Погода: −4 °C
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−17...−14облачно, без осадков
  • Приветы!

кто знает приличные авторазборы в нске, где можно найти уникальные детальки?
    например, такую фенечку как шестеренку привода спидометра? я тут прозвонил несколько и у меня такое впечатление, что народ не просекает, даже что это такое...
    кстати, может кто-нибудь пользовался столом заказов? это дорого? и куда лучше обратиться?

• А ты чертежик кинь, может её прощще самому сделать.

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• А ты попробуй на разборах поспрашать узел в сборе. Тот в котором эта шестерёнка крутится! Может его будет проще найти. Ведь разборы не все мелочи знают.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• А ты попробуй на разборах поспрашать узел в сборе. Тот в котором эта шестерёнка крутится! Может его будет проще найти. Ведь разборы не все мелочи знают.
    ----
    проблема в том, что шестерня находится в АКПП...:хммм:

• вот фотка... ось металическая... а шестерня пластмассовая...:улыб:

• ХЕх... Дык ты пластмассову часть сдерни и гденить закажи....
    тебе на какомнить заводе, я думаю любой токарь за умеренную плату сделает.... потом на клей посадишь и все....
    а на разборе АКПП не так дорого стоит, хотя из за такой Х-ни
    покупать я думаю не стоит...

• а на разборе АКПП не так дорого стоит, хотя из за такой Х-ни
    ----
    о! я нашел хороший магазинчик... там можно заказать оригинал из японии... всего 9$... :))
    правда доставка в течении 2 недель:хммм:

• Насчет 2х недель, это как повезет.

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• Насчет 2х недель, это как повезет.
    ---

ого! кстати, ты пользовался данными услугами? надолго затянулось?

• В ответ на: ХЕх... Дык ты пластмассову часть сдерни и гденить закажи....
    тебе на какомнить заводе, я думаю любой токарь за умеренную плату сделает.... потом на клей посадишь и все....
    а на разборе АКПП не так дорого стоит, хотя из за такой Х-ни
    ну да - типичное индийское предложение заняться кулибинщиной. Да ни один токарь не знает технологии изготовления это детали. Главное же не форма! Главное же ИЗ чего она сделана чтобы работала и работала долго как разработанно инженерами. И как она потом обрабатывалась - закалка, покрытие.. да много чего еще. а пластмасса.
    Конечно форму можно легко повторить, но чтобы деталь работала нужно восстановить тех-процесс ее изготовления на заводе - иначе выйдет как с "плохими" советскими МИГами в Индии которые "вдруг" стали падать, когда индийцы научились повторять форму деталей на своих станках вместо чтобы закупать оригинальные российские запчасти...

• Что ты паришь! Он сейчас вообще без неё ездит! Ну не через 7 лет она скопытится а через 3! Купит ещё! А если сразу 2-3 заказать, то хоть каждый год менять можно! Некритичная деталь-то! Тем более если найдёт нормальную пластмассу (а у нас она есть), то забудет про это надолго.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• В ответ на: Что ты паришь! Он сейчас вообще без неё ездит! Ну не через 7 лет она скопытится а через 3! Купит ещё! А если сразу 2-3 заказать, то хоть каждый год менять можно! Некритичная деталь-то! Тем более если найдёт нормальную пластмассу (а у нас она есть), то забудет про это надолго.
    я при своем мнении оствнусь.
    машину в японии не колхозники разрабатывали. и уж "лишних" деталей там нет! они стермятся снизить себестоимость в разумных пределах с так что этой детали там бы не было если бы она ни на что не влияла.
    А про русских мастеров я знаю - отключают от машины все что можно и хвастяются какие они смекалистые.
    Но если коробка загнется где-нибудь на полпути, то удивляься не стоит причина понятна и главное что сломается уже что-то другое (в системах процессы взаимосвязаны) - будете как на жигулях менять постоянно "жутко дешевые запчасти".

:спок: удачи в рационализаторстве - напишите японцам - может они вам премию выпишут:улыб:

• Мдя.... такому как ты трудно объяснять..... небуду.
    Если думать умеешь - перечитай внимательно то что я написал - пойми где ты неправ!

• а с чего ты взял что эта пластмассинка дешевле будет чем японская?
    наверняка в японии она стоит в пересчете на рубли, рублей 100- 50 не больше..... пока довезут, пока то- сё.... получается 9 баксов....
    ----------
    кроме того, еслиб у него скажем(недайбог конечно) падшипник полетел какойнить, то никто бы даже и не советовал наш ставить, не потомучто подшипники у нас плохие, а потомучто параметры подшипника другие.....
    Хотя я знаю довольно много автомобилей(японских) которым после капиталки двигуна, ставили поршневую от наших авто и уже 3 года ездят и проблем не знают.....

а по поводу пластмассы дак у японцев ресурсов то меньше чем у нас.... и пласмассы есть получше чем у них....
    кроме того они делают все элементы с однозначно опредделенным сроком службы, в целях удешевить производство, т.к. зачем делать машину со сроком службы в 5 лет, если ей в японии будут пользоваться максимум 3 года(к примеру)

• В ответ на: а по поводу пластмассы дак у японцев ресурсов то меньше чем у нас.... и пласмассы есть получше чем у них....
    кроме того они делают все элементы с однозначно опредделенным сроком службы, в целях удешевить производство, т.к. зачем делать машину со сроком службы в 5 лет, если ей в японии будут пользоваться максимум 3 года(к примеру)
    Ну неужели кто-то считает что качество пластмассы определяется количеством нефти в стране? Тут важно технологии и инвестиции в оборудование. В японии эти заводы постоянно обновляются, и стоят в десятки раз дороже чем российские, и я еще не слышал чтобы Тойта закупала пластмассу в россии... Аллюминий - да, пластмассу - однозначно нет. То же самое и с металлами. В россии закупают металлы низкого качества, но чтобы из него сделать более менее точные и долговечные агрегаты с ним нужно еще поработать. А уж про качество обработки даже и говорить грусно - сами знаете что внутри ВАЗа в двигателе.

Про срок службы согласен - японцы рассчитывают - с теориией надежности там дружат и ее уважают при проектировании автомобилей.
    Моя пред-последняя машина Toyota Camry 1993 года за 10 лет проехала 250 000км. Поменял стойки все через 180 000 и радиатор кондиционера по гарантии Тойота Корп. (была выбрана дополнительная гарантия при покупке.)
    Так что я не вижу причин думать что японские инженеры специально вводили ограничение на эксплуатацию в 5 лет или километраж.
    Все больше зависит от эксплуатации а точнее обслуживания - есть дорого (сколько раз менял масло, фильтры, тормозные жидкости, щетки и сколько это стоило - уже не знаю, но думаю немало).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: