Погода: −11 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−15...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Продавать, не продавать... Как думаете?

• Свалилось тут на меня неожиданное предложение - хочу оценить степень его заманчивости.:улыб:
    Приятель, который помогал мне выбирать машину, предложил купить ее у меня (он бизнесмен, хочет сделать отцу подарок ко дню рождения:улыб:; твоя машина, говорит, для этого самая подходящая).
    В связи с этим возникает несколько вопросов, на которые хотелось бы услышать ваши мнения.

1) В июле прошлого года Toyota Corolla 1995 года без пробега была куплена за $4400. За это время на нее были установлены новый аккумулятор (~$40), сигнализация ($160) и комплект новой зимней резины Gislaved ($220). Летняя резина тоже вполне нормальная. Никаких проблем с двигателем/ходовой/кузовом за это время не было (за исключением одного разбитого переднего поворотника - касанием в гололед о бампер другой машины; заменен на новый - родной тойотовский). В то же время никакой диагностики двигателя/ходовой, замены ГРМ, масла в АККП и тормозной жидкости не проводилось. Пробег по Новосибирску и его окрестностям за 8 месяцев составил около 8000 км.
    Вопрос: какова реальная стоимость этого автомобиля с учетом амортизации, а также введением прошлой осенью новых пошлин и текущим понижением курса доллара?
    2) Имеет ли смысл продавать машину именно сейчас - типа война в Ираке, с долларом черт знает что творится и т. п.
    3) Стоит ли покупать новую машину (а я хочу примерно такую же, только годом поновее) сразу же или можно подождать, скажем, пару месяцев до начала лета - денег подкопить, переждать весеннюю распутицу и т.д.? Смысл покупки сразу я вижу в том, что лучше держать сбережения в ходовом товаре (авто), чем дома наличными, рискуя, что они обесценятся... Насколько все это разумно или, наоборот, бессмысленно?
    4) Что, по опыту, легче - купить машину или продать ее? (это прежде всего к тем, кто сменил уже не одну тачку). Учитывается все - наличие знакомых в автобизнесе, психология продавца/покупателя, время (сезон) покупки/продажи и т.п.
    То есть как расценивать поступившее предложение - как редкую удачу и улыбку Фортуны или как сомнительную "удочку", на которую пока не стоит "клевать"?

В общем, надеюсь на толковые ответы/советы.

Думать нужно в течение семи вдохов. На восьмом пора принять решение.

• Думая, при такоам раскладе машину продовать бессмысленно. Сейчас попробую это обосновать:
    За эти 8 месяцев ты вложился в машину а отдачи от этого еще не получил. По повду того что ты не чего не ремонтировал, так тебе еще не скоро это придеться делать.
    Если тебя устраивает ЭТА машина, и ты всего лишь хочешь чуть новее, то зачем это делать? Купив новую тебе так же придеться раскошелиться на новую резину, сигнализацию и т.п. Да и новоая это всё же иногда - кот в мешке, а эта уже вроде как прошла обкатку :хехе::D:хехе:
    Понимаю если б машина начанала потихоньку сыпаться, а так не вижу смысла.
    Ну а по поводу хранения денег в движимом имуществе так это вообще бред, машина с каждым пройденым километром только дешевеет, купи лучше себе недвижимое имущество, вот оно с каждым днем только дорожает :ха-ха!:
    Ну если в кратце, то вот.

• Совершенно согласен с предудущим оратором.

Зачем лишний гемор? Устраивает машинка, всё в порядке, год не старый, пробег небольшой - катайся себе спокойно и не грей себе голову.

И не стоит бояться что потом не сможешь её продать - машина из самых "ходовых", проблем с такими не возникает.

• Если машина в полном порядке и отличном состоянии то я бы её продал только в следующих случаях:
    1. Захотелось сменить класс машины на более высокий и престижный.
    2. Захотелось попробовать что-либо новое(4ВД например).
    3. Захотелось сменить на такую же, но более новую и с новым дизайном кузова и интерьера. Но тут имеет смысл брать только безпробежную и с новой моделью кузова.
    4. Просто нужны деньги.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: