Погода: −11 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−15...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

просвятите пешехода %-)

• Вчера выходя с работы видел следующий случай:
    красный пр. , вечер, ПАЗик резво вылетает в левый ряд и следующий по левому ряду жип чтобы уйти от пазика уходит ещё левее с характерным звуком влетая при этом в ограждение. потом он вроде посигналил ПАЗику чтобы тот встал и врубил аварийку.
    Интересно что светит водителю ПАЗика т.к. жып воткнулся не в ПАЗик а в ограждение ?

--
    FL Cee'd SportyWagon 2010

• это на остановке было или так - посреди перегона?

До всплытия!

• это было перед остановкой "дом быта" где то напротив "сибирских звезд"

--

• Если "по правилам" - то, скорее всего, "обоюдку" зафиксируют, т.к. основным постулатом, которым руководствуются ГАЙцы - применение торможения вплоть до полной остановки БЕЗ изменения траектории движения.
    Ну, а если разговор зайдет "по понятиям", то тут, я думаю, водителю ПАЗика придется расчитываться по полной программе.

• скорее всего автобусника разведут по-полной.

До всплытия!

• Странный постулат у ГАЙцев, однако - а если ты от "лобовика" уходишь вправо на бордюр от несущегося навстречу "козла"? - и тоже максимум на обоюдку стоит рассчитывать? :хммм:
    При описываемом раскладе, я думаю, водитель ПАЗика еще должен сказать спасибо водителю джипа, т.к. в случае столкновения ему пришлось бы чинить 2-е машины, а так - только джип... Конечно, тут я характер повреждений не учитываю... Хотя джип джипу рознь - в период длительной "безлошадности" на ПАЗик, на котором я ехал, накинулась РАВа с дэвушкой за рулем - от нее куча пластика поотлетала и стекол, а водитель ПАЗика только там по панели какой-то пнул, чтоб она на место встала - вот и все повреждения, не считая сколов краски... :спок:

С уважением,
    madmax

• пасиба за информацию :-)

--

• Пазиковых водил убил бы лично! Почти всех!
    Эти кроды правил начитались а применять их неумеют!
    Если разведут - то правы будут! И за моральный ущерб и за упущенную выгоду снять надо! И всем кто потом эту аварию объезжал надо по 10 руб выдавать! (хотябы :((()
    Я думаю что все с моим мнением согласятся (наверно кроме тех кто пазики эти водит).
    В правилах дорожного движения написано
    8.1.
    Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом манёвр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.
    18.3.
    В населённых пунктах водители транспортных средств должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенной остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедяться, что им уступают дорогу.

Так что!!!!!!!!!!!! Козлы эти автобусисты!
    1. Подчеркну слова! "начинающим движение от обозначенной остановки"! Это в основном далеко не так! Как правило остановка - это 15 метров в обе стороны! А этих безбожников растягивается далеко за эти пределы!
    2. могут начинать движение только после того, как убедяться, что им уступают дорогу - без коментариев.
    3. Перед началом движения....подавать сигналы световыми указателями поворота . Они же ети указатели включают уже после того как поехали!
    Так что я считаю что в данном, как и в 90 % подобных случаев виноваты автобусисты.
    Вообще на дорогах спасу от них нет :-(((((

Сори кого обидел :зло: наболело.....

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• (одев каску и бронежелет, засел за мешки с песком) :улыб:

Буквально несколько дней подряд, передвигаясь на своем авто по городу, специально обращал внимание на остановки и отъезжающий от нее общ-ый транспорт. Так вот, мои наблюдения показали, что из 10-15 машин только один-два выполняют пунк ПДД: "водители транспортных средств должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенной остановки". Так что, не надо перекладывать с больной головы на здоровую! Все мы грешны! Только кто-то больше , кто-то меньше. И с той и сдругой стороны хватает уродов.
    "Не все водители козлы, козлы не все...." )))

Мы быстро нашли общий язык: они-девченки хоть куда, а мы-парни хоть кого.

• Никто не замечал как ПАЗиководи и прочие воды общ.транспорта от остановки отъезжают??
    Так вот, думаете они на дорогу смотрят? Они смотря в салон на ДО СИХ ПОР ОТКРЫТЫЕ ДВЕРИ - вдруг кто нить запрыгнет еще, а это запрещено, у них в правилах написано что ему запрещается начинать движение при открытых дверях

Цензура

• Я согласен с тобой что культура вождения у нас слабовата! Я как начинающий автовладелец пытаюсь ездить медленно, осторожно и уважительно к участникам движения, особенно к пешиходам! Однако пешиходы у нас неприучены к этому :-)) Ну по крайней мере многие. Вот например пропускаю я на светофоре с поворота 2-х. Один пешеход прошёл, а второй на меня смотрел... смотрел в итоге я его не дождался пока он надумает пойти и проехал. Но правил я не нарушал. Я для него не создавал помехи!
    На счёт водил автобусов!!! Я несогласен с твоими доводами! Собственно причины этого я уже описывал, но специально повторю!!!!
    Они не предупреждают о том что хотят делать манёвр заранее!!! Тем самым нарушая правила в первый раз,
    Обконять другие автобусы они пытаются в основном за пределами "остановки" (я беру немаленькое расстояние 30 м). Тем самым нарушая правила во второй раз!
    А это идёт речь только об остановках! А сколько они рысачат помимо них?????????????????????????????????????
    Так что вот! Может мы и неправы, что завидя автобус едущий к остановке не останавливаемся и неждём пока он оттуда уедет, но и автобусники с их манерой езды ооооооччччччееееннннь неправы!

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• Я могу ошибаться, но вроде в ПДД подразумевается, хотя явно и не описывается, именно муниципальный общественный транспорт (когда писались ПДД, другого и не было), а т.н. "коммерческий" - к ним вроде это не относится - кто как считает? :улыб:
    С другой стороны, очень часто наблюдаю картину, когда ПАЗики не прижимаются к тротуару (из-за их, ПАЗиков, обилия, кстати), а осуществляют посадку-высадку прямо на проезжей части, создавая помехи движению других ТС - и ГАИ смотрит на это сквозь пальцы... :зло:
    И вообще про ПАЗики - основное их скопище - в центре - какого черта они дублируют метро, которое и так убыточно и не может строиться из-за этого? - про это уже 1000 раз мэрии говорили, но их лицензионный комитет видимо сплошные взяточники... :зло: А вот как на Затулинку от метро К.Маркса ходят ПАЗики - одно загляденье - каждые 4-5 минут - очередной рейс - и пассажиры довольны, что часто ходят и недорогой проезд, и автобусники зарабатывают свой хлеб... :спок:
    P.S. А троллейбусам я всегда уступаю - троллебусы -" ..животное полезное" Шариков П.П. :ха-ха!:

С уважением,
    madmax

• 2 tigo: бывают разные случаи.

2 Alex_WS: про культуру вождения писали уже много раз, поэтому не хоца возвращаться к этому. Про пеших-ходов ты прав на 99.9%! )))
    Я сам не очень жалую ПАЗиководов, но надо относиться терпимее к людям. Я могу открыть окно и поорать на них, если они этого заслуживают! НО!!! Не надо смешивать ВСЕХ с грязью.

P.S. Зона остановки, по ПДД, 15м до и 15 после "будки"/остановки, т.е. 30м, так что тут не "(я беру немаленькое расстояние 30 м)" (с), а ПДД чистой воды!

• Зона остановки ПАЗика - 15 м. перед ПАЗиком и 15 м. позади ПАЗика...

• Какие разные случаи?
    я скольно не наблюдал - так это стандартное поведение - смотреть в одну сторону а выруливать в другую

Цензура

• в ширину или длину??? :ха-ха!: :ха-ха!:

• Я не юрист, но сдается, что если в Законе (а ПДД и есть Закон поведения на дороге ) написано "водитель общественного транспорта" - это вовсе не значит "муниципального".

• Согласен - вот первоисточник:
    18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенной остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.
    Однако в описываемом автором топика случае водитель ПАЗика перестроился не на правую полосу из остановочного "кармана", а сразу в левый ряд поехал... И еще - замечание про "убедился" - очень "скользкое"... :ха-ха!:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: И еще - замечание про "убедился" - очень "скользкое"...
    Это из тойже серии что желтый сигнал светофора не является запрещающим! :ха-ха!:

• Да всем уже наболело как геморой - едешь по дороге и шарахаешься от газелей и пазов, такое ощущение что они не пассажиров возят а экстренно покидают Помпеи.

• В описываемом случае нигде не указано, что водитель ПАЗика перед перестроением не включил левый поворотник. Может, джипер сам с девушкой заговорился и поздно маневр заметил?:миг:В этом случае он сам виноват... И неча на пазик пенять.:)

Я, кстати, хотя практически каждый день езжу по Красному проспекту от Дома Ленина до дома Офицеров, не замечал какого-либо беспредела со стороны водителей коммерческих автобусиков. И поворотники включают, и уступить дорогу вполне могут, если видят, что ситуация рискованная... Может, просто место такое?:улыб:

Думать нужно в течение семи вдохов. На восьмом пора принять решение.

• Скорее всего место:улыб:
    Ты бы поездил по Маркса от горской до пл. Маркса - то еще "веселье"!
    А ПАЗисты - это эскадрон смерти. Одно слово. У них два правила - быстрее и больше.
    Бываю, ессно, исключения.
    Но и сохатисты (это те, кто тролибасы водит) тож не лыком шиты.
    Один такой на днях давал оторваться всем от горской - шпарил по левой полосе сколько рогов хватло. Если с ПАЗиком еще как-то разойтись можно, то с сохатым - гиблое дело. У него и железо как на БТРе. Попробуй, вьехай.
    А в общем на дороге наблюдается общий беспредел. Да это и не странно - где живем-то? :ухмылка:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• IMHO Собрать ПАЗоводов на один большой стадион и сказать одно-единственное слово - "ОГОНЬ!!!"
    А заодно тех, кто выдавал им права и лицензии.
    Ибо ладно, если ты - "олень", но в салоне-то у тебя - не из твоего стада особи! И "призовые 5 рублей за гонку" не стоят того.
    Правильно, что их порой били, бьют и будут бить за беспредел.
    Целиком и полностью одобряю рейды ГАИ конкретно по ним (у нас в Калининском лично их видел).
    Можете меня пинать, но я редко даю им спуск, когда на остановке из середины их "стада" кто-то выруливает в надежде быть на следующей остановке первым и абстрагируюсь мысленно от "потока комплиментов" в свой адрес.
    Когда изредка приходится пользоваться их "услугами", то крепко держусь за поручни и порой в _лучшем_ случае говорю - "чай не дрова везешь на кладбище".

Вот так, коллеги на дороге. Интересно было бы послушать их мнение, но не уверен, что они даже смутно себе представляют, что за штука Интернет.

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Оцените ситуацию:
    В первые месяцы вождения своей королки(взял её в сентябре, а дело было в декабре-январе) еду себе спокойно с пл. Кирова в сторону сиб. гвардейцев в самом крайнем левом ряду со ск-стью где-то 50 (а там надо сказать 3 ряда в каждом направлении и по середине трамваные рельсы, и тут от остановки олень на ПАЗике начинает трогаться, ну думаю трогается и трогается места много. Да трогатся он начал так, что перегородил почти всю проезжую часть, оказываеться перед ним стоял сохатый и этот м...дак решил его прям от остановки обогнать. Места для маневра влево нет - там пешеходы трамвая ждут, торможу, но ж...пой чуствую, что не успею. Где-то в метре от его бочины кидаю взгляд влево там уже никого, я тормоз отпусккаю, по газам и маневрирую. Просто чудом объехал его. После этого у меня нога выжать сцепление не могла, ходуном ходила. Вот такое вот боевое крещение. На след. светофоре мы встаем рядом, я этого м...дака так обсигналил... жаль монтировки под седеньем не лежало.
    И после этого мне кто-то будет говорить что люди разные бывают.... я то это понимаю, только вот получаеться как в анекдоте "вилки то мы нашли, только осадок остался"
    Кто прав кто виноват?

• Мудаков хватает!
    Но надо просто внимательнее быть. А за такие вещи не сигналить потом надо, а как минимум открыть окно и вылажить то, что ты думаешь про всю его семью до 5-7 колена! ))) А иногда и размять ему бока (но это в экстренных случаях) :ха-ха!:

• Про сигналить: когда езжу с девушкой или с девушками, за рулем не матерюсь :спок: А пар можно выпустить и понажимав на дудку :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Исправлено пользователем Raskolnikov (29.03.03 10:27)

• Даже если и включил он "поворотник" - гляди - описываемое ДТП затрагивает несколько пунктов ПДД:
    во-первых - упоминаемый выше отъезд маршрутных ТС от обозначенных остановок - если бы так и было, то никакого ДТП и не было - в ПДД не говорится, что маршрутные ТС должны в левый ряд сразу лезть, несмотря на включенный "поворотник", подразумевается перестроение от кармана остановки на полосу движения, а именно на правую полосу, а потом - как все... (хоть в пределах остановки, хоть за) :ха-ха!:
    во-вторых - обгон, объезд препятствий и т.д. со сменой своей полосы движения - тут тоже без "поворотника" не обойтись, НО - этот маневр уже НЕ дает преимущества маршрутному ТС и осуществляется "на общих основаниях", т.е. ПАЗик должен был убедиться, что при выезде в левый ряд для обгона своего собрата, троллейбуса или еще чего, он не создаст помех движению ТС, следующих в попутном направлении по соседней полосе, т.е. джипу... :ха-ха!:

С уважением,
    madmax

• Ага, а на дудке две клавиши: "с газом" " без газа"! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Хорошо сказанно!!!!!!! Красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    А ещё на лобовике прицел... лично у меня на капоте прицел стоит!!! :ха-ха!:

• ////практически каждый день езжу по Красному проспекту от Дома Ленина до дома Офицеров////

Когда ездишь-то? До 8 утра и после 10 вечера? Потому как в другое время там быстрее пешком дойти:-)

Действительно на Красном, Маркса и Богданке – пазики вереницей, фара к фаре, борт к борту.
    Я давно уже по возможности по этим улицам не езжу– нервные клетки они же не восстанавливаются :-))
    Только все разговоры о разгрузке центральных улиц и переносе маршрутов – бла-бла-бла…бабло-бабло-бабло…

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• К стати.
    На этой неделе приходилось днем мотаться по Красному от метро Кр.пр. до Ленина. У ГАИев рейд какой-то был, всех с обочин сгоняли, где стоянка запрещена. Так вот, очень даже шустро проезжал в эти дни. По сему видать, дело не только в ПАЗиках, но и в машинах наших коллег-автомобидистах, которые бросаются у обочины как попало! :ухмылка:

• В ответ на: На след. светофоре мы встаем рядом, я этого м...дака так обсигналил... жаль монтировки под седеньем не лежало.
    На будущее, сигналить в таких случаях мало - таких надо проучивать... У меня было пару раз что-то такое (правда, менее опасно), но можно просто на светофоре встать прямо перед ним, если близко не получилось сразу, задом сдать... включить аварийку и стоять! :спок: Пусть хоть засигналится! Ну как только он созреет выйти из машины, спокойно поехать дальше...
    Ну или, если машину чувствуешь, подрезать аккуратно...

С большими или меньшими затратами, можно достичь всего...

• Таким уродам этого будет мало! Он нихрена не поймёт!! Они же тупы! Тут уже кто-то упоминал что слово инет им неизвестно :-)))
    Надо дождаться пока он выйдет, выйти навстречу и........ улыбаясь так ненавязчиво монтировкой по зубам этому уроду!
    А вообще-то были бы у нас законы, которые не просто так на книжных полках пылятся, а реальные, коорые работают... так записать на камеру их поведение и в соответствующий орган. И чтоб лицензию за это отбирали. И права! Без права на восстановление.
    Вот тогда другим неповадно будет! Но это слишком серьёзно! У нас до этого далеко. И дело даже не во взятках, а в нашем русском менталитете. :-((((
    А у меня предложение! Расширить красный проспект за счёт территории разделительной полосы! :шок: О! Чё сказанул! :спок: Но пропускная способность неплохо увеличилась бы! Правда до этого не додумаются...... Это уже хуже.

• Максимум, что можно сделать в такой ситуации - перегородить ему дорогу и выматериться по-полной - но, с другой стороны, он свой столб рано или поздно сам найдет, а свои нервный клетки как-то ближе к телу... :ха-ха!: Есть еще идея подъехать к ближайшему посту ГАИ и накатать заяву - может, такого водилу хоть ГАЙцы лишний раз вздрючнут (ну по примеру забугорной полиции)... :ха-ха!: А самый эффективный метод - экономический - лицензии раздавать на маршруты ОТ метро - вот тогда центральная часть города более-менее освободится... :ха-ха!: Но это не для нас - я слышал, что на коммерческие маршруты начали выпускать "большие" автобусы типа Вольво-Мерседес - нам ПАЗики после них игрушками покажутся... :хммм:
    По поводу расширения Красного проспекта - категорически не согласен - есть такое понятие - "старый тихий центр" - вот пусть Красный проспект таким и останется, а основной автопоток надо пускать по обводным автомагистралям типа Ипподромкой и по руслу Каменки (когда их сростят наконец-то)... :ха-ха!:

С уважением,
    madmax

• Кстати насчет камер. В выходные, что ли, сюжет видел. Про Красноярск, кажись. Соответствующие органы (!) отсняли на камеры поведение автобусов в р-не остановок и показали владельцам предприятий. Были впечатлены и органы и владельцы. Как раз отъемом лицензии и пригрозили, ежели не наведут порядок в своих хозяйствах. Задумались. Видимо эти люди уж точно знают слово интернер)))

дорога - не место для игр!

• >Максимум, что можно сделать в такой ситуации - перегородить ему дорогу и выматериться по-полной - но, с другой стороны, он свой
    столб рано или поздно сам найдет

Нихрена он не столб найдёт! А найдёт вовремя неувернувшегося и им вполне можешь быть ты. :-(( Пусть даже он на 100% виноват - тебе от этого не будет легче.

>Есть еще идея подъехать к ближайшему посту ГАИ и накатать заяву - может, такого водилу хоть ГАЙцы лишний раз вздрючнут (ну по примеру забугорной полиции)...

А вот это тебе вряд ли поможет! Никто из гайцев рукой не шевельнёт для таких дел! Им выгоды никакой!

>По поводу расширения Красного проспекта - категорически не согласен - есть такое понятие - "старый тихий центр" - вот пусть Красный проспект таким и останется, а основной автопоток надо пускать по обводным автомагистралям типа Ипподромкой и по руслу Каменки (когда их сростят наконец-то)...

На счёт обводных путей полностью согласен! Их просто надо починить и сделать за счёт тротуара место для парковки.
    Например на Советской - широкие тротуары, а проехать негде.
    Но всё-равно несправятсяэти улочки с всё нарастающем потоком авто.
    А вот на счёт каменки - не в курсе, но то что можно сделать больше дорог - это точно.
    Вот есть Каменская магистраль - ехать одно удовольствие, но чтоб до неё добраться надо ехать по семьи шамшиных а это такая разбитая дорога :-(( Не дорога а направление какое-то!
    Или например чтобы попасть с фрунзе на скоростную часть иподромской - этож сколько надо натерпеться....
    Да и на самой этой иподромской надо снять ограничение 60км/ч. Всё равно там из пешеходов никто не ходит, а так опять же пропускная способность увеличивается! Короче иподромскую от фрунзе до крылова надо расширить!

• У нас бы такое сделали! И не предупреждая у пары таких организаций лицензию отобрали! А у водил - права!
    Только вот я думаю что это всё особенных результатов не принесёт! Особенно если будут только лицензию отбирать! Тот же водительский состав только через свеже открытое предприятие будет так же косячить! А вот если отобрать права!!!! Даже на год! Вот это дело! Водителей же права кормят! Так думаю, что они менее резвые станут!

• В ответ на: У нас бы такое сделали! И не предупреждая у пары таких организаций лицензию отобрали! А у водил - права!
    Только вот я думаю что это всё особенных результатов не принесёт! Особенно если будут только лицензию отбирать! Тот же водительский состав только через свеже открытое предприятие будет так же косячить! А вот если отобрать права!!!! Даже на год! Вот это дело! Водителей же права кормят! Так думаю, что они менее резвые станут!
    Вот смотри. Ты - владелец ПАТП. Сидишь смотришь кино про то как твои ПАЗики сайгачат на остановках. Потом к тебе подходит добрый усатый гай и говорит "Мил человек, ты же правда не растроился, что у тебя уже нет лицензии? Из-за твоих водил номера такие-то." Я даже не знаю куда ты сразу поедешь - предприятие открывать, лицензии собирать (а это, заметь, время и деньги) или общаться по душам с водилами из-за которых все произошло. Результатов, говоришь, не будет? Хех. Ну, ну.)))

дорога - не место для игр!

• Да согласен, согласен.... но сомнения у меня что даже так делать начнут!! Вот это и грустно! Ё....

• Ну не знаю - сам такого не делал (случая не было), но вроде как если ты видишь пьяного водителя на дороге, то твой гражданский долг сообщить о нем в ГАИ, ну а в этом случае можно упирать на неадекватное, аварийное поведение на дороге, причиной которого может быть алкогольное или наркотическое опьянение... На ГАЙцев это должно подействовать, хотя это все больше теоретические домыслы - их днем с огнем не сыщешь, когда надо.... :ха-ха!:
    Дорога по руслу Каменки и есть Каменская магистраль.... :ха-ха!: А в этом году обещались сростить ее и Ипподромскую с помощью, как я понял, путепровода - скорее бы уж... :ха-ха!:

С уважением,
    madmax

• Объединить их и сделать только для легкового транспорта! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• До кучи еще бы Маркса разгрузили. А то там в час пик настоящий экстрим. Там же поставили бы знаки "остановка запрещена" по обеим сторонам, оставив места парковки с соотвествующим знаком. Ех-х...мечты-мечты... :ухмылка:

• Кому позлорадствовать хочется? - сегодня на Богаткова сразу за остановкой Воинская ДТП совершили ПАЗик и ГАЗель!!! :ха-ха!: Два раза с интервалом в 30 минут проезжал мимо - стоят - все как положено - со знаком аварийной остановки... Жаль, что до АвтоРадио не смог дозвониться.... :ха-ха!:

С уважением,
    madmax

• Похоже они и ГАИшников достали - http://www.ngs.ru/news/more/9012.shtml
    :ухмылка:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: