Погода: −11 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−15...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Обгон на 4-хступке

• Скоро солнышко окончательно пригреет весенний асфальт и выведу я запыленного после зимы железного коня по имени Волга-31029 попастись на свежий асфальтик. Вопрос, мучающий меня все два с половиной года водительского стажа, таков - когда я еду по трассе и впереди идет отосительный тихоход, рекомендуется переключаться на нижнюю передачу, чтобы уменьшить время обгона. Для такого необоротистого движка, как у Волги, какие существуют ограничения по скорости, чтоб не сильно навредить моей пожилой "барже"? То есть не могу же я при скорости 120, к примеру, воткнуть 3-ю скорость?:улыб:А в каком скоростном промежутке могу?

• Наверно можешь, ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ТЕБЕ НАДО БУДЕТ СТАВИТЬ НОВУЮ КПП!!!
    Хотя тут тоже можно найти свой плюс: можно будет поенять старую 4-х ступку на новую 5-ти ступ. КПП. :ха-ха!:

Мы быстро нашли общий язык: они-девченки хоть куда, а мы-парни хоть кого.

• Какой странный ты вопрос задал....скажем не совсем понятный....

Идешь по трассе 120 (что уже нарушаешь скорость режим:улыб:), догоняешь машину, идущую со скоростью 80 км, если встречных машин нет, то идешь сразу на обгон без сбрасывания скорости и переключения передачи, если условия не позволяют, то ты сюрасываешь скорость до тех же 80 и едешь следом (вроде на Волге на 3-й можно же спокойно ехать с 80км.ч ?), встречныйх машин нет, давишь на газ и в процесс обгона переключаешься на 4-ю... в чем проблема то ?

Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

• Не воспринимай ты так дословно все и все пучком будет, на нижнюю передачу рекомендуется переключаться для большего разгона и только, скажем едешь ты за автобусом.... и т.д.

Цензура

• Я сам на 29 ездил - у меня правило было такое, если скорость обгоняемой машины 60-70 км., обходил на 3 передаче ( она на волге самая приемистая), если скорость 80-90, отставал на 30м. и выбрав интервал начинал обгонять, т.к. у этого утюга на 4 передаче приемистость никакая, а скорость по трассе - 105 км., выше ( если ехать долго) угробишь движок.

• "вроде на Волге на 3-й можно же спокойно ехать с 80км.ч "

Ну да, спокойно... пока не задымится:улыб:На самом деле 80 км/ч для 3-ей передачи - это уже напряжно... судя по моим субъективным ощущениям и судя по ответу Льва.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: