Погода: −9 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−15...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Бензиновое обжорство Карины 5A-FE

• Помогите советом или дайте верный курс. Машина стала жрать бензин 15 литров на 100км по городу. С какого боку подходить понятия не имею. Первая япономарка. Коробка автомат. И сколько должна жрать в нормальном режиме?

• С таким движком Карина в городе должна в 10-ку укладываться,правда ещё зависит от стиля езды.А смотреть видимо нужно начинать с лямбда зонда...

• Подходить нужно медленно с заду. Нежно обнять за талию и....

А если серьёзно, то как ездишь? Вон у Эстета тоже 15 стала жрать. :+))

• Если она у тебя 15 ест сколько ты раз в месяц колёса меняешь?? :ухмылка:

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• А где В НСКе лямбда зонд можно проверить?

• Это она от Волг заразилась- точно тебе говорю. Атипичная бензинодиарея:улыб:У меня 31029 столько же жрет... ты больше на светофорах близко к "баржам" не стой.

• Но зато я точно знаю, что на ВАЗ 21083 при максимальной разгонной динамике, больше 15 сожрать нельзя. Зато на карине, уверен что можно.

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• 1. Свечи менял ?
    2. Фильтр воздушный смотрел ?
    3. Фильтр топливный менял ?
    4. Попробуй залить присадку для очищения инжекторов и посмотри на результат.

• Слушай, Руссо-туристо, у меня та же проблема!
    Началось все осенью, с наступлением холодов, было около 16л. на сотню. Потом подумал, прикинул, оказалось - первое- колеса не 185*65 , а 185*70 - спидометр уже врет, потом вспомнил, что руками некоторых "умельцев" у меня был скручен тросик акселератора - вытянут по самое нехочу, на вопрос как регулировали, сказали, как у меня на машине... сделал, как в книге, путем проб прошел все стадии дергания коробки при переключении с 1 на 2-ю и со 2-й на 3-ю скорости, остановился, на положении, когда провалы при переключении скоростей пропали. Вобщем какбы КПД коробки был занижен, переключения происходили на более высоких оборотах. Решл подождать, посмотреть. Вроде было в районе 12л, но потом решил засечь точно. Заливал полный бак и выезжал до нижней отметки датчика уровня. Показалось многовато. Вот по этому поводу - http://www.auto.vl.ru/faq/view.php?id=42 нашел недавно, особенно по поводу счетчиков на заправках , смотя по сколько заправляться... ну все к одному.... непонятно все это ! взял книгу по машине, там все проверки датчика кислорода на 2500 об/мин , надо на педаль давить и на вольтметр под капотом смотреть , считать количество колебаний - одному не с руки. Мож собраться как-то потестировать, чего можно? С другой стороны намерзнуться можно такой весной :ха-ха!: Скорее СТО датчик кислорода проверить, заодно и СО посмотрят. А еще весной некоторые машину после зимы осматривать профессионалам доверяют - подвеску, привода........
    P.S. Про заправки почитай, я давно недоумеваю над чудаками на копейках, которые заправляются по 10 л , выстояв большую очередь. Мож не они чудаки? :а\?:

• Про заправки по 10л - что-то очень сомнительно - вот бак у меня 70л. - так мне и заливается, учитывая остаток в баке, обычно литров 65... Один раз приехал, долго на лампочке проездив (а это вредно), так аж 70,39л. колонка отсчитала - так что потери на заправке в 30% - что-то очень много... :ха-ха!: Хотя могут и просто откровенно недолить - мне так в канистру 10л. на заправке ННП недолили 2л. и кассирша отказалась мотивировать свои действия - я теперь эти заправки стороной объезжаю...:хммм:
    А вот про метод исследования расхода - очень интересно - надо будет попробовать как-нибудь также поездить.... :ха-ха!:

С уважением,
    madmax

• Скотыыыыы, теперь буду три раза по 10 заливать.

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• :-))) Ага прикольная картина! Уже себе представляю!
    estet выходит на заправке мз машины, идёт в кассу, платит за 10 литров, идёт к колонке, наливает 10 литров, опять к кассе, опять 10 литров, опять к машине.....
    Всего-то 3 раза сходить! А если бы бак был бы 70 литров :улыб: :спок: :миг:
    Мдя! Тяжело нам в мире этом, тяжело нам в мире этом
    Без потерь, .... без потерь.
    Гы-Гы-Гы.

Кстати! То что там пишут абсолютная правда и у нас в Новосибе. История:
    Мой дядька заехал на заправку к знакомому, тот был занят, чегой-то в кипише весь был. Дядька говорит давай 35 литров, он отвечает ага. Льёт 10, куда-то убегает. Дядька ему опять: ты чего налил? Он: ой! Что-то ещё раз делает. Опять льётся в бак 10-ка. Дядька опять говорит: Ты чего? Тут они разбираются в чём дело:
    Дядька: Ну ты мене что-то 15 литров ещё не долил.
    Заправщик: даты что!
    Дядька: Я тут с тобой чуть на 15-шку не пролетел
    Заправщик: Ага! Ты бы знак как я тут с тобой пролетел!
    В итоге 15 литров ещё долили, однако понятно что наливая маленькими партиями выгоды заправщикам меньше.
    Значит всё-таки воруют! :хммм: ГАДЫ!! :зло:

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• Как я понимаю, что если заправляться каждый раз "по уши", чтоб было из горловины бензин, то и возможностей у заправщиков по воровству меньше... а объем бака заранее известен... И еще - меняются пистолетчики уж очень часто - каждую заправку - новый... :ха-ха!:

С уважением,
    madmax

• А вот что интересно - ты будешь три раза ходить к кассиру и заказывать 10 л или делать по территории АЗС три круга к одной и той же колонке ? :ха-ха!:

• Во делааа, про колеса то я и не подумал. На самом деле проезжаешь на большой резине больше чем спидометр кажет. С лямбдой лучше по теплому времени упражняться. Мерзнуть нет никакого желания. Там глядишь резину поменяю на родной размерчик и чистота эксперимента возрастет.
    А вот про тычки это интересно, что где крутить? У меня с 1 на 2-ю тычок имеется. Ездил на СТО - погонял мужик на тачке и сказал что коробка живая что все работает. Присоветовал переднюю подушку заменить и потом приехать. Поехал к спецам узнать, что почем - сказали, что подушка живая. Короче плюнул я на эти провальчики и езжу как есть. Сложное мероприятие с регулировкой натяжки тросика???

• Свечи, фильтр менял, но заменил и резину на большего диаметра. Так что точность измерений получается сомнительная.
    А топливный фильтр не менял. Как определить зачах он или нет?

• В ответ на: А топливный фильтр не менял. Как определить зачах он или нет?
    ну раз тыщ в 10-15 стоит поменять.:улыб:

До всплытия!

• Ребят, про спидометр и диаметр колес я не знал. Если у меня 215/50/R17, сколько примерно :зло:е разница между спидометром и реальным пробегом?

• кстати, знаю одну хорошую заправку, где 96 стоит 11 рублей, а 92- 10 руб., надо только слово заветное знать.....бензин хороший, от центра недалеко...:улыб:

• а огласите весь список, пожалуста ...

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• Список в студию! Нам тожа интересно! Хотим заправляться дешовым бензином и без обману!! Так что ты и заветное слово скажи! :миг:

• Щас будет - заезжайте на Трансблок и говорите пистолетчику - "я от stanly" и заправляетесь ворованным бензином...

REGION54

• А я всегда по 10 заливаю. Этого мне зимой от 2-х недель до месяца хватало. А что летом будет, ужас! На один только пляж мотаться! По двадцатке в неделю заливать придётся! Разорюсь!

• Ф1 это ты серьезно? Я офисный работник в неделю как минимум 50 заправляю, а ты по 10? Да еще в месяц? Ты машину толкаешь чтоли? По поводу заправки, кому надо пишите в приват, сильно распространяться нельзя...с каждого пиво! :)))

• "Ты же лопнешь, деточка"))))))

дорога - не место для игр!

• ты главное налей.... :ухмылка:

• и уходи..

REGION54

• думаю и уходить не надо.... наоборот собутыльников искать...

• Это случайно не твоей машины фотка?:миг:И такое бывает

• Возвращаясь к первоначальной теме разговора расскажу интересную историю...
    Помните, говорил, что расход у меня 3 недели назад был 25л/100... После отключение прогрева по таймеру стал 22л
    Так вот, ничего не делал, а последние две заправки расход соответственно 15,45 и 15,07 л соответственно:хехе:
    Единственное, что было теплее чем раньше - что это? Где-то лед растаял или может что другое, никто из специалистов не в курсе?

С большими или меньшими затратами, можно достичь всего...

• Про коробку - не грей голову, у меня тоже "тычек" есть при переключении с1 на 2, если его убирать, то появляется "Провал" с набором оборотовпри переключении с 2 на 3 и еще рывок при включении таки 3-ей скорости. Ну ее, мне спецы тоже смотрели, ничего страшного. Если интересно, лучше купи книгу по СВОЕЙ машине, со своими картинками - чтоб точно по тем резинкам и грузикам на тросе ориентироваться. А вот про колеса http://jeep.avtograd.ru/Tires/index.htm (С)Артем

Исправлено пользователем subzerro (15.04.03 18:28)

• Может, со свечки нагар слетел и она заработала, как положено?
    Смотрел намедни мгновенный расход горючего на ВАЗ 2112 с "бортовым компьютером" и на Форд-Мондео 2002 г., с компьютером нормальным, на ходу значения гуляют как хотят, похоже, что даже впуклости и выпуклости дороги влияют. Кстати, Форду даже на фирменной станции не смогли помочь, и средний расход у него был зимой 19л/100 верст! Хоть в суд подавай, ибо по паспорту написано - 11,5. Ну, с учетом наших коэффициентов пусть будет 14 литров. Но не столько же! Продали его, родимого... Пусть у кого другого столько жрет.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Мне б с тобой связаться по поводу 2112, тем более, что сидим похоже в соседних зданиях.

REGION54

• Ну, насчет соседних вряд ли...Я ныне на таком отшибе, что дальшее некуда :улыб:В приват напиши (по поводу адреса), но эта машинка (с "компьютером") у меня завтра на работу выйдет, вчера номера получил. Если посмотреть захочешь, попробую организовать.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: