старой.

• Проезжал ее в июле. Дорога отличная. Сервиса действительно нет, но по времени однозначно быстрее - маленькая загрузка, нет очередей на обгон.
    В августе уже, возвращались по старой. Сразу вспомнил, где в июле ездил - после границы Новосибирской области сразу почти пробки и идущие в атаку по встречной придурки. Если идти на Красноярск - вообще колоссальный выигрыш: попадаешь на пустую трассу Томск-Мариинск.

REGION54

• В ответ на: Поеду на поезде
    Ну тогда по такой логике и старая трасса не нужна :ухмылка:
    В ответ на: Для Томска не вижу выгоды в этой трассе(хотя,возможно,они очевидны,но мной не замечены).
    Томичи свой участок трассы постороили ещё 5 лет назад, и помогали в Москве (!!!!) пробивать деньги на строительство по НСО.
    Видимо, вы всё-таки не правы. Выгоды огромны. У них весьма серьёзные планы сделать Томск мультимодальным транспортным центром и они его понемногу реализуют. Фактически, эта дорога - это западные ворота Томской области и Красноярского края - часть маршрута Новосибирск-Мариинск с обходом перегруженной и устаревшей трассы М-53 и городов Кемерово, Юрга, Новосибирск. (смотри карту)
    Теперь большинство транзитного транспорта с Востока пойдёт через Томск.
    Плюс она выходит на Северную широтную дорогу (Пермь - Серов – Ханты-Мансийск – Нижневартовск – Томск) и становится фактически единственным коридором, связывающим север и юг Сибирского региона.

В ответ на: Для Томска(и не только) гораздо важнее строительство трассы со Стрежевого(Нижневартовска),которое ведётся уже тыщу лет.
    Это и есть часть Северной широтной дороги, но если она с этого конца никуда не будет выходить, то толку от неё немного...

• Я понимаю вопрос не совсем в тему, там ведь получается дорога вдоль Оби, никто из форумчан не слышал насчет рыбацких мест по этой трассе, как там с подъездами и пр.

• >Для Томска не вижу выгоды в этой трассе

Как миниму Колпашевцы скажут спасибо:улыб:им теперь не придется через весь Томск ехать, чтобы попасть в Новосиб - а если надо на Омскую трассу - то тут вообще идеал практически

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Дорога не вдоль Оби. И места там болотистые, так что вряд ли к берегу легче подъехать.

REGION54

• А сама новая трасса шире старой, М-53?

"Nell'era Delle Сamminatore"

• По Оби не знаю, если уйти левее - р.Тоя и р.Бакса, щука и окунь там есть... А подъезды в этом году сухие как никогда, аж противно...

• А Миш ты помнишь что было после Томска до Марининска? Дорога конечно была и нужно сделать скидку что практически на всем протяжении ее делали.. но ехать было не очень приятно....ия бы не сказал что экономия получилась... 100 лишних километров накрутили

• В Баксе линей офигительных как-то брали. Уха - м-м-м-м, непередаваемые асюсения)))

• Народ, плиз, растолкуйте, что есть "старая" дорга, а что "новая"?
    Я знаю дорогу, которая идет примерно от пл. Калинина, а потом, дальше-дальше, и через час-полтора там развилка: налево Томск, направо - Кемерово. Это какая, старая или новая?

Прыгать, смеяться, кататься!

• Вах! Какая хорошая карта... Откуда взялась? Меня сильно заинтересовало пунктирное кольцо вокруг Нска... Что это?

Охотник на газелей

• да были такие идеи, сделать кольцо...
    видимо мы до этого не доживём, ибо ограничились только северной его частью

• Местный? Тогда по Станционной, около Текстильмаша сворачиваешь на 2-ю Станционную, далее по кольцу в сторону колывани и понесла-а-а-ась)))

• а если с правого берега - сворачивашь с димитровского моста на лесоперевалке, и по главной дороге, мимо всех светофоров... и выскакиваешь почти на колыванское кольцо.

• Артем , ты забыл сказать, что ул.Большую в этом году заасфальтировали неплохо, и этим маршрутом можно пройти не только на джипе. Даже я проехал.

REGION54

• А я и не знал что она плохая была... этим летом начал по ней ездить, кайф дорожка, только в пятницу вечером на выезд пробки бывают.

• В ответ на: А Миш ты помнишь что было после Томска до Марининска? Дорога конечно была и нужно сделать скидку что практически на всем протяжении ее делали.. но ехать было не очень приятно....ия бы не сказал что экономия получилась... 100 лишних километров накрутили
    Смотрю бортжурнал.
    Новосибирск-Мариинск 540 км 6 часов 30 минут в пути. 540 км(новая дорога).
    Мариинск-Новосибирск. 440 км. 6 часов ровно. (по М-53)
    НО!
    Давай вспомним, что мы вас ждали постоянно от Томска до Мариинска - ваша машина не шла по ремонтируемой дороге. И вопли по рации о экономичном режиме. А Мариинск - Кемерово - отдельная нервотрепка, плюс само Кемерово. Томск-Мариинск я шел 60-70 но можно было до 90. Плюс - дорога пустая, а после границы с НСО на обратной дороге тут же начались затруднения и лобовые атаки встречных. Мы были уже опытные камикадзе, и Леха гнал от души. И дачники нас еще не сильно тормознули.
    И еще, томичи, которые ко мне ездят, говорят что до Томска разница 30 км. Приходится долго и нудно из Новосибирска выбираться.

REGION54

• В смысле- долго и нудно выбираться через Хмельницкого или сев Аэропорт? Это разве долго и нудно? Они города не знают толком, потому им и нудно, боятся не туда свернуть. А на трассе им не нудно пилить за каким-нибудь "шкафом", а навстречу бесконечный поток? По-моему- все один хрен. Езда вообще нудная штука. Я понимаю, что нудно- это в метель ехать, когда впереди видно на 10 м. Вот тут вымотаешься.

• А по новой попилил без головняков..

REGION54

• Говори где такую карту достал!??? Если в интернете то дай ссылку!

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• ну не знаю...

да по ремонтируемой дороге ехать было тяжело - я низкий очень 8-)
    НО кроме этого был главный минус - приходилось реально смотреть на ямы.. по М-53 можно просто относительно спокойно ехать, а тут внимательность и еще раз внимательность.. спору нет на 9ке ехать было легче.
    я думаю эта дорога в нормальных вид придет в следующем году везде гда там плохие места их делают. вот тогда это будет реальная альтернатива

кстати не понял что то про вопли про экономический режим? 8-)

• брал тут , правда сейчас там её нет...

• так то она конечно почётче, но на НГС размер прикрепляемых файлов ограничен...
    пришлось уменьшать и загрублять... теперь не все надписи видно..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: