Погода: −27 °C
21.12−29...−21переменная облачность, без осадков
22.12−20...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Курсы экстремального вождения

• Кстати, к слову, не знает ли что о существовании курсов экстремального вождения в Новосибирске? А может уже кто на таких бывал? Поделитесь впечатлениями...

• Ты покапайся в архивах. В частотой раз в месяц всегда возникают подобные топики и там я всегда читаю одни и теже ответы про какого-то чувака из "светофора", а так же частные предложения местных товарищей о проведении занятий за кучу бабок. : )))))

• ищите автошколу РУСИЧ они в зимний период проводят курсы экстремального вождения. Учеба на своих машинах. Русич, кажись, располагается где то в ленинском районе. Я про них по телеку смотрел передачу.

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• http://www.autoinfo.nsk.su/HTML/Gaz/dragr3.htm

на Новосибирском мотодроме спортивно-технический клуб «Русич» проводит курсы экстремального вождения. То, о чем мечталось, о чем с завистью читали мы в московских журналах, теперь стало доступно и в нашем городе.

• И стоило это 9000 руб. Но это, так, первый шажек.... Я когда не занят, тож могу поучить, но щас занят, кроме выходных.

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• Проще купить умную книжку, прочитать.... (это летом), а вот как настанет зима, то найти заледенелую площадку и постоянно тренироваться управлению автомобиля. Дешевле так выйдеть! Я вот собираюсь этой зимой "покататься". Правда пока незнаю где. Автодром, говорят заливают, но я так понял что там цены не слабенькие!

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• Бесишь, книжки не всегда хорошо, а тем паче понятно.
    Иди на team-rs.ru скачай и почитай, если такой умный. Потом не говори, что там абракадабра написана.

• Ну что ты так резко-то! Для того чтобы научиться экстримальному вождению надо хоть немного уметь ездить нормально! Речь шла о элементарных навыках управления автомобиля в нестандартных ситуациях. И потом, конечно сложно по книжкам учиться, но зато дёшево! :-(((( Не у всех возможность есть тебе за урок по 500 рублей отваливать :миг:

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• Да, кататься одному по ледяной площадке - это конечно весело, но толку - ноль.

• по книжкам дешево конечно, но ИМХО толку мало... вот как понять по книге что такое снос задней оси или управляемый занос, да и, вообще, много чего? это надо чувствовать... а почувствовать, наверное, можно только прокатившись с водителем который это может не только объяснить, но и показать, дать почувствовать всё это, проконтролировать.

Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще.

• ...и указать на неизбежные ошибки.

• Фигня это - по книжкам учиться машину возить.
    Тебе город каждый день предоставляет возможность "получить" практику.
    А если есть желание кое-какие элементы отточить, то лучше на автодром и гонять по фигурам пока с закрытыми глазами уже будешь их уметь. Хороший инструктор - это лучше конечно. Но его надо еще найти и договориться.
    К слову сказать, был у меня на примете хороший инструктор из автошколы. Во внеурочное время берет 200-250 р. за час на его машине. На своей - не знаю.
    Есть желание, могу попробовать связаться с ним.
    :улыб:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• абсолютно согласен:улыб:а самому по книжке - ну его нафиг :безум: я после непредвиденного прохождения поворота со сносом задней оси :хммм:минут десять в себя приходил... нервная система наверное слабая :а\?:

• Ну что вы как дети малые - ей-богу!:улыб:В любом процессе обучения есть как теоретический, так и практический аспект - даже указанные книжки дают представление о том, ЧТО предстоит проделывать на автодроме... Никто не будет спорить, я думаю, что при наличии инструктора дело пойдет быстрее, но ПРЕДВАРИТЕЛЬНО (и в процессе возвращаться к прочитанному) ознакомиться с литературой (теорией) просто необходимо, чтобы знать, о чем будет речь идти. А то только на осмысление происходящего уйдет все время (деньги!!!), отведенные на инструктора...:улыб:И минимальный опыт - хотя бы занос почувствовать - просто необходимо - чтоб потом спросить - а какого х...ра он возникает...:улыб:
    P.S. Поверьте, плиз, сертифицированному инструктору Microsoft и Novell:миг:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: P.S. Поверьте, плиз, сертифицированному инструктору Microsoft и Novell:миг:
    Ага! И вот это как раз нужно для правильного вождения.
    :бебе:
    Если хочеться поучить теорию, то лучше тогда идти в автошколу, где есть толковые инструкторы. Будет кого спросить и научиться.
    Это не программирование, которому учаться не выходя на улицу.:миг:

• Где то вобъявлениях нашла: "Курсы вождения АС" 59-87-11.
    На толмачевских гонках была одна машинка расписная "курсы экстремального вождения"
    907-812

• Ой спасибо! Хоть один поддержал! А то я уже замучался синяки да ссадины заклеивать! :роза:
    2ALL А вот как раз в книжках мона прочитать что такое занос. Насколько я помню в правилах дорожного движения и то есть объяснения что это такое и как с этим бороться! Если этого не знать.... ну я тогда незнаю где вы права покупали! :миг:

• Ладно - розочки при себе оставьте - на случай, когда некому будет синяки да ссадины заклеивать...:улыб:
    Это в каких же ПаДэДэ про занос и технику выхода из него пишется?:улыб:Не читайте на ночь советских газет, плиз!:улыб:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Ладно - розочки при себе оставьте - на случай, когда некому будет синяки да ссадины заклеивать...:улыб:Это в каких же ПаДэДэ про занос и технику выхода из него пишется?:улыб:Не читайте на ночь советских газет, плиз!:улыб:
    согласен, в ПДД этого нет:улыб:в билетах есть вопросы на тему безопасного вождения, как лучше в поворот входить, как парковаться на уклонах и про занос тоже есть:улыб:

• В ответ на: Ну что ты так резко-то! Для того чтобы научиться экстримальному вождению надо хоть немного уметь ездить нормально! Речь шла о элементарных навыках управления автомобиля в нестандартных ситуациях. И потом, конечно сложно по книжкам учиться, но зато дёшево! :-(((( Не у всех возможность есть тебе за урок по 500 рублей отваливать :миг:
    Уже не смешно, найди дешевле.

• >> -(((( Не у всех возможность есть тебе за урок по 500 рублей отваливать

> Уже не смешно, найди дешевле.

Лёх! Ты чо? Марку-то нафиг ронять? Ты ж за 500 "гринозоидов" со скрипом-то соглашался...:хехе:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Да я собственно и не смеюсь! В каждой шутке, как говорится, есть доля шутки! То что дешевле нет, тоже понятно. А то что такие деньги выкидывать за инструктаж к которому я совсем не подготовлен не совсем логично тебе почему-то понимать не хочется! Не злись пожалста, но ты в данном случае не прав. Конечно я понимаю что каждому своё, но сперва теория, а затем попробовать с чем имеешь дело на безопасном участке сам. Если есть много лишних денег - вперёд к инструктору.
    Кстати я не нашёл на том сайте ничего про теорию экстримального вождения. Не сильно конечно там копался, но на первой странице ничего нет!

• Кстати на счёт рассценок! Они совсем даже не маленькие! :-(((
    Здесь Московские цены
    В Новосибе должно быть чуть дешевле, но я не думаю что намного!

• Во! :-)) Нашёл дешевле! Тут :-))) Совсем бесплатно, но только теория.
    Сперва наверно надо это почитать!

• >>Да, кататься одному по ледяной площадке - это конечно весело, но толку - ноль.

• Ты не путай целый курс с одним уроком.

• А по ссылке, только повторение старых истин.

• Ну незнаю насколько они старые, но я до них ещё не добрался! Может с этого стоит начать!
    Мы наверно друг друга не понимаем. Я говорю про того человека который получил права отучившись в обычной автошколе. У него нет практически никаких навыков и знаний по данному вопросу, а приобретать опыт на дороге не есть гуд. А сразу без всякого опыта идти на подобные курсы это вообще бред! Ездить-то толком не умеешь, а экстримально.... мдя.... в общем грустно! Так вот на этом этапе как раз и надо тренироваться самостоятельно и потихоньку. Когда появится достаточный опыт вождения плюс элементарные знания и умения в экстримальных ситуациях же можно вести речь о том чтобы пойти на курсы. А то могет быть и этого хватит для более безопасной езды.

• Вот это ты правильно изложил! Добавлю - в чем прок обычно при обучении на курсах под управлением инструктора? - тут 2 вида - если нужно ну очень быстро войти в тему и начать выдавать результат (тебя ж на старт через неделю не выставляют) или если уже есть некоторый опыт такого вождения, но нужно "отшлифовать", разложить все "по полочкам" - вот тут-то как раз помощь инструктора неоценима! Только при таких условиях может выйти толк из обучаемого - иначе это потраченные зря время/деньги....
    P.S. А "крутить колечки" в принципе можно посмотрев кассету Цыганкова и потренировавшись на льду - там все пошагово расписано...:улыб:

С уважением,
    madmax

• Тут над разделять, я не берусь обучать только заносам-разворотам, я предлагаю курс повышения квалификации, хотя за отдельную плату мне, пофиг, могу и дури поучить. Но, смысла нету.

• Не нада дури))) И так на дорогах день открытых дверей в дурдоме, а тут еще спциально обученные олени появятся)))

дорога - не место для игр!

• Кто ж знал то, что они олени?

• Сегодня на кольце возле цирка дама на белой Короне пыталась меня оттереть вправо, да так старательно что я чуть не въехал в "четвёрку"...

estet, это не твоя ученица была? Типа, "как увидишь Артёма - сразу бей его об четвёрку! " :ухмылка: :ха-ха!:

• Ааа, так вот откуда столько придурков на дороге! Это все выпускники школы Эстета.

• Ну вот Артем, какие запоминающиеся у тебя взаимоотношения с четверками при участии estet'а - а тут еще и дама присоединилась! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: И заметь - все на кольце происходит - и голова потом трещит!:улыб:

С уважением,
    madmax

• видно зря я за тебя переживал...

• Может она тебя не заметила?)))

дорога - не место для игр!

• Джип - машина большая, в ней не всякого заметить можно..:-)
    А вот Корона маленькая... и дама, наверное, весьма габаритная была, да еще, взможно, из тех, кто не только на дороге... оттирает:)
    И интересно, есть ли у estet-a в загашнике способы отъезда от... и объезда таких дам - желательно что-нибудь по-экстремальнее, но без наездов!:)

...Кто из дому, кто в дом.
    Кто над кукушкиным гнездом.

Исправлено пользователем fly-by (19.08.03 20:20)

• ... (что-то припоминая)... Да кто-то там и объектов Ж на белой "КОРОНЕ" в тех степях обретаеЦЦа... КажеЦЦа она чуть на том же кольце решила, что она двигаетЦЦа "по главной", а мне пришлось оттормаживаться "в пол"...
    Гнездо у них там, что ль?:хехе:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Не гнездо, а пастбище. Это ж "олени"! :+)))

• Дама меня явно не заметила - она пристально смотрела в левое зеркало и при этом активно смещалась вправо...
    Забавно, что на мой истошный сигнал она среагировала не так как все (испуганно отпрыгивая назад). Дама медленно перевела взгляд в мою сторону и спокойно так удивилась, типа "...кто здесь???" :улыб:

• По видимому твой пепелац уже был так близко, что она я его приняла за какое-то строение. Большой ведь, зараза, пепелац, всего не видно.
    :миг:

• От погони, наверное, уходила..:)
    Или, наоборот, следила... а соблюдает ли правила ПДД вон тот трактор, что так резко тормознул, всех ли пропускает справа, или только лично ее..:)

• Вот ведь что интересно: у меня на кольцах тоже часто какие-то накладки случаются:улыб:проблемы с перестроением....особенно неприятно, если мне надо во второй, а соседу - в крайний правый....

• Натренируешься еще!:)
    Могу порекомендовать даже относительно пустые круговые перекрестки!:)
    Едешь, значит, по трассе М51, и вот... раз, и ты уже за Омском:)... ну, или перед ним, забыл... так вот там штуки три-четыре таких перекрестка с небольшими интервалами!:-)
    Как они на нервы действуют, я тебе скажу!:) Нет, чтобы нормальные перекрестки сделать, так нет же... приходится проходить!:)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: