Погода: −8 °C
15.12−4...1пасмурно, снег с дождем
16.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Сезон дождей

• Уважаемые автолюбители!
    Поясните мне, пешеходу-профессионалу, в чем прикол промчаться на бешенной скорости по луже и обрызгать ни в чем неповинного человека дождевой водой? Сложно притормозить???
    Мало того, после описанного волшебного действитя, большинство из подобных маньяков-извращенцев, сидящих за баранкой того или иного пылесоса, высовывают свою физиономию в окошечко и довольно любятся!...
    Ну не понимаю я в чем кайф подобного идиотизма... :))) Может вы расскажете, а???

• НЕ всегда это по злобе, а зависит от состояния дороги, типа случайно в ямку и получите привет.
    Но один раз я от души проехался по большой луже, получил громадное удовольствие, правда пешеходов там не было.

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• Таких уродов мало. Но поскольку вред от них действительно большой - они и запоминаются. А представьте что было бы если бы все водилы так себя вели.
    В ПДД насколько я помню водителю запрещено обрызгивать пешехода.
    Но реально это не всегда удается и мне: трудно на залитой дождем дороге отслеживать еще и пешеходов - а если воды под колесами сантиметров 10 - брызги летят даже на скорости 10 км/час.:хммм:
    В таких условиях пешеходам не позавидуешь:хммм:

Люблю людей:улыб:

• Ты же сама сказала - маньяки извращенцы они. Да к тому же "довольно любятся..." Откуда нам знать, что происходит в их маниакально-ивращённой голове...?

• Вопрос к дорожным службам. Едешь спокойно себе по 3 сантиметровой луже, водичка растекается себе в стороны потихоньку. Тут как БА-БАХ! Прощай стойка и опрятный вид пешехода. Дык, кто ж знал что там ямень-охренень?

• ===========
    чем прикол промчаться на бешенной скорости по луже и обрызгать ни в чем неповинного человека дождевой водой? Сложно притормозить???
    ===========

При плачевном состоянии наших дорог, интенсивности движения только и остается, что отслеживать пешеходов зачем-то бродящих возле обочин и тормозить ,что бы им было хорошо...

• А пешеход в это время будет мокнуть на остановке матеря автобус, застрявший в пробке среди скопления машин, отыскивающих брод на скорости 1км/ч. :спок:
    Будьте взаимно вежливы! :спок:

REGION54

• В ПДД насколько я помню водителю запрещено обрызгивать пешехода.
    -----------------

Да, в ПДД так и написано: "Запрещено обрызгивать пешехода. Ай-ай-ай".:улыб:

Целенаправленное обрызгивание - это клиника, диагноз. Но бывает такое, думается мне, изчезающе редко. А в основном - никто не виноват - судьба-с. А пешеходу не мешало бы подумать о том, что это дорога - тут ездют машины. И лужу обойти. Пешеходу это сделать легче, чем водителю.

Охотник на газелей

• А ты подобными вещами не занимаешься? ;))

• Состояние дорог - это тема отдельная!
    Просто вчера стояла на остановке, возвращалась домой с дачи под остановкой, т.к. ливень был. Так брызги залетали даже в этот "уютный домаик"!
    Там дорога заведомо известо, что хреновая! Нет же они несутся!!!

• Нет, не занимаюсь.
    Даже если б захотел...
    увидев (и услышав) мой драндулет, пешеходы заблаговременно отбегают на безопасное расстояние... :безум:

• В ответ на: А пешеходу не мешало бы подумать о том, что это дорога - тут ездют машины. И лужу обойти. Пешеходу это сделать легче, чем водителю.
    Ладно-ладно, пешеход тож не дурак и знает, где машинки ездиют! А некоторые лужи обойти можно только в рыбацких сапогах!!!
    А если дорогу надо перейти, причем места для этого за 5 км в принипе не предусмотрено в принципе? Как быть?
    Видела вчера как металась одна тётенька с тортиком и авоськой в руках по середине дороги в разные стороны, то лужа, то машина, то лужа, то машина... потом она плюнула и пошла таранить лужу!:улыб:

• Ладно-ладно, пешеход тож не дурак и знает, где машинки ездиют! А некоторые лужи обойти можно только в рыбацких сапогах!!!
    А если дорогу надо перейти, причем места для этого за 5 км в принипе не предусмотрено в принципе? Как быть?
    ------------------

А от водителя то чего Вы хотите? У него автомобиль, а не вертолет. Уверяю Вас, если Вас можно объехать - Вас обязательно объедут. Причем несколько раз подряд:улыб:

Охотник на газелей

• Да меня не объезжают, а подвести предлагают...
    А тётеньку с тортиком жалко было!!! :ухмылка:

• В четверг вечером, ливень тоже дай боже был, на Ватутина парень с девушкой дорогу переходили в неустановленном месте. Там поток сплошной воды сантиметров 5. Ладно, пол-дороги перешли. И тут - кранты! Машины сплошным потоком. И спереди и сзади. И едут быстро. Получился душ двухстороннего действия. Жалко было смотреть, когда спустя три минуты водных процедур, они вырвались, наконец, из плена. Но водители КО-О-ОЗЛЫ!!! Что стоило притормозить и пропустить парочку! Вывод - переходите дорогу в установленных местах!

• Это обоюдная клиника. Люди-то что за рулем, что без - те же.
    Иногда меняются местами.

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Хм... Но перевезти на другую сторону улицы, мне кажется, быстрее будет, чем подвезти..:)

...Кто из дому, кто в дом.
    Кто над кукушкиным гнездом.

• Перевезти на другую сторону улицы...
    Я как та старушка??? Что перевести уже меня нельзя, только перевезти???? :))) Не, что вы, у меня не такой убогий вид!!!:)))) В мокром состоянии:))))

• А вообще, посочуствовать и автомобилистам тож надо!
    Такие лужи гигантские - мама не горюй!!! Тут не машинку надо, а катер!!!

ЗЫ. Надеюсь, что сезон дождей закончился *глядя в окно*!
    Так что будем сушить весла и загорать:)))

• Это хорошо если ямка! А тут на днях волга в открытый колодец провалилась! Вот тут точно призадумаешься как по лужам ездить. Хотя тут никто не застрахован....

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• а меня умиляет, когда какая-нибыдь "кошелка" встает _АККУРАТ_ рядом с лужей и с удивлением обнаруживает, что брызги могут летать так высоко...

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• А вы джентыльмэн, однако!

• А Вы, мадам, смотрю я, то же не лицом к нам стоите :миг:

• вообще то уроды везде встречаются и если вы решили делить их в этом топике на водителей и пешеходов, то можно рассказать массу случаев когда пешеход внезапно начинает переходить дорогу перед вашим авто, все таки это вопрос элементарной человеческой вежливости, а облить вас могут и с тротура когда вы едите в автобусе.

надейся на лучшее, готовься к худшему

• На Иван-купала какие-то уроды кинули из окна(с балкона) полиэтиленовый мешок с водой на проезжавшую машину. В итоге у сослуживца на машине лобовое стекло лопнуло, провалилось в салон.......Мужик отдал 4000 руб за ремонт. Найти ублюдков, естественно, не удалось.

• Что вы, разве я где-то написала, что автомобилисты - уроды??? Нет:)))

Да и вообще - тема уже исчерпала себя, раз народ переходит на личности и на задний план...:миг:

• На 07/07, когда мою Оксану облили раза четыре (до слез довели, а она была к всеобщей радости в белой юбке), посадив к вечеру ее в машину я доверил ей пульт со стеклоподъемниками - что б от дороги не отвлекаться, а она отводила душу показывая язык через закрытое в последний момент стекло.:улыб:Так мы и скотничали весь вечер:улыб:

REGION54

• Когда кончаются силы быть хмурыми, небоитыми, немытыми матершинниками в засаленной робе с ключом "на 50" на перевес - тянет на женщин.:улыб:

REGION54

• Когда мою Анну облили я вылил виновнику на голову только что открытую бутылку Будвайзера.

Козлы-ы-ы.

P.S. А че за пульт ? На ВАЗы вроде автоматические стеклоподъемники не ставят ?

Люблю людей:улыб:

• Мамзель! (типа с придЫханием так.....) И еще какой!:улыб:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• 07/07 мне довелось пересекать Маслянинский р-н (до Суенги, кто знает), и имею сказать: в деревнях молодежь развлекается особенно изощренно, жизнь то у них скучная... ну да хоть машину помыли:миг:

Охотник на газелей

• Ага, изощрённо! Ведро воды в лобовик на скорости 90км/ч! Сволочи недоразвитые!

• А сбавить скорость заранее "в лом"?
    Если видишь, что с ведром (или еще чем) стоят пацаны/девки, то можно предположить не продажи ради.
    :улыб:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Если и буду сбавлять - то об их бренные тела! :+)))

• rat, если не секрет, куда ездил? Просто в Суенгу, или куда-то в сторону?

Я тут думаю вверх по Берди податься, от суенги на запад, к Мочегам и далее...

• т.е. на восток. На юго-восток.:бебе:

• Я тож на Суенге была как-то, там водопадики есть. Зрелище потрясное, на одной стороне моста тишь гладь, божья благодать, а на другой - прям алтайская горная речка!

• Ездил на плёсы, просто искупаться. Чтобы ехать в сторону, нужна твоя машина. Моя калдина туда ехать откажется. Наотрез.:миг:

Охотник на газелей

• В далекой молодости, ожидая автобус на остановке Часовая(что на ОБЬГЭСе) тоже "нарвался" на автохулига. По закону подлости выемка в асфальте была аккурат напротив остановки(и это естественно, автобусы тяжелые примяли асфальт) так вот, один негодяй. умышленно!! сделал крюк, проезжая мимо!!! и все , кто стоял на остановке получили конкретный грязе-водянной душ. Я сам потом удивился своей реакции. Вместо того, чтоб утереть воду с лица, я схватил лежащий возле остановки обломок кирпича и запустил в след машине. Попал прям в заднее стекло, не полностью стекло разбил, но расколол конкретно. И помчался следом за машиной, и что Вы думаете, он остановился!!! Но увидив меня бегущего, дал по газам и смылся.. Жаль..Я б ему еще и морду лица подправил(или он мне, тут уж неизвестно..) Вот поэтому сам стараюсь сбавлять скорость проезжая мимо остановок и видя лужи. Сейчас у народа полно оружия, а вдруг кто пульнет в след... и вообще, вспоминаю как меня облили, радости мало, потому и других жалко

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: