Погода: −11 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−15...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

выпуклости и впуклости, впадины и выпадины

• Кто как преодолевает всю эту беду на наших отмороженных дорогах?
    Если выпадину увидела поздно и уже не успеваешь затормозить, как ее пройти наиболее безболезненно? Справа-слева поток машин....
    Если на дороге стиральная доска из заплаток - ехать очень быстро, чтоб быстрее пролететь или все-таки по-тихохоньку?
    Как влияет на двигатель резкое торможение и резкий разгон на коротких участках (то ровно, то выбоины по колено)?
    Про стойки не спрашиваю, и так понимаю:улыб:

• Кто как преодолевает всю эту беду на наших отмороженных дорогах?
    ------------

меняют машину с маленькими колёсиками на машину с большими колёсами :ха-ха!: :ха-ха!:

Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

• Я эту диллему решаю просто, если заметил поздно, рядом много машин, то насколько возможно притормаживаю, перед самым перпятствием отпускаю тормоза ( т.е. разгружаю подвеску) и молюсь, чтобы машина не разбилась - маневрировать в плотном потоке, для себя опасно, для окружающих вопиющее свинство.

• Сама нашла ответ: http://www.region54.ru/articles.php?what=196
    но есть вопросы: это про переднеприводную или про любую?
    Опять же про стиральную доску - ничего....

• Если выебину невозможно или опасно объезжать, надо максимально притормозить ДО ямы и быстро отпустить тормоз непосредственно ПЕРЕД самой ямой. Об этом уже писали тут недавно. Старое мудрое правило.
    Так подвеска получает наименьший ущерб. А если тормозить "в яму" - будет ещё хуже, чем не тормозить вообще.

Есть поговорка "больше газу - меньше ям". То есть меньше ям для собственной ж...ы, но не для подвески. Чем быстрее летишь, тем резче удары в подвеску и тем короче её и без того несчастная жизнь.. :безум:

...Как влияет на двигатель резкое торможение и резкий разгон на коротких участках (то ровно, то выбоины по колено...

Слушай, ну торможение понятно, а резкий разгон-то зачем?? Побыстрее уехать от выпадины, чтоб не догнала ???

• Кстати, джипы с независимой подвеской страдают от колдобин ненамного меньше легковушек. Колёса гораздо тяжелее, неподрессоренная масса больше, и разбивает стойки-шаровые так же быстро.
    Вот другое дело - цельные мосты! Им всё пофигу :хехе:

• Смотря как ты тормозишь...если двигателем и не резко - то практически никак, если только тормозами, то вообще никак,
    а зачем от одной ямы к другой разгоняться?:)) Резкий разгон по идее уменьшает ресурс двигателя.

Цензура

• Дык и я о том же.

вот толкьо не понял насчёт торможения двигателем... Слабо представляю как, увидев яму, тормозить двигателем. Нереально успеть.

Хотя однажды я затормозил двигателем... Увидел впереди машину, да поздно. И тормозил - сначала бампером, потом фарами, потом двигателем...:бебе:

• Пи.. "дороги" в жо... нахр... зае....пи...пи...пи...пи...пии-иии-и-иииии!!!!!!!!
    Я привык что на ГЭСе асфальта нет. НО ЛУЧШЕ БЕЗ АСФАЛЬТА ЧЕМ АСФАЛЬТОВОЕ РЕШЕТО С ЯМАМИ МЕТР ЧЕРЕЗ МЕТР И ГЛУБИНОЙ 20-30 СМ!!!!!!!!!!!!!! Я фигею от Ватутина её бездонными провалами, От Большевистской и от Бердского шоссе. Блин! А Академ? Проспект Лавреньтьева? Нафиг такую жизнь!!!!! За одну вчерашнюю поездку длиной 110 км жопа стала стучать, хотя там "неубиваемый" мост!!!! Я фигею как народ в городе гоняет! Я ехал с предельной (40км/ч) для такой дороги скоростью, а меня справа и слева обходили разные иномарки. Даже если они знают все ямки, то есть такие места(и их дофига) где НЕВОЗМОЖНО обьехать эту хрень!!! Они что, каждый день ходовку меняют?! НАХРЕН ТАКУЮ ЖИЗНЬ!!!!!!!!
    зюыю Пошёл вешаться.

• у меня - автомат, потому я двигателем не торможу. Разгоняться приходится, когда сзади едут сильно важные и умелые и дышат в затылок, еще фарами подмигивают, у меня комплекс неполноценности водительский срабатывает:улыб:Можно, конечно и наплевать на них (тех, кто дышит), я чаще всего так и делаю:улыб:но все равно напрягает:хммм:

• когда сзади фарами подмигивают без дела очень помогает кратковременное включение габаритов. :ухмылка:

До всплытия!

• тут по ситуации смотреть надо, скажем я еду по бердскому с подходящей для меня и машины скоростью, положим - 80-90 км - дорога влажная, впереди машины идут примерно также, я еду по крайней левой, так как мне скоро налево поворачивать, а поток довольно плотный, сзади догоняет мерин и начинает фарами моргать, гудеть и т.д. - хрен я его пропущу - если он такой крутой, то пусть сам маневрирует, другое дело если поток менее слабый и налево мне поворачивать еще долго не надо - то пусть себе летит - но это уже скорее "уважение" к соседу по дороге:).
    тоже самое если ты едешь по разбитой дороге:)

Цензура

• Ну хреновые дороги, я уже смирился с этим наверное. Ходовку делать не еду, стойки не делаю, бренчит и бренчит. Хуже уже не будет:хммм:
    ездил неделю назад в Шерегеш - по пути домой на выезде из Ленинска гробанулся в темноте в "ямку" - результат - одно пробитое колесо, второе с грыжей, разбит опорный подшипник стойки, что-то было с рулевым. До Кузни ехали на запаске и с грыжей (с зади) и неправльно направленной резиной спереди - результат перестановки переднего с грыжей назад. На гололеде замечательный эффект, но 90 км. держала.
    Благо в кузне родственники помогли- загнали машину на СТО, за выходные ее сделали, дали две покрышки, старые затертые, но лучше чем запаска и грыжа.

• Зрите в корень.

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• В ответ на: Ну хреновые дороги, я уже смирился с этим наверное. Ходовку делать не еду, стойки не делаю, бренчит и бренчит. Хуже уже не будет
    И раздался звук выстрела... :ухмылка: Не надо так мрачно!

REGION54

• Не, стреляться не буду... Но оказаться ночью на трассе, с годовалым ребенком на руках, без двух колес с чем-то гремящим в ходовке, а потом еще 150 км. ползти, там где раньше летал...- врагу не пожелаешь,

• Почему русские любят Мерс в 140 кухове? Да потому что не слышно как ходовка разваливается! Вот и я решил , куплю на стройке битумных листов и сделаю себе супершумоизоляцию салона... :ха-ха!:

• В ответ на: когда сзади фарами подмигивают без дела очень помогает кратковременное включение габаритов.
    Тогда еще совет бесплатный. В габаритах лампочки обычно стоят менее мощные чем в стопах, и габариты не дублируются на третий стоповый фонарь(верхний). Чтобы не перегружать оптику можно сделать так.
    Пара диодов и самые мощные лампы в задние противотуменки. И в нужный момент нажать кнопку их включения.. :ухмылка:

REGION54

• садист, блин! :ха-ха!:

До всплытия!

• неделю назад въезжаю с димитрова в тоннель под железной дорогой в сторону нового моста вода в бачке кончилась,стекло грязное,въезд со света в темноту и вот она яма.......хотя и успел притормозить и переключиться на передачу пониже и газу дать и руль вправо крутанул, все равно ямка великовата оказалась.результат:угробленный диск,загнутый шток амортизатора,погнутая рулевая тяга....

• Дак там справа завсегда ямища... в этом году еще ничего себе..
    Было хуже...
    Вообще, много у нас в городе мест, где ямы появляются регулярно каждую весну. Генетическая память, наверное, срабатывает:-)

Где-то я слышала, что срок уплаты дорожного налога увязали со сроками ремонта дорог ( типа, если вовремя не заплатим, то не успеют сделать). Уже даже не смешно...

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• Я не понял, вы начем все ездите? Чтоб у меня что то на какой то яме когда-нибудь загнулось, да не было такого никогда, Только диски об паребрики гнул иногда. Туда их, туда, эти иномары, а вот движечек надо покрупней.

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• Знаешь, Леш, там мерзкое место в тоннеле - ни фига не видно, а яма на полметра весной вылазит. Похоже, из-за изменения уровня грунтовых вод ее вымывает последние года три. В этой же яме может стоять пострадавшая уже машина с полным риском получить себе привет в задницу. Когда в этом году туда Газель упала - мужик молодец, знак аварийной остановки вытащил из тоннеля - метров на 50-60 отнес. Я в этой яме в прошлом году удачно отделался - погнул штампованный диск, кое-как доковылял 200 м до шиномонтажки.:хммм:

REGION54

Исправлено пользователем ТОРМОЗ (09.04.03 13:32)

• Дело не в иномарках.
    Для информации - для нормального проезда всегда нужно держаться там левого края.
    Я тоже как-то там залетел в эту дурь. Блин! Хоть бы прожектора поставили в тоннеле что ли... Ну да ладно...
    Обошлось. Но стойки придеться скоро менять.

А ведь у меня тож иномарка:бебе:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Вчера вечером влетел в яму на Пролетарской (недалеко от перекрестка с Б. Багаткова), блин! :хммм:
    Сегодня поеду переобуваться и делать развал, потому как машину теперь видет в право.

Мы быстро нашли общий язык: они-девченки хоть куда, а мы-парни хоть кого.

• Что б машину не вело - влети другой стороной. :ухмылка: А подвеску делать после окончания в городе "ремонта ямок". :ухмылка:

REGION54

• В ответ на: Что б машину не вело - влети другой стороной.
    Думаю тогда надо будет не на развал ехать , а на разбор ее тасчить! :хммм:
    В ответ на: А подвеску делать после окончания в городе "ремонта ямок".
    До этого момента еще раз несколько можно поремонтироваться, .... и не только подвеску! :ухмылка:

Мы быстро нашли общий язык: они-девченки хоть куда, а мы-парни хоть кого.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: