Погода: −5 °C
24.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
25.12−3...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Злостный нарушитель-2

• По состоянию здоровья (простуда, мать её) мне сегодня не рекомендовано было ехать. А вот по служебным обязанностям – пришлось. Ехал ме-е-е-е-едленно, в крайнем правом ряду (когда было можно) и проч. Но на неприятности все же нарвался.
    Да я всегда, если еду от стоянки у ЦУМа в сторону площади Ленина прям выезжаю из двора и сразу налево, черт с ней – со сплошной разделительной. Светофоры там хорошо работают – интервалы в движении большии…
    А вот тут по болезненной рассеянности не заметил ра-а-адостных ГИБДД.
    «Пересечение сплошной разделительной с выездом на встречку», изъятие прав, временное разрешение и проч. Творческого ресурса с ними спорить и вспоминать ПДД у меня не было. Поэтому смиренно повиновался.
    Пока я ничерта не соображаю заясните мне, насколько справедливо изъятие прав в указанном случае. Был ли выезд на встречку ?

Люблю людей:улыб:

• я чё, бывает "пересечение разделительной линии БЕЗ выезда на встречку"?

• Я за эту втречку 400 рублей отдал. Тоже права забрали и после разбора и уплаты штрафа вернули. Если нарушение не в первый раз - могут и прав лишить на несколько месяцев.

• Одно из самых серьезных нарушений это.

дорога - не место для игр!

• ехал как-то раз по петухова,высунулся из-за фуры глянуть что там впереди творится (мать его правый руль) и вот они соколики,то самое пресловутое пересечение с выездом.Тут то я и пытался доказать что мое поведение никоим образом не соответствует данному нарушению,поскольку токмо однеми колесами заехал на эту самую разделительную полосу и выезда на встречную полосу таки не было. Дело дошло до переписывания данных с жетона и номера патрульного автомобиля,обещаний притянуть в суд и устроить принудительную экспертизу у окулиста и дутьем в трубочку. Закончилось все радостным обнаружением просроченного на один день техосмотра,оформлением "пешеходного" протокола с предупреждением и дружеским презентом в размере 50 руб.

• Так у него, если я правильно понял (блин, теперь вот оговариваться приходится :)) было пересечение под прямым углом - где тут выезд на встречку?

• В этом случае это не выезд на встречку! Для него она уже попутная будет!

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• Вообще во многих случаях в такой ситуации можео доказать что ты нарушил требования разметки, а это штраф 50 руб. Я даже где-то находил описание всей теории данной ситуации. Поищи в инете! Там есть! Суть сводится к тому что для тебя это не встречка, а попутная! Разворот через двойную сплошную линию получается что оба направления для тебя попутны, а не встречны!

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• действительно...

• Почитать про встречку можно здесь

• У меня друг недавно прошел через суд по поводу разворота через двойную. Так ему инспектор сразу выдал, что генерал (начальник УВД) скзал: "Разворот через сплошную/двойную = выезд на встречку" и соответственно все аргументы сами собой отпали.
    А в суде друг оспаривать решение не стал, ибо, по его словам - спорить там - себе дороже - лишат прав, а так отделался 200 рублями

• Чё хотят то и делают. По такой логике также можно сказать: выезд на машине=выезд на встречку

Люблю людей:улыб:

• А я, однажды, всё нормально разрулил. В районе Центрального рынка развернулся напротив Милан пиццы. Если бы неожиданно батарейка в брелке не села - закрыл бы и убёг! А тут пока перенажимал всё... Бежит, чайничек со свистком! И тоже - выезд на встречную. Я ему быстренько втёр, что выезда не было, поскольку двойную я пересёк перпендикулярно движению. После этого слова оперативка у него переполнилась, и лицо так перекосилось слегка. Выписали мне штраф за нарушение правил разметки. До сих пор валяется.
    А вот в другой раз поумнее попался. 200.
    "Ночь не спал - матерился".

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: