Погода: −11 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−15...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Ремни безопасности - личное оскорбление?

• Как меня это достало! Когда я веду машину, то заставляю всех пассажиров пристегиваться, а они вступают со мной в пререкания, что дескать на заднем сидении - не обязательно, что им не комфортно быть привязанными и.т.п. Доходит до того, что я говорю, что если не пристегнетесь, то я не поеду. Они надуваются и пристегиваются. Аналогичная ситуация, когда я еду в качестве пассажира. Когда я пытаюсь пристегнуться, водитель это воспринимает как личное оскорбление его квалификации и даже если я сижу на переднем сидении убеждает меня не пристегиваться. Я знаю несколько человек, кому эти ремни спасли жизнь при аварии. Один случай был вообще жуткий, машина перевернулась на шоссе, и все, кто были пристегнуты - ушли от туда своими ногами, а тетка, сидевшая на заднем сидении не пристегнутая - вылетела через заднее стекло и убилась. Потом водителя таскали по судам. Ух, ну все, выговорился.

• Абсолютно правильно поступаешь - я тоже так делаю - все-таки машина - средство повышенной опасности, а не карусель в луна-парке, где тоже пристегивают, кстати... :ха-ха!: Но сзади я пристегиваю обычно только ребенка - в обязательном порядке, особенно если она сидит посередине - любят они это дело - у знакомых ГАЗон вписался в зад, так ребенок непристегнутый в лобовик улетел - повезло, что ничего не сломал... :ooo:
    Никакое это не оскорбление - ремни не зря придуманы и это, по-моему, нужно просто до автоматизма довести и не заморачиваться больше... :ха-ха!: ПДД написаны кровью, если что... :хммм:

С уважением,
    madmax

• Я передние сам все время одеваю и всех заставляю, говорю правил никто не отменял, если хотите отдать сто рублей можно и без ремней ехать, а вот задние я сразу демонтировал, может конечно и не прав, но мешали они мне.

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• Чем задние мешали-то? Вроде как бесплатное приложение, повышающее безопасность, грех не воспользоваться.

• ну не нравились они мне...

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• Ремнями пользуюсь только когда еду по трассе. В городе так они надъедают..... Задними не пользовался вообще никогда.

Мы быстро нашли общий язык: они-девченки хоть куда, а мы-парни хоть кого.

• Оно лет 8 назад из Барнаула перегоняли ВВ МИ-8, так вот над Обью этот самый ми загорелся ( движок), экипаж на вынужденнную на острова на реке, посадка получилась не мягкая, от удара не пристегнутый ремнями правый вылетел со стеклом боковым, а командир и бортач пристегнутые сгорели в вертушке, тот не дисциплинированный правый наверно до сей поры летает, эти гниют, вывод ремень конечно средство повышающее пассивную безопасность, но от судьбы не уйдешь.

• В ответ на: от удара не пристегнутый ремнями правый вылетел со стеклом боковым, а командир и бортач пристегнутые сгорели в вертушке, тот не дисциплинированный правый наверно до сей поры летает, эти гниют
    А ты видел своими глазами эти ремни?
    Их можно отстегнуть одним неуловимым движением руки, не то что в автомобиле. Так что дело не в них, скорее всего.

• Таких случаев много, но правильно ты заметил, от судьбы.. не так простоо уйти! )))
    Поэтому я считаю, что ремни дело сугубо добровольное!!!!
    Каждый волен решать сам. И 50 руб все равно не остановят ту самую судьбу.

• Хм. У меня движение язычка ремня в замок уже в крови наверное. И не важно за рулем я или пассажир. Сзади редко кого вожу))) А на тех кто говорит можно не пристегиваться чихаю с высокой колокольни. Пристегиваюсь и все тут.

дорога - не место для игр!

• Я допускаю, что при падении в реку ремни могут сыграть и отрицательную роль. Также при пожаре, однако следует отметить, что даже из пожара шансы выбраться будут выше, если вы в сознании и у вас не сломана шея и не разбита голова об лобовое стекло, от чего спасают ремни. По статистике при столкновении у престегнутого в 2 раза больше шансов выжить, чем у непристегнутого. При перевороте - в 5 (пять!) раз больше шансов уцелеть будучи пристегнутым. Подробности тут.

• И все таки ремни - палка о двух концах...
    при лобовом столкновении они конечно помогут, но при боковом могут только навредить, поэтому по трассе имеет смысл пристегиваться а в городе...я не пристегиваюсь, да и менты уже давным давно за ремни не останавливают - это вроде как по новому кодексу не считается нарушением за которое штрафовать надо - на себе проверял - за полгода ни разу по этой теме не останавливали, хотя буквально в упор в салон смотрели

Цензура

• по поводу ремней я с тобой полностью согласен.
    люди, пытающиеся доказать бесполезность и даже вредность ремней безопасности приводя в доказательство единичные случаи со сгоревшими вертолётами(?!) меня, мягко говоря, удивляют...
    но бывают вообще клинические случаи: недавно был свидетелем спора о полезности подушек безопасности!!! аргументация противника была следующей: при не очень сильных столкновениях, когда бы хватило только ремней(которые, кстати, многие не одевают), но достаточных для срабатывания аирбэгов, можно получить травму от подушки + платить за установку новой. и такие аргументы как:
    1. заранее ты не можешь знать на сколь сильно ты(в тебя) въедешь(въедут);
    2. подушки спасли и продолжают спасать много человеческих жизней;
    на упёртого спорщика не действовали...

выхухоль

• А знаешь как мне смешно, когда таксист непренужденно говорит, что можно не пристегиваться.

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• Ага... :-))) Тоже история была..
    Купили значит машину и думаем ABS отключить, Airbag отключить....
    А вдруг сработает что-нить не так и не тогда (это как аргумент). Ну естественно ремни пристёгивать ненадо. Ведь не штрафуют за это...
    После некоторого раздумья заключаю: Сотни людей разных фирм изобретали эти все фенечки и проверяли в действенности тратя на это кучу денег в итоге увеличивающих стоимость машины. Но и испытания не просто так проводились! Ведь о нас же народ заботится! Так что я решил неотключать ничего и пользоваться вовсю всеми этими примочками.
    И всем того же советую. :-)) Удачи на дорогах!

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• Да я как раз не аргументы против, а аргументы за то, чтобы кроме ремней еще и голова была,я месяц назад в Москве у знакомого засиделся, надо в аэропорт, он говорит довезу, только пристегнись ( там вообще по моему про ремни забыли), я пристегиваюсь, а тот начинает гнать немилосердно, подрезать все и вся, бешенная гонка, он с удовлеворением довозит меня до Домодедово, а я про себя гадаю - ремни ведь здравого смысла не прибавляют, так на кой черт он пристегивается.

• чтобы ты на ходу выскочить не пытался :миг:

• Ох, аирбагами лучше не пользоваться. Ну их, пусть себе живут спокойно)))

• Это понятно что лучше!!! Но когда станет так что неплохо бы было воспользоваться этими самыми аирбагами! вот тогда и пожалеешь что отключил!

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• Есть мнение, кстати, что аирбэги эффективны только при пристегнутом ремне.

• А я откровенно признаться не знал что айрбаги можно отключать. Это как?

• Вся пассивная и активная безопасность в авто приносит пользу только тогда, когда она применяется вся вместе. Поэтому не стоит пользоваться аэрбэгами без ремней безопасности. Об этом всем уже писалось во всез авто-журналах.

• Они не просто не эффективны - они не сработают при непристегнутом ремне - эта система называется AirBag SRS - перед сработкой она проверяет, воткнут ли ремень, чтобы не свернуть шею "осчастливленному" :ха-ха!:

С уважением,
    madmax

• Ну, что один чел сделал, другой завсегда сломать сможет))) Случай из жизни. Везут знакомому скай из владика и спрашивают, можно ли отцепить бампер - типа не помещается))) Конечно нельзя. Где, спрашивается стоят датчики аирбэгов?
    Другой случай - знакомый (другой) ездит не пристегиваясь, а чтобы лампочка на панели не горела, у него в замке всегда язычек ремня. Без ремня. Вот так. Случаи, как говорится, всякие бывают.))))

• Каждый видит свою надобность или ненужность в ремнях. Я пристёгиваюсь только на трассе за городом или на более менее скоростных участках дороги.

• Ну, тут ты не прав по одной простой причине, на трассе тебе и ремни не помогут, а в городе, врежешься в столб на 50, будешь долго лежать в больнице, или недолго в морге.

• Мне хватило одной очень страшной истории, чтобы на всю оставшуюся жизнь ремни полюбить: ночью врезались в стоящую по среди дороги машину, ремонтирующую линию для троллейбусов. Сокрость было около 50 км. Подробности что, да почему, опускаю. Пассажир получил черепно-мозговую, именно из-за того, что не был пристегнут и не успел среагировать... кое-как выкарабкался, но остался инвалидом....
    ЗЫ за рулем была не я.
    ЗЫЫ тот, кто был за рулем, с тех пор даже до магазина с ремнями ездит и пассажиров заставляет.

• Моя банда водителей проинструктирована конкретно - пристегиваться и привязывать пассажиров, в случае бунта на правом сиденье - штраф платит пассажир, о чем доводить до его сведения сразу. На Волгах мало помогает, и водители и пассажиры так ездят, ибо начальники. На всем остальном пристегиваются, иногда сам забываю, так напомнят :).
    И действительно, ремень вещь нужная, ибо платить и за лобовик, и за черепную коробку дороговато...

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Ну да, estet убедился, ремн помогают. О чем спорить?

REGION54

• В ответ на: А знаешь как мне смешно, когда таксист непренужденно говорит, что можно не пристегиваться.
    Во-во, все таксисты, с которыми я ездил говорили мне, что пристегиваться не надо. В крайнем случае соглашались, чтобы я "накинул" ремень.

• Estet, расскажи что за случай? Если хочешь - в приват.

• А случай простой... когда ТОРМОЗ и Estet поймали оленя на светофоре
    З.Ы. при ловле оленя естественно были пристегнуты :ха-ха!:

• Блин, я то вообще всегда пристегиваюсь, у меня одним движением вставляется ключ и вытаскивается ремень.

• В ответ на:
    В ответ на: А знаешь как мне смешно, когда таксист непренужденно говорит, что можно не пристегиваться.
    Во-во, все таксисты, с которыми я ездил говорили мне, что пристегиваться не надо. В крайнем случае соглашались, чтобы я "накинул" ремень.
    Моя то истерека связана с тем, что с вероятностью 99.999% таксист только думает, что умеет водить машину.

• У меня вопросик Есть.
    Вот недавно тормзят меня ( конец месяца был..повыползали на дороги дядьки), ну, я отворачиваю форточку..( думаю выходить не буду, пусть сам подходит). Подошел, проверил док-ты, говорит, "почему не пристегнуты? Предупреждение на первый раз" (и выписывает какую-то бумажку). Так вот у меня вопрос... Ростом я невысокая, езжу на машине советского образца. Садясь в машину, придвигаю сиденье до упора, и в таком положении ремень не достаёт до застежки. Если и достанет, то я буду просто недвижимым прикованным имуществом. Так что мне делать то в таком случае? Объяснять ГАИшнику, что у меня ремень мал.. или идти к спецам и наращивать этот ремешочек ?:)))

• Женечка, радуйся, у тебя ремень самый безопасный. На твоем месте я бы с радостью привык к нему.

• у нас эту проблему решили просто:
    за непристегнутый ремень во первых, 2 штрафных балла,
    а за 12 баллов надо переподтверждать права,
    а во вторых, штраф молча выписывется на того, кто не пристегнут и на водителя. все не пристегнуты, будет квитанций, по одному на каждого.

чем дальше в лес - тем злее дятлы.

• Если у Вас восьмерка, то было зафиксировано несколько случаев, когда от удара человек ломал шею об ремень, кто ездил на восьмерках поймет о чем я говорю.

• Ты прав, мне восьмерка именно ремнем не нравится. Доставать его из жопы приходится.

• В ответ на: Женечка, радуйся, у тебя ремень самый безопасный. На твоем месте я бы с радостью привык к нему.
    Но мне же неудобно. Я получаюсь прикована к сиденью. нельзя уже и на СМ наклониться вперед (даже воспользоваться пепельницей:) ..) :безум:

• Зато жизнь дороже, такой ремень даже лучше чем ремень с преднатяжителем, я вообще мечтаю о креслах UNP с четырехточечными ремнями, там вообще не пошевелишься, зато энергия твоего тела погасится постепенно (относительно удара даже об ремень с преднатяжителем), вот и выбирайте.

• А я мечтаю чтоб мне ремень никогда больше не понадобился :ухмылка:

• Кажется мне, что многоточечные ремни созданы для гонок, где лобовых столкновений почти не бывает - все машины в одну сторону едут :ухмылка:
    Там главная опасность - множественные перевороты, вот тогда эти "подтяжки" отлично работают, держат.
    А на наших дорогах инерционные ремни, думается, всё же лучше.

• Нет. Эстет прав. Безопасней тот ремень, который лучше притягивает к спинке сиденья. При переворотах имхо шлем полезней.

• Несколько лет назад на Париж-Дакар был случай - из Татры при какой-то аварии вылел водитель вместе с сиденьем :спок: - ремень был четырехточечный, все точки крепления - к сиденью :ухмылка: :ха-ха!:

• Может я чего путаю, но бортмехан на ми-8 сидит на откидном сидении прямо на выходе из кабины и ремня там вообще не предусмотрено, сам не летчик но привелось как-то лететь на восьмерке в прямом смысле слова на атвопилоте (т.е. сидя на нем), который находится между командиром и вторым пилотом.

• У меня много знакомых которые не обращают внимания на ремни, они на меня как на идиота смотрели когда я пристегивался, потом перестали после того как наш хороший друг не сломал четыре ребра об руль...
    Таксистов поубивать надо... Как то раз я даже не поехал с одним. Ехали второем я девушка и сестра. Систер запрыгнала вперед и к ремню водила мол не обязательно типа штрафа не будет да и ментов по дорогее вообще не должно быть. Я систеру "пристегнись" водила мол ты чего тут ничего страшного, потом ты чо думаешь что я водить не умею. Мы вышли поймали нормального и доехали.
    Про абс, спасает еще как ее нельзя отключать, мой знакомый както тормозил в пол попал в лужу, сработала абска остановились в 10 см от другой машины, обидно было бы если въехали решетка радиатора на мерине дорогая Он мне потом сказал что уже представлял как капот мнется...

• Нет, для гонок их присутствие - правило, без них не поедешь. А на скорости 60, при столкновении со столбом, при ударе об ремень, ускорения на мозги близки к смертельным 100g в течении 3 что ли миллисек., тогда как на уровне порогов намного меньше что то вроде 30 g во время всего удара.

• По моему это был не водитель, а штурман. Он погиб. Раздало автомобилем. У водителя ремень был прикреплен к кузову авто. Он выжил.

• Я на них налетался в свое время, бортач сидит по середине, но ремни у него тоже есть, у авиаторов такой дебилизм, что даже у специалиста по грузу в АН-12 есть ремни, прямо в грузовом отсеке

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: