Погода: −8 °C
07.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−18...−13переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Вопрос! Кто что скажет?

• Прихожу на стоянку - стекла все обмёрзшие. Хорошо у меня только что набраная вода с собой в бутылке была - горячая. Беру значит я эту воду и поливаю стёкла! Класс!!! Это мне оооочень понравилось! Махом весь лёд ушёл и стёкла тут же высохли - быстро вода испарилась.
    Но потом я задумался, а если бы было на улице попрохладней?
    Короче вопрос в следующем: Насколько рисковано так делать или мне просто повезло, что стекло не лопнуло, или так можно делать вплоть до лютых морозов в -30?

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• А ты никогда не замечал треснутых снизу по всей длине лобовых стекол?

• ну ты даёшь...

может лучше сразу - кирпичом?

• Фокус - класная тачка - включил обогрев и лобовик прогрелся:миг:

Да прибудет с нами Сила !

• кстати, сегодня был у приятеля в магазине автотоваров, показывал электроподогреватель антифриза. Втыкается в охлаждающую систему, вечером приехал в гараж, воткнул в розетку, утром приходишь - движок тёплый... Стоит около 100 евро. Разгребусь с первоочередными затратами - возьму себе такой.

• А я ухожу вечером из гаража - ничего никуда не втыкаю, утром прихожу - вся машина теплая, и двигатель, и руль, и сиденья и даже струмент в багажнике :миг:

• Втыкается в охлаждающую систему, вечером приехал в гараж, воткнул в розетку,
    -----------

....и нет машины... а только обрывки провода :ха-ха!:

не, серьезно.. ты не боишься за машину то.. ? малоли что пустят по проводам :)))

а маслоразогреватель, кторый вставляется вместо щупа чем не походит ?

Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

• Понял, отстал! :-))) Ну на самом деле несильно холодно было, а вода не совсем уж кипяток..... но всё равно понятно что так лучше не делать.... :-((( А так классно получается....

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• стекла поливать приходилось и зимой и в 40 градусный мороз, тока не горячей водой а холодной ну или чуть теплой....
    Трескаются лобовики какраз от того, что в лютый холод упав в машину врубают печку и обдув лобовика, чтоб растаял, стекло с низу нагревается и байц..... трещина.... или в жару лютую кондигн включить... аналогично.....
    Обогреватель такой, себе поставл и уже на 2 машинах его узал.... на первой был ещё старой конструкции и мощности малнькой приходилось на всю ночь оставлять, теперь моща побащевей, да и конструкция поудачней, да и установил его уже воспользовавшись прошлым опытом. Температура двигателя в самый лютый холод около 30-40 градусов, в холод порядка 20-25 градусов движок нагревается до 50-65 градусочков.
    хочу сделать чтобещё и печка включалась поутру.....
    пользуюсь на сегодняшней машине уже 3 года, каждый день.... проблем пока не обнаруживал....
    Единственная проблема - отсутсвие розетки возле работы((((

• В ответ на: Трескаются лобовики какраз от того, что в лютый холод упав в машину врубают печку и обдув лобовика, чтоб растаял, стекло с низу нагревается и байц..... трещина....
    Ничего подобного!!! Просто обдув нужно сразу включать. Движок нагревается - воздух нагревается - лобовик оттаивает.
    Всё - постепенно!
    И будет всё ОК!!!

• ну это то понятно.... тачка стоит летом на солнушке, ты в неё садисся а там жараааааа..... твои действия....
    Заводишь двигун, врубаешь кондишн и по газам.... через 2 минуты - хрясь..... трещинка.... (в калдине у меня на глазах бахнуло) ну а зимой, если печку сразу врубить тогда да нифига не будет, но ттогда двигун дольше греется......
    Этож я экстремальную ситуацию описал...

• Интересно, зачем кондишн на лобовик направлять???

Даже климат контроль этого никогда не делает, надо верхними обдувами температуру понижать направляя их на потолок, хол. воздух будет сам стекать вниз.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: