Погода: −15 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−22...−15переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Новосибирск-Кемерово-Шарыпово. Отчет... ик:)

• Понятно... Спасибо за лоцию.. Собираюсь по этой дороге в августе в Хакасию....

• Я ездил через этот мостик. Так ГАИ стояли потому как "кирпич" в обе стороны весел!
    Вот там они и пополняли свой бюджет!
    Про вторую дорогу не знал. Ездил только через переезд.
    Про Инголь, я уже говорил, что вода по хим. составу идентична Байкальской.
    Жаль что не побыл там подольше!

P.S. Прочитал и опять захотел на Инголь съездить!

Мы быстро нашли общий язык: они-девченки хоть куда, а мы-парни хоть кого.

• После Шарыпово асвальт нормальный раньше был, прям до М53

Мы быстро нашли общий язык: они-девченки хоть куда, а мы-парни хоть кого.

• Дорога прямо закрыта говоришь? Странно... Может асфальт решили положить. Вообще еще с советских времен есть план довести асфальт от Тамбара до Развилки Шарыпова-Дубинино. Может все таки взялись. А вообще она была не хуже чем до развилки и уж точно лучше чем направо через переезд. Однако если ехать о ней, то озеро Инголь не увидишь. Озеро Инголь - отдельная тема! Оно действительно уникально в своем роде. Вода чистейшая. В отдельных его местах дно илистое. Эта грязь какая-то полезная. Нород ездит туда отовсюду дабы поправить здоровье. Вокруг озера стоит две базы отдыха и один пионерский лагерь. Вот как раз на одной из этих баз я и собираюсь в этом году провести свой отпуск. Тем более, что заведует ей мой в каком-то там колении родственник. До "родных" мест "рукой подать" (станция Инголь/село Едет). Хоть и родился я в Нске, но в этих местах прошло все мое голопузое детство! Да плюс природа там чудесная. Одних озер вокруге штук пять или шесть (правда не все пригодны для купания, но любители рыбалки будут давольны). Всем рекомендую!

• То, что закрыта прямая дорога, написано со слов попутчицы. Она сказала, что дорога прямо закрыта, и что лучше направо ехать - вот и поехали:)
    Сам проверять не решился.
    А озеро Инголь мне тоже кое-что из детства напомнило. Сам я вырос на Урале и к чистой водичке-то тоже привык, да и после школы кое-что повидал подобное... К примеру, озеро Тургояк, что под Миассом в Челябинской области - чистейшая вода была там в свое время. Окрестности и берега этих озер чем-то похожи, но к Тургояку гораздо больше подъездов и, наверное, эти подъезды это "погибель" озера.
    Под Шарыпово день провели в районе дач за Холмогорами, на озере Алабуга. Озеро небольшое само по себе, но вода чистая и прозрачная. Отдыхающих было там совсем мало. Добраться до дач было просто, а вот до озера черта с два. Дорога на озеро, вроде как, есть ( хотя и пешком от дач недолго идти), но во многих местах лесниками, видимо, сделаны преграды из поваленных деревьев. Народ, правда, все равно умудряется объезжать эти завалы и "натаптывать" новые дороги, но эти люди уже, скорее всего, из числа упертых, которых ничто и никто остановить не может. Но таких все-таки немного.

...Кто из дому, кто в дом.
    Кто над кукушкиным гнездом.

• Если возвращаться в сторону Назарово-Ачинск, или ехать за Шарыпово в Хакассию, то да, очень хороший асфальт по отзывам.

• В Шарыпово тоже сороковник везде висит, и пешеходы такие же!:-) Но в Шарыпово, по словам дядьки моего родного, который тоже водитель, гаишников больше, чем водителей!:-) И последние очень дисциплинированные. Я на въезде в Шарыпово с трассы по инерции очень лихо покатил до жилого сектора, хотя знаки ограничения уже висели. А в пятницу меня дядька уже предупредил, чтобы не лихачил - гаишники постоянно засады устраивают, особенно в местах выезда из города, где жилой сектор уже далеко остается, а ограничение в шестьдесят действует до таблички окончания населенного пункта.
    Ну, а вообще, развязки, перекрестки, разделительные полосы в Шарыпово мне напомнили билеты по ПДД, что сдавал когда-то, - как будто с них проектировались...:)
    Но как город Шарыпово меня совсем не впечатлил. Очень разбросанный городишко, облезлые девятиэтажки, куча незавершенного строительства, практически отсутствуют зеленые насаждения.
    Церковь, возведенная в городе к 2000-летию рождества Христова, построена из белого силикатного кирпича, но после дождя она выглядела очень серой и очень мрачной... Да и внутри церкви как-то неуютно было...

• Общался я с тамошними гаишниками... Правда, не они до меня, а я до них докапывался - дорогу спрашивал.. Очень вежливо старший наряда объяснил мне правильное направление... К тому же при этом послал подальше своего напарника, ни разу в жизни желтого номера не видевшего... :спок:

• Нашел карты той местности - цифровую и топокарту. Там не только Инголь обозначен, но и другие озера
    Может, кому и пригодится...
    Но что-то сдается мне, что привирает она; потому, что ни около озера, ни после него никаких сел там рядом замечено не было... Смыло что ли?:)

• Да нет. Все деревни на месте. И лишних я не заметил.

• Весь отчет целиком с фотографиями тут.
    Можно распечатать в дорогу, если нужно. :спок:
    Благодарю автора за любезно предоставленную информацию.

REGION54

• Кто ездил в последние время в Кемерово?
    где лучше через Сибирь или Промышленную?
    Есть затыки по ремонту?

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• В ответ на: Кто ездил в последние время в Кемерово?
    где лучше через Сибирь или Промышленную?
    Есть затыки по ремонту?
    Ну ты и раскопал некро-тему, которой аж более 20 лет..:улыб:

По вопросу: мне кажется сильно зависит от того, из какой точки Новосибирска ехать в Кемерово.
    Например: сейчас навигатор из Первомайки в Кемерово через Промышленную показывает аж на полтора часа быстрее.

Я бы ехал через Промышленную - трафик меньше, проще ехать.

• Ездил в Кемерово в субботу, ехал по Р-255 Сибирь (Севрный объезд, Болотное, Симаново) По трассе только в одном месте было организовано реверсивное движение, но очередь была совсем небольшая, как на светофоре простоять. На подъезде к Кемерово делают объезд для Кемерово, но там вообще нормальные две полосы, так что даже затыка нет никакого.

В Кошево и Болотном поставили знаки 40. После Симаново есть поселок Рассвет, там знаки 50 поставили, хотя раньше 70 было.

• Благодарю! За инфу.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: