Погода: −5 °C
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−17...−14облачно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Весна... Мыть или не мыть?

• За что я люблю зиму, так это за то, что машину мыть не надо.:улыб:
    А вот пришла весна - и я в раздумьях: стоит ли в этот период постоянной грязи гонять машину на мойку, если новая налипает за одну поезку?
    С другой стороны, слышал, что грязь быстро разъедает краску кузова и сам кузов...
    Дилемма, однако.

Кто как поступает?

Думать нужно в течение семи вдохов. На восьмом пора принять решение.

• Я буду свою Коровку мыть, но нечасто (буду ориентироваться на прогноз в Инете- хотя слякоть будет всю весну)

• один мой знакомый посоветовал вымыть машину и натереть воском, т.е. спец. покрытием.
    только вот какие лучше?

"Nell'era Delle Сamminatore"

• ...и так. рекомендация:
    "Т-136 Пр-во Turtle Wax, Упак. 473 мл
    EXPRESS SHINE
    Автомобильный воск в упаковке с распылителем. Быстро и легко наносится, создает защитную пленку Hard Shell Finish на поверхности краски. Придает блеск всем типам лакокрасочных покрытий. Содержит воск карнаубы и силиконовые полимеры, придающие поверхности глубокий, "мокрый" блеск. Безопасен для всех типов лакокрасочных покрытий, не оставляет порошкообразного налета.
    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Оксидная пленка должна быть удалена с поверхности краски перед использованием воска. Не используйте средство для обработки брезентовых, виниловых крыш, а также стекол.
    ПРИМЕНЕНИЕ: 1. Вымойте и высушите автомобиль. 2. Хорошо встряхните флакон и нанесите тонкий слой воска на поверхность с расстояния 15-20 см. Обрабатывайте одну секцию за один раз. Довершите обработку, распылив средство дважды с расстояния 60 см таким образом, чтобы его слой стал равномерным. 3. Равномерно разотрите средство по поверхности с помощью полировальной ткани. 4. Слегка отполируйте поверхность с помощью чистой сухой ткани.
    ВНИМАНИЕ: При попадании в глаза, промойте их водой в течение 15 минут.. Не допускайте замерзания средства.
    БЕРЕЧЬ ОТ ДЕТЕЙ!"

Бери любой фирменный воск в распылителе.
    Шампуни с воском не бери - говно говном.

• Да фигня всё это. Натирал и полиролями всякими восковыми. Камаз обрызгает не поможет. Полезно только что микротрещины в краске закрывает, и туда всякая фигня не попадает.

• Если даже и так, то тоже хорошо.
    По крайней мере хуже не будет:миг:

• Судя по инструкции, наносить этот воск надо прямо на мойке, причём на абсолютно сухую машину. Такое бывает на автомойке? :ухмылка:

Это летом грязь - не грязь, а мутная вода. А сейчас это песок, лед и мёрзлая жижа. Такой состав весь воск снесёт нахрен за пять минут.

Лучшая защита от новой грязи - прочный слой старой грязи. Без шуток. Если машину мыть постоянно, краска каждый раз будет подвергаться абразиву новой грязи. А так - машина как в чехле.

Я свою буду мыть только посуху. А пока - только стёкла и дверные ручки.

• Ну и сало н надо ведь чистить периодически а то заростёшь по колено.

• По статистике, если не мыть, то через 45 дней старая грязь сама отваливается :улыб:
    И экономия опять же.

• Ладно, воском как-нибудь ближе к лету попробую...
    А вот попутно всплыл еще такой вопросец - вроде пустяк, а на самом деле...

3. Равномерно разотрите средство по поверхности с помощью полировальной ткани. 4. Слегка отполируйте поверхность с помощью чистой сухой ткани.

Что такое "полировальная ткань"? Такие продаются в автомагазинах?
    И кто какую "чистую сухую ткань" использует?
    Я в основном всякое старое тряпье из дома брал (от старых штанов "с начесом" до вафельного полотенца ;)), но оптимального варианта - чтобы и влагу впитывала хорошо, и мягкая была - так и не нашел...

• Из простыни хорошие тряпки получаются. И много.

• Продаются полировальные ткани и губки... Они обычно из замши делаются... Я вот вчера себе губку такую приобрела - хорошая штука... Стекла протирать удобно очень (оттирает жирные пятна и налет от курева) и панели внутри... А для палировки снаружи - лучше тряпочку такую приобрести

Телеграфный столб бьет машину
    только в порядке самозащиты.

• Ограничься протиранием фар снегом. А мойка только портит машину.

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• ага, вот только небольшая тряпочка из замши стоит около 150 рублей....

мы не ищем легких путей!

• А мабудь пошукать в остатках "тряпочек" что-то подобное?:хехе:(применительно к гардеробу).
    Ибо, как предложил Артём, из простыней тряпочки оставляют после протирки ворсинки, которые ох как раздражжают, особенно в ночное время:улыб:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Вот... Навеяло...:улыб:
    Настоящий мужЫк должен выглядеть не красивее обезьяны, не брит, отдавать пОтом, а на машине видны куски
    отслоившейся грязи:хехе:

PS А если сёрьёзно - то _споласкивать_ машинку не чаще, чем раз в неделю. По мне.:улыб:

Я не жалею ни о чем

• у меня за последние два дня просто сердце кровью обливается...и волосы дыбом встают.... как гляну на машинку...она такой грязной никогда у меня не была!
    это же ужас!
    блин....
    весна- это кошмар!
    и ведь, самое обидное- мыть смысла не имеет!:хммм:

мы не ищем легких путей!

• Цены на перекраску или полировку машинки заставят те же волосы стоять получше, чем "тафт-три погоды":хехе:

Я не жалею ни о чем

• Лучше всего протирать машину детскими штанами или пеленками (большой опыт), жаль кончаются уже.

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• Вместо их стирки что-ли? :ха-ха!: Не думаю, что лучше.... Оставь на второго... :ха-ха!:
    Я свою сегодня на стоянке помыл из бутылки 1,5л на все остекление салона.... Фары не стал - солидарен с эстетом - прикольнее выглядят... :ха-ха!:

С уважением,
    madmax

• В восковой полироли которую покупал я (Turtle Wax) уже была вложена специальная губка.

• я машину раз в сезон мою)))а вот пеленок-распашонок старых в гараже целый мешок стоит,с утреца стекла протер и в путь

• К счастью второй уже вырос, уже во втором классе, теперь как бы дедом в вкорости не стать. Но использовать штаны и пеленки - это не только мой опыт, лучше тряпок нет, я кстате и на работе пользую, типа там принтер помыть, жаль кончились уже. А покупать салфеточку за 120 р . мне просто жалко, но пробовал - вещь.

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• Блин - ну неужели вы верите, что эта губка чем-то отличается от той, которая в любом хозяйственном продается - по мне, так это опции для "крутых на мерсе", у которых денег немеряно, а на мойку машины карчером жаба давит.... Даже на инструкции к автошампуню пишут - "при мойке постоянно поворачивайте губку" - т.е. буквально - не трите тем же песком по ЛКП, который только что стерли рядом.... :ха-ха!: Единственное, что полезное для себя видел именно в автомагазине - исскуственная замша - очень удобно внутри салона протирать пластик специальной полиролью - а что касается кузова - проще в любом "Для тех, кто шьет" купить метр-два мягкой белой материи и ей натирать - обе полироли (HG8239/8251/HG8253 ПОЛИРОЛЬ «ГЕРМЕТИК» и HG8217/8221/HG8223 ПОЛИРОЛЬ «КАРНАУБА» - http://www.agah.ru/dwax_surfz.shtml) когда использовал - так и поступил... :ха-ха!:
    P.S. Блин - занозила меня реклама по радио про обработку внутренней тканевой отделки парогенератором - у кого есть "Вапороне" или Zepter CleanSy покататься на денек? :ха-ха!:

С уважением,
    madmax

• Лучше один раз в неделю на мойке не мыть, а просто водой и "карчера" обмыть. Как говориться : " Дешево и сердито!" )))

Re Артем:
    старый слой грязи защищиет от новой грязи, но вот только под старую не попадает воздух, и микротрещины и щарапины , в такую погоду, начинают подвергаться корозии (ржавчина значит). Когда потом через 45 дней оваливается грязь, там можно увидеть то ,чем вы и не подозревали. В общем я сторонник мыть весной машину раз в неделю.

Мы быстро нашли общий язык: они-девченки хоть куда, а мы-парни хоть кого.

• Весной-никакой полироли, только хуже станет. Протирать влагу лучше всего замшей или марлей. Марлей даже лучше. Посоветовали профессионалы. Попробывал - супер.:бебе:
    Кстати по поводу Туртл Вакс. В авторевю был тест- не самая лучшая полироль, точнее одна из худших, после нее кажется наоборот тускнеет кузов, но точно не помню, но то что есть лучше полироли - это 100 %. Постараюсь найти тот номер и перечитать.

• Так применимость обычных полиролей - от +10град - иначе она затекать никуда не будет и повиснет лохмотьями... :ха-ха!: Хотя вон какую-то зимнюю DoctorWax выдумали... Да и процесс довольно долгий и трудоемкий при нынешней температуре - загнать машину в бокс на час минимум для прогрева кузова, сполоснуть-намочить, помыть теплой водой с автошампунем (опционально - двигатель с очистителем), насухо протереть, вычистить-протереть все изнутри, обработать сначала полиролью-герметиком, подождать адгезии, потом полиролью-защитой, та же ботва с адгезией - и только потом медленно на сверкающей машине до первого КамАЗа... :ха-ха!: На все-про все - минимум часа 4 понадобится по 30р. за час бокса.... Так что лучше подождать устойчивой температуры в 10град и выше.... :ха-ха!:

С уважением,
    madmax

• \\\\\\вот только небольшая тряпочка из замши стоит около 150 рублей....

Тряпочка стоит 70 руб.
    Губка из такой же ткани 50 руб
    Хватает надолго, а замша там искуственная, кажется выше об этом уже кто-то упомянул.
    Это действительно удобно, а тряпочки из простыней, у меня лично, очень быстро заканчиваются. Да и усилий требуется гораздо меньше ( ну это я думаю для мужчин не страшно).

Телеграфный столб бьет машину
    только в порядке самозащиты.

• Сейчас главный интрумент очистки машины - ботинок правой ноги. Очень хорошо удаляет куски грязи с порогов, крыльев и расширителей арок. Практически не расходуется. Легко очищается сам. И не требует приложения больших физических и умственных усилий.
    :ха-ха!:

• А вот нифига - а жир обувной на ботинки, крем там, аэрозоль для ухудшения влагопоглощения - да и износ правого ботинка усилится - где же ты найдешь такой же на замену? :ха-ха!:

С уважением,
    madmax

• А у меня чистая. Практически абсолютно - в гараже стоит по после битвы с оленем. (Помыл за день до этого):ха-ха!: Или это примета - как на фронте перед последней атакой - в баню. :ухмылка:

REGION54

• Два вопроса.
    1. Ты на своей больше не ездишь?
    2. Где остальные фотки с БМ-2 с твоего аппарата?

• Неее!
    Я так раз себе все пальцы отбил! )))
    Теперь у меня в багажнике на такой случай маленький молоточек! :улыб:
    Весчь не заменимая весной! И расходников никаких не надо. :ха-ха!:

Мы быстро нашли общий язык: они-девченки хоть куда, а мы-парни хоть кого.

• Ну повешу сегодня еще штук пять. Там, в принципе, ничего интересного не осталось....

REGION54

• А кто каким моющим средством (если пользуется:)) моет свое авто?
    Вот только ненадо про "морозную свежесть" ;-)

• Fairy в воду добавляю. Отлично получается.

• Продам левый ботинок. Модель - "Ровер". Размер - 45. ОТС. Новые шнурки. Есть з/ч.

Я не жалею ни о чем

• В ответ на: Fairy в воду добавляю. Отлично получается.
    Ты как обычно шутишь?
    или на сей раз правда?
    если все-таки второе, то с какой целью? жир расщепить? это уж скорее надо, если моешь двигатель, забрызганный маслом и прочим жиром...

--
    Если вы заметили подвох, сделайте вид, что приняли его за чистую монету(принцип).:улыб:
    --

Кстати, о помывке двигателя. Чтой-то у меня под капоптом все в пыли и грязи... Стоит ли доверять мытье двигателя ребятам со шлангами на автомойке? страшно как-то: зальют - замкнет еще что-нить... (Знакомая вот недавно помыла движок на мойке в мороз (-15) - и привет, чтой-то там скопытилось...)
    Лучше уж самому влажной тряпочкой и fairy:миг:аккуратненько, а?.. Главное - знать, куда с этой тряпочкой не стоит соваться... А куда?:улыб:

• В ответ на: у меня за последние два дня просто сердце кровью обливается...и волосы дыбом встают.... как гляну на машинку...она такой грязной никогда у меня не была!
    это же ужас!
    блин....
    весна- это кошмар!
    и ведь, самое обидное- мыть смысла не имеет!:хммм:
    А мне нравится вид грязной машины:-) Видно, что на ней ездяяят, и ещё как. Вам хорошо у вас весна только наступила, а я вот всю зиму проездила так и теперь похоже до лета, пока совсем сухо не станет:) Главное чтобы стекла и фары....А-А-А..Ещё и номер с ручки чистыми были, всё остальное...не важно:-)

• Нет, щас не шучу. ::улыб:

Летом, когда мою машину сам, делаю так: мягкой щёткой намыливаю всю машину, потом смываю и машина сверкает.
    На кузове всегда разные пятна остаются - от рук, от масла, с дороги всякая хрень... С Fairy всё отлично смывается и не надо ничего тереть.

А вот двигатель сам никогда не мыл.

• Если честно, то я бы побоялся, если Артем не шутит, Fairy использовать - если только под капотом не лежит ндцать жирных тарелок... Смысл расшеплять жир, пусть и из моторного масла, тот же - но двигатель-то не фарфоровый - как на резину и металл это все повлияет - непонятно... Про двигатель скажу так - его надо мыть минимум 2 раза в год для того, чтобы всю пыль-грязь-отложения смыть - этим, кстати, и тепловой баланс двигателя улучшается... Побочный эффект - если масло или другая эксплуатационная жидкость побежала где - это сразу будет заметно.... В мытье двигателя никаких ужасов нет - хотя когда делал это впервые - мандраж был небольшой - но все нормально - закрываешь полиэтиленовыми пакетиками АКБ, катушку, сигналку, можно и фильтр воздушный снять на время, брызгаешь обильно на двигатель (он должен быть теплым) и все подкапотное пространство HG5377 ENGINE SHINE ПЕННЫЙ ОЧИСТИТЕЛЬ ДВИГАТЕЛЯ - http://www.agah.ru/hgearspez.shtml - 15-20 минут моешь какую-нибудь другую часть машины, салон, например - а потом несильной струей с губкой аккуратно смываешь пену от очистителя, вобравшую в себя потеки масла, пыль-грязь и т.д... При этом аккуратно надо поливать в районе свечных колодцев - на некоторых двигателях их очень легко залить водой - на 1JZ, например - проверь качество резиновых уплотнений свечных наконечников и тогда реши - может будет достаточно там просто протереть... А мойкам двигателя под давлением типа карчера я, если честно, отношусь с некоторым предубеждением - сколько раз слышал о том, что там то свечные колодцы зальют, то катушку, то еще чего, хотя отмывают они лучше, чем вручную - за счет давления - и потом отдыхай-сушись - нафига за свои же деньги такую проблему себе...

С уважением,
    madmax

• Так у тебя запчасти на этот левый ботинок поди с контрактного праворульного аналога - могут и не подойти... :ха-ха!:
    2OneN - ты с пляжа что-ли шел в тапочках и решил снег оппинать с брызговиков? :ха-ха!:

С уважением,
    madmax

• люди не позорьтесь, заедьте на мойку , отдайте 50 рублей, пусть из кёрхера вас сполоснут, зато как нормальные будете ездить, приятно машине, окружающим и вам. Вот так я седня и сделал...

• А что? - уже по 50руб? - что в себя это "сполоснут" включает? - мне и за КамАЗом не влом 10 минут проехаться - грязь намочить... :ха-ха!: Чистая машина на выходе будет? :ха-ха!:
    Завтра днем опять вроде грязно - я сегодня отказался от уже заказанного места на мойке.... :ха-ха!:

С уважением,
    madmax

• сполоснуть это значит что машина будет чистая, но не до блеска, останется небольшая пленочка грязи, весной ее практически нет....а ты езди за камазом, будем машина как из жопы...:хехе:

• Ну и ну - так и зубы лечить можно! - чтоб тонкий-тонкий слой кариеса остался.... :ха-ха!:

С уважением,
    madmax

• зубы для этого 2 раза в день чистят... :спок:

• C Фэри - это интересно:улыб:

Так, значит, никто автошампунями всякими не пользуется?

А на кёрчере двигатель моют? И как они моют? Закрывать все "влагобоязное" самому нужно перед мытьем или они сами это делают?

• Ну как не пользуются? - вот уже флакончик HG8102/8108/HG8114/8120 ШАМПУНЬ-КОНДИЦИОНЕР (концентрат) - http://www.agah.ru/dwax_surf.shtml - подошел к концу - на очереди - HG8126/8132/HG8138/8114 ШАМПУНЬ С ВОСКОМ (концентрат) - с прошлого года стоит - подарок на ДР... :ха-ха!:
    Моют в карчере под давлением движок - перед этим дают тебе бумагу на подпись, что за заводимость и состояние движка (ну там под струей воды патрубок слетел, например) они ответственности не несут... :а\?: Я бы обязательно прикрыл...

С уважением,
    madmax

• Бля, нашли на че копья ломать. Заехал - 50 - окончательно в мае. Или не езди,

REGION54

Исправлено пользователем ТОРМОЗ (20.03.03 15:33)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: