Уважаемые автолюбители!
Поясните мне, пешеходу-профессионалу, в чем прикол промчаться на бешенной скорости по луже и обрызгать ни в чем неповинного человека дождевой водой? Сложно притормозить???
Мало того, после описанного волшебного действитя, большинство из подобных маньяков-извращенцев, сидящих за баранкой того или иного пылесоса, высовывают свою физиономию в окошечко и довольно любятся!...
Ну не понимаю я в чем кайф подобного идиотизма... :))) Может вы расскажете, а???
Ответ на сообщение Сезон дождей пользователя Анонимный пользователь
НЕ всегда это по злобе, а зависит от состояния дороги, типа случайно в ямку и получите привет.
Но один раз я от души проехался по большой луже, получил громадное удовольствие, правда пешеходов там не было.
Таких уродов мало. Но поскольку вред от них действительно большой - они и запоминаются. А представьте что было бы если бы все водилы так себя вели.
В ПДД насколько я помню водителю запрещено обрызгивать пешехода.
Но реально это не всегда удается и мне: трудно на залитой дождем дороге отслеживать еще и пешеходов - а если воды под колесами сантиметров 10 - брызги летят даже на скорости 10 км/час.
В таких условиях пешеходам не позавидуешь
Ты же сама сказала - маньяки извращенцы они. Да к тому же "довольно любятся..." Откуда нам знать, что происходит в их маниакально-ивращённой голове...?
Вопрос к дорожным службам. Едешь спокойно себе по 3 сантиметровой луже, водичка растекается себе в стороны потихоньку. Тут как БА-БАХ! Прощай стойка и опрятный вид пешехода. Дык, кто ж знал что там ямень-охренень?
===========
чем прикол промчаться на бешенной скорости по луже и обрызгать ни в чем неповинного человека дождевой водой? Сложно притормозить???
===========
При плачевном состоянии наших дорог, интенсивности движения только и остается, что отслеживать пешеходов зачем-то бродящих возле обочин и тормозить ,что бы им было хорошо...
А пешеход в это время будет мокнуть на остановке матеря автобус, застрявший в пробке среди скопления машин, отыскивающих брод на скорости 1км/ч.
Будьте взаимно вежливы!
В ПДД насколько я помню водителю запрещено обрызгивать пешехода.
-----------------
Да, в ПДД так и написано: "Запрещено обрызгивать пешехода. Ай-ай-ай".
Целенаправленное обрызгивание - это клиника, диагноз. Но бывает такое, думается мне, изчезающе редко. А в основном - никто не виноват - судьба-с. А пешеходу не мешало бы подумать о том, что это дорога - тут ездют машины. И лужу обойти. Пешеходу это сделать легче, чем водителю.
Состояние дорог - это тема отдельная!
Просто вчера стояла на остановке, возвращалась домой с дачи под остановкой, т.к. ливень был. Так брызги залетали даже в этот "уютный домаик"!
Там дорога заведомо известо, что хреновая! Нет же они несутся!!!
В ответ на: А пешеходу не мешало бы подумать о том, что это дорога - тут ездют машины. И лужу обойти. Пешеходу это сделать легче, чем водителю.
Ладно-ладно, пешеход тож не дурак и знает, где машинки ездиют! А некоторые лужи обойти можно только в рыбацких сапогах!!!
А если дорогу надо перейти, причем места для этого за 5 км в принипе не предусмотрено в принципе? Как быть?
Видела вчера как металась одна тётенька с тортиком и авоськой в руках по середине дороги в разные стороны, то лужа, то машина, то лужа, то машина... потом она плюнула и пошла таранить лужу!
Ответ на сообщение Re: Сезон дождей пользователя Анонимный пользователь
Ладно-ладно, пешеход тож не дурак и знает, где машинки ездиют! А некоторые лужи обойти можно только в рыбацких сапогах!!!
А если дорогу надо перейти, причем места для этого за 5 км в принипе не предусмотрено в принципе? Как быть?
------------------
А от водителя то чего Вы хотите? У него автомобиль, а не вертолет. Уверяю Вас, если Вас можно объехать - Вас обязательно объедут. Причем несколько раз подряд
В четверг вечером, ливень тоже дай боже был, на Ватутина парень с девушкой дорогу переходили в неустановленном месте. Там поток сплошной воды сантиметров 5. Ладно, пол-дороги перешли. И тут - кранты! Машины сплошным потоком. И спереди и сзади. И едут быстро. Получился душ двухстороннего действия. Жалко было смотреть, когда спустя три минуты водных процедур, они вырвались, наконец, из плена. Но водители КО-О-ОЗЛЫ!!! Что стоило притормозить и пропустить парочку! Вывод - переходите дорогу в установленных местах!
Перевезти на другую сторону улицы...
Я как та старушка??? Что перевести уже меня нельзя, только перевезти???? :))) Не, что вы, у меня не такой убогий вид!!!:)))) В мокром состоянии:))))
Это хорошо если ямка! А тут на днях волга в открытый колодец провалилась! Вот тут точно призадумаешься как по лужам ездить. Хотя тут никто не застрахован....
Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха
вообще то уроды везде встречаются и если вы решили делить их в этом топике на водителей и пешеходов, то можно рассказать массу случаев когда пешеход внезапно начинает переходить дорогу перед вашим авто, все таки это вопрос элементарной человеческой вежливости, а облить вас могут и с тротура когда вы едите в автобусе.
На Иван-купала какие-то уроды кинули из окна(с балкона) полиэтиленовый мешок с водой на проезжавшую машину. В итоге у сослуживца на машине лобовое стекло лопнуло, провалилось в салон.......Мужик отдал 4000 руб за ремонт. Найти ублюдков, естественно, не удалось.
На 07/07, когда мою Оксану облили раза четыре (до слез довели, а она была к всеобщей радости в белой юбке), посадив к вечеру ее в машину я доверил ей пульт со стеклоподъемниками - что б от дороги не отвлекаться, а она отводила душу показывая язык через закрытое в последний момент стекло.Так мы и скотничали весь вечер
07/07 мне довелось пересекать Маслянинский р-н (до Суенги, кто знает), и имею сказать: в деревнях молодежь развлекается особенно изощренно, жизнь то у них скучная... ну да хоть машину помыли
Я тож на Суенге была как-то, там водопадики есть. Зрелище потрясное, на одной стороне моста тишь гладь, божья благодать, а на другой - прям алтайская горная речка!
В далекой молодости, ожидая автобус на остановке Часовая(что на ОБЬГЭСе) тоже "нарвался" на автохулига. По закону подлости выемка в асфальте была аккурат напротив остановки(и это естественно, автобусы тяжелые примяли асфальт) так вот, один негодяй. умышленно!! сделал крюк, проезжая мимо!!! и все , кто стоял на остановке получили конкретный грязе-водянной душ. Я сам потом удивился своей реакции. Вместо того, чтоб утереть воду с лица, я схватил лежащий возле остановки обломок кирпича и запустил в след машине. Попал прям в заднее стекло, не полностью стекло разбил, но расколол конкретно. И помчался следом за машиной, и что Вы думаете, он остановился!!! Но увидив меня бегущего, дал по газам и смылся.. Жаль..Я б ему еще и морду лица подправил(или он мне, тут уж неизвестно..) Вот поэтому сам стараюсь сбавлять скорость проезжая мимо остановок и видя лужи. Сейчас у народа полно оружия, а вдруг кто пульнет в след... и вообще, вспоминаю как меня облили, радости мало, потому и других жалко
Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!