Погода: −10 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−14...−7ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Ктонить ставил газовый баллон под днище нивы?

• Вот такой вот вопрос в связи с всё более широким распостранение или если можно так сказать - газификацией парка автомобилей, решил поставить газ на Ниву, в установочном центре сказали что можно в багажник или снизу вместо штатного глушителя...
    Дык собственное вопрос: Были ли такие индивиды которые ставили себе такой баллон и ездили с ним гденить по тайге?
    если были, то не Оторвали ли его об первый попавшийся пень?
    Если можно то пришли фото, как это выглядит... (установленный баллон)

• А газ какой? Закись азота? :ухмылка:

• можно конечно и закись озота, а можно и ещё какойнить, но меня покачто интересует балон с Пропан-Бутан'ом а закись это уже потом.....

• А оно вообще тебе надо? По деньгам не сильно дешевле выходит, зато балон место ценное занимает.
    По поводу балона на днище можно сказать следующее: Если машина предполагается для выезда в тайгу в чисто экстримальные условия и по полнейшему бездорожъю, то я думаю это не хорошо. Хоть у нивы и достаточно высокая посадка, всё равно можно на что-нить наткнуться. А вот если максимально сложная дорога - это путь на дачу да за грибочками-ягодками, то вполне пойдёт.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• Экстремальные условия бывают не часто но и недьзя сказать что редко.... 5 дней в неделю машина ходит по городу, в основном до работы и назат потом 2 дня в раных месат (Бакса, Караканский бор) причем стараюсь забраться туда где нет никого.... и дорог там обычно тоже нету...
    хотя в томже центре мне сказали что этот баллон ваще не мешает...
    И ещё вот такой вопрос бывалым газовикам, как дела зимой обстоят?

• Мож лучше доп. бак поставить?

А вот о Баксе, поподробнее можно? :ухмылка: Тоже люблю эти места: Усть-Тоя, Аптала... Скоро собираюсь опять. Ты давно там был? Как оно?

• В каком то ЗР подробно было. Именно на Ниву.

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• вроде с дорогами было нормально, но там дожди прошли....
    на выходных двину на Баксу..... там и видно будет... если чего... расскажу.....
    ----
    Доп. Бак ....
    Народ вы что все думаете тока об себе? а как же Экология?
    вообще я думал что на газе дешевле выходит....

• я не бывалый газовик и даже не учусь...
    У знакомого есть балон в багажнике Нивы: окупается через три месяца. Зимой заводится и разогревается сначала бензином, потом переключает на газ.

• Дороги меня особо не волнуют, чем хуже - тем меньше народу, значит тем лучше.
    Интересно как там щас щука себя ведёт, аппетит уже проснулся...
    Ты кстати в какую сторону поедешь?

• наверное ближе к деревне....
    точно пока ещё не решил... там по месту определюсь, я туда дня на 3-4, мож доьше.
    На щуку посмотрим... Блесенкой то её обязательно подразню.... Мож там хариус брать ещё будет......

а ты то сам на чём ездишь?

• Не понял... Ближе к какой деревне? Их там куча.
    Не понял-2... Хариус??? В Баксе? Та которая в колыванском районе? Сроду не слышал, чтоб в такой торфяной воде хариус жил. Она ж из болот течёт, откуда там хариус?

Сам я на Сафаре ездю.

• скорее всего гденить в районе михаловки ближе к Пихтовке.... ну или куданить за орловку, я ещё точно не решил...
    а хариуса я там один раз ловил(штуки 3) мож из каргата зашел.... или из Тои... не знаю.... сам удивился.....

Ты сам то куда ездишь?

я туда раз 5 всего ездил.... далековато както.... поэтому покачто новые места каждый раз разведывать пытаюсь.... а там уж как получается.....

К стати ты в тамошних деревнях не заправлялся? (в Боярке например)

• Ну нееет, в таких местах я никогда не заправляюсь.
    Один раз в Каргате налил бензина в канистру, а на нём даже примус гореть не захотел. Местные говорят - на том бензине и "Дружба" не всегда заводится...
    Нафиг экспериментировать? Залился в городе под завязку, взял канистру - что ещё нужно для счастья? (Ну разве что газовый баллон под ж#пой... :ухмылка:)

Я езжу подальше, за Усть-Тою, в сторону томской области. Там и тайга на обоих берегах,и река поинтереснее, и народу совсем мало - приезжие только на УАЗиках, да местные на тракторах...

А про хариуса - верится с трудом.

• я хариуса даже в Издревой ловил!
    хотя казалось бы......

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: