Погода: −11 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−15...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Автоподставы

• На днях по ТВС фильм показали про автоподставы. В столице.
    Основные способы:
    1.Ты двигаешься по левой полосе на достаточно скоростной трассе. Сзади пристраивается автомобиль подставщика и начинает всячески сигналить, чтобы ты уступил дорогу. Ты вроде смотришь, что справа никого (или далеко) и начинаешь перестаиваться. В это время вторая подставная машина, обычно с хорошим движком, догоняет тебя и стукает.
    2.На перекрестке ты собираешься поворачивать направо. Впереди идущая подставная машина останавливается перед самым перекрестком и стоит, не подавая признаков жизни. Ты матерясь обходишь ее слева и поворачиваешь направо со второго ряда. В это время она трогается и прямо тебе с правый бок.
    3.Ты собираешься выезжать со второстепенной дороги на основную оживленную. Впереди тебя подставка. И в тот момент, когда ты усиленно смотришь налево, чтобы поймать момент вклиниться в поток, подставка резко тормозит, и твой бампер в ее заднице.
    4.Так называемая "коробочка". Ты идешь по средней полосе на трехполосной дороге. Спереди, справа и слева подставки. Передняя резко тормозит, ты либо в нее въезжаешь, либо, уходя в сторону, в боковые.

Много еще чего интересного было в этом фильме. Впечатлили цифры по Москве. Ежедневно этим занимается около 500 машин, каждая из которых совершает по 3-4 аварии в день. Годовой доход 100 млн $.
    По оценкам это самый прибыльный и безопасный криминальный промысел. Ведь, действительно, очень трудно доказать, что был умысел в их действиях.

До Н-ска, интересно, скоро дойдет это дело? Или уже?

• Вот смотрю я на всё это, анализирую ситуёвину на наших дорогах и диву даюсь! КАКОЙ ЖЕ У НАС КРАЙ НЕПУГАННЫХ ИДИОТОВ!
    Даже без особой подготовки машину можно сделать по-кругу на не один раз, и на "эти 2 прОцЭнта" жить... Хорошо, что умных с совестью у нас больше, чем без оной.

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• У нас, в отличии от Москвы, люди на дорогах ведут себя гораздо... как бы это сказать... вежливее, что ли... И пропустят лишний раз, когда можно было бы спокойно надавить на газ вместо тормоза и оказаться правым в случившемся ДТП.
    Даже estet, который грозится передавить всех подряд, сразу прижался вправо, как только я мигнул ему фарами.:улыб:
    И я, не смотря на достаточно агрессивный стиль езды, всё равно предпочитаю пропустить лишний раз "оленя", чем потом иметь проблемы с починкой собственной машины, пусть даже за чужой счёт.

Вообщем, не думаю что до нас это докатится. В Москве этот бизнес процветает уже много лет, а у нас как-то не прижился.

Провинция, знаете ли... Не пропитано всё настолько духом зарабатывания денег любыми способами...

P.S. Это моё собственное мнение. Может быть я просто плохо информирован.

• Вспомнил, кстати, что читал как-то интервью с таким "подставлялой". Он говорил: "Товарищи водители, соблюдайте ПДД и вы не попадёте ни на какие подставы".
    Ещё, слышал, что хорошее средство против них - страховка. Как правило, уезжают с места ДТП сразу как только узнают что машина застрахована, т.к. у страховых компаний есть списки замеченных в подобных делах и там разговор сразу другой начинается.

• Может раньше так и было, но сейчас в фильме рассказывали, что наоборот, даже охотятся за застрахованными машинами. Страховщики, конечно, списки составляют, но доказать что-нить проблематично.
    В зоне риска машины стоимостью 5-10 тыс$. Дешевле - смысла нет, а дороже - самим можно нарваться.

• Гы-гы.... тогда мне особо боятся не зачем :хехе:
    А вообще крути башкой и думай..... Хотя от сумы и от тюьмы..... (тук-тук-тук по дереву :))
    Кстати, думаю что, после введения ГО, этот бизнес умрет сам собой :ха-ха!:

• Единственное чего я не пойму, так это то, как потом прибыль с подставы берется? вот допустим, тьфу тьфу тьфу, я попал в подставу - все вышеописанные случаи упрутся в кузовщину...не больше...но ведь я имею полное право восстанавливать его машину там где я решу...вот т.е. от меня реальных денег он просто не получит, и если бы все так делали то бизнес бы сам по себе умер.
    В Н-ске тоже подставщики есть, я не раз на них попадал, но как правило все обходилось небольшой гонкой, догонянием, подрезанием, вешаньем огромных Пиз...лей этим бизнесменам на убитой тойоте года царя гороха... кстати, бизнесмены эти ошивались прошлым летом примерно в Щ и на бердском шоссе, на шоссе они просто выруливали с обочины перед тобой с расчетом что остановится я не успею и въеду им в жопу

Цензура

Исправлено пользователем tigo (28.03.03 09:31)

• Ну да, согласен. Но обычно они на месте пытаются развести народ. Психологические фишки используют. Типа, мол, попал ты на 2000$, но нам некогда, согласны сейчас на 1000$. Понятно, что для Н-ска эти суммы на порядок ниже.
    Или в форме ментовской кто-нить из них, либо пугают друзьями в ГАИ. Обычно одиночного водилу выбирают, а самих полная машина. На большинство народа это действует.
    Плюс, бывает и сговор с гаями.

• соотвественно тут еще на "лоха" попатсть надо...на какого нить "Веню из Алупки"

Цензура

• А может мне олень подставился :ха-ха!: Чтобы нарты сзади за мой счет сделать :ухмылка:

REGION54

• наверняка! Эдакая подстава по-оленьи :улыб:

• По моему для того, чтобы сделать подставу нужно быть очень опытным водилой, у меня хороший стаж, вроде ездить умею, но вот сценарии почитал - очень рисковая работа, расчет нужен точный.

• Мой знакомый попал в подставу, правда попроще, но тоже неприятно. И тоже в Москве.

Едет по мосту в среднем ряду. Сумерки. В правом ряду позади идёт БМВ чёрная, года 90-92го. Приближаясь к боковому съезду с моста, включает правый поворот и начинает перестраиваться, и тут чует толчок в правый задний угол.
    Мужик не тормозит. БМВуха истерично сигналит и моргает одной фарой. Пытается обогнать. Он не даёт. Едет в сторону поста ГАИ.
    Недалеко от поста, когда подставщики понимают куда он едет, они тормозят и больше он их никогда не видел.

• Ну, скажем так, в деле подставы он - еще больший "олень":хехе:И ты с честью вышел из этой передряги:улыб:

Я не жалею ни о чем

• Возможно, что и не докатимся мы до этого. Пока...
    Ты сам себе ответил - надо знать ПДД, и всё будет "тип-топ". Ну и, ессно, соблюдать правила "трёх Дэ".:улыб:
    Хотя я и сам не отличаюсь скромностью на дороге (Тормоз подтвердит), но стараюсь это самое правило соблюдать:улыб:
    Однако те самые "олени" порой так достают, что останавливаешь себя буквально в последний момент:улыб:

Я не жалею ни о чем

• В этом случае надо максимально сохранять спокойствие, не паниковать, а просто сказать:
    "Ребята, я человек небольшой, но за мной стоят кое-какие люди, которые чего-то да стоят. Сейчас все разгорячены, давайте потом встретимся и потолкуем, или они сейчас подъедут".
    При условии, что кто-то за тобой есть - можно и назвать. Если нет - то только блефовать и вызывать ГАИ.
    НИКТО не попрёт против неизвестной силы. Что и "криминальные круги", что менты мне говорили, что сам попадал в такие ситуации.
    Ясный ум, холодная голова - лучшее решение проблемы.
    Проверено временем и дорогами.

Я не жалею ни о чем

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: