Погода: −7 °C
07.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−18...−13переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

До коле же над волговодами издевацца будут?!...

• Вообщем топик собсно для волговодов и дружественно настроеных владельцев автомобилей других национальностей :спок:

Сам, собсно, являюсь щаслифым обладателем 31029 :спок:

Значит так. Имеется несколько вопросов.
    1. Чем вы шприцуетесь?
    2. Обнаружилась следующая штука, при торможении двигателем появляется большое количество дыма из выхлопной трубы - к чему это?

ЗЫ Вообщем давайте меняцца опытом.

• да... не сказал подробности - карб у меня К-151 (родной), 80-тый бензин (двигатель 4021)

и ещё, собственно по сабжу, почему столько негатива в нашу сторону?

• ты бы, того - темы-то развел бы, а то щас тока "негатив" обсуждать будут, а по "технической части" останешься без ответа

чёрт, хотел бы написать что предрассудки все это, типа "водитель волги", баба за рулем, "дачник за рулем" и проч, но положив руку на нагрудный карман - не могу.
    Я знаю много людей водителей Волг. Как правило люди-то они хорошие. Да вот за рулем э-э-э ведут себя более раскрепощенно. Я думаю, что по следующим причинам:
    1. Всё таки считают, что тачка крутая и им позволено больше.
    2. Подозревают, что окружающие не всегдя считают их тачку крутой и пытаются доказать
    3. Машинка, на самом деле не всегда поворотливая. Поэтому в некоторых случаях (н.п. смена полосы, выезд с парковок, и т.д.) кроме наглости ничего не остается.

Люблю людей:улыб:

• Ну и не любят их конечно из-за второго моего пункта: пукнуть всегда стремятся громче чем могут
    Ведь те же Грузовики большой маневренностью не отличаются и тоже иногда вынуждены наглеть, но к ним относятся с пониманием...

Люблю людей:улыб:

• когда-то шприцевался нигролом(?) ТАП-15 по-моему, в принципе, любая трансмиссионка подойдет не густая. Насчет дыма не знаю, не сталкивался. А насчет не любви к Волгам, ИМХО это пошло с тех времен когда Волги были у начальства и таксопарков они ж носились как угорелые... да и на фоне классики ВАЗ и москвичей машинка помощнее и попрестижнее была.

Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще.

• _Для_Всех
    Ладно - беру свои вопросы обратно (насчёт не любови) :ха-ха!: вообщем "Давайте жить дружно!"(с) Леопольд
    С предрассудками тоже уже ясно.
    С шприцовкой тоже, я пока трансмиссионкой шприцуюсь, вроде слышал "умельцы" готовят какой-то состав типа трансмиссионка + какая-та смазка по гуще в итоге имеем смазку гуще трансмиссионки и жиже ,например, литола, как вы думаете - стоит оно того или нет?

Ещё вопросец - какое масло лить, пока мне в магазине запихнули(посоветовали, да и баночка 5л оказалась) Равенол 10в40 полусинтетика - по моему оно жидковато маленько, кто на чём ездиет?

• ИМХО такой вариант возможен, но подвеска негерметична и в любом случае, загущение приводит к уменьшению моющих свойств масла, а потом к закоксовыванию каналов. Итог - капиталка подвески. Оно тебе надо? Как вариант поставь бесшкворневую:улыб:и будет счастье... еще чего-то читал о приладах для смазки без шприцевания, но это другая песня...

• В ответ на: 2. Обнаружилась следующая штука, при торможении двигателем появляется большое количество дыма из выхлопной трубы - к чему это?
    а цвет дыма какой?

• насколько я заметил через тонировку белый (точно не скажу). через заднее тонированное стекло плоховато было видно...
    А вообще какие варианты есть?

Про безшкворневую подвеску пока пару гадостей слышал - вроде они е не совсем доделали и она по надёжности хуже...

• ну вообще я не большой спец, но ИМХО черный дым обычно богатая смесь, свечи или проблемы с ЭПХХ, белый - вода в топливе, может конденсат, тосол попадать, синий - износ поршневой, клапанов. Вроде так...

• не - тут ясно, обычно те виды дымов что ты сказал проявляются везде и на холостых и если газанёшь, а тут на ХХ и на "газу" дыма нет вообще.
    Просто я ехал примерно 120-ть по трассе отпустил газ совсем и в зеркале заднего вида случайно увидел такую вот фигню... при нажатии на педаль газа - дым пропадает... такие симптомы собственно и смутили....

Да, признаюсь честно - электромагнитный клапан(ЭППХ?) отключен и трубка,которая на карбе идёт в обход него...

Исправлено пользователем 5th_wheel (09.09.03 17:56)

• тогда - не знаю, надо у Волговедов спрашивать:улыб:

• всиравна бальшо пасиб!:улыб:
    буду волговодов завтра вылавливать :улыб:

• А ты понаблюдай за другими совейтскими авто, например, за автобусом ЛиАЗ.....он как газ бросает, так из трубы такое облако синего дыма вылетает.....да и другие машины, типа ГАЗ-53 и им подобные страдают "несварением желудка". ИМХО - недоработка конструкторов при разработке и доводке двигателей. А может, карбюраторы не успевают отреагировать - нагрузку сбросил, заслонки закрылись, а бензинчик еще льется в жерло, возможно, где-то и маслице через колечки добавляется.......

• Масло на стержнях клапанов. Давно ли меняли уплотнители на клапанах? Сколько жрет масла? Машина старая? Продай ты ее быстрей, если не хочешь бесконечной тягомотины. Судя по твоим сообщениям, она у тебя недавно. Кстати, говорят волговы подвески неремонтопригодные. Но я по ним не спец. А шприцевать их можно, чем понравится.

• Интересно, сколько нас тут - Волговодов?:улыб:

• Вообще-то, где-то в инете читал что такая фигня из-за изношенных маслосъёмных колпачков. Типа, образуется разряжение, и масло по стержням засасывает в цилиндры.

• вообще недавно, примерно, эээ, месяц (1000 км) назад - не знаю - мож плохие попались?
    Да на счёт подвески - вполне ремонто пригодно, сам ремонтировался, правда на СТО (т.к. напугали меня, что шкорня голыми руками не вытащишь - их греть нада и вообче), дык вот - ремонт проходил при помощи увесистой кувалды, молотка и пары ключей... терь посмотрел - в будущем (тьфу, тьфу, тьфу шоб не скоро такое счастье настало..) буду делать сам...

Исправлено пользователем 5th_wheel (10.09.03 10:09)

• меня тоже интересует этот вопрос:улыб:

ЭГЕГЕЙ ВОЛГОВОДЫ АТЗАВИТЕСЬ! :ха-ха!:

• Что-то пока нас только двое:хммм:
    Слушай, скажи тогда какое масло ты льёшь в движок и как оно тебе?
    Ещё вопрос про температуру движка - сколько градусов (на какой метке стрелка стоит) и открыт ли маслянный радиатор?

• "Что-то пока нас только двое "

Я буду третьим, значит.
    Газ3110 инжектор

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: