Погода: −5 °C
24.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
25.12−4...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Из за чего может выхлоп вонять сероводородом?

• сабж собственно
    некоторое время назад выхлоп кокретно начал вонять тухлыми яйцами из за чего такое может быть вообще?

движок 3S-FE
    лью 92

• Я уже давно заметил - едешь за свежим японцем, воняет тухлыми яйцами (каламбурчик получился, как у Ржевского ))), мобыть, связано с катализатором? Если предположить, что в нашем хреновом бензине много сернистых примесей (в солярке - точно известно), они, накапливаясь и оседая на катализаторе, однажды набирают "критическую массу" и начинают откровенно вонять? Высказываю лишь как версию.

• Наверное несварение у двигуна.
    Попробуй не кормить на ночь. :-)

• BiBik - не гони 8-) сам вчера жаловался 8-))))

подозрение на хреновый бензин и холода
    кто то сказал что типа так воняет когда бензин полностью сгорает - по мне маловероятно.
    Заправки менял ничего не меняется 8-\
    версия про катализатор мне тож в голову приходила но тогда как это проверить?

какие еще версии будут?

достало блин на светофоре выхлоп машину обгоняет и в печку засасывает не сильно конечно воняет но блин не нравиться мне все это.....

• Бутиловый эфир в бензине. Догоняют октановое число хоть до 96 из 80-го. Октановое число соответствовать будет, а тянуть вот...

REGION54

• Очень вероятно (только что посморел что это за соединение 8-)))
    Тогда получается что он везде! хотя моджет просто многие заправки из одной нефтебазы закпаются..
    где заправлялся - месяц назад заправка напротив мангусты (больше ни ни после того как все в фильтре замерзло)
    далее
    первая заправка после поворота из академа на город (рядом сеятель)
    трансблок в поселке кирова
    справа после моста через каменку как едешь из центра
    янтраь на большевистской

вот в общем и все (названия заправок я как то не запоминаю - не надо мне это как то)

и везде одно и то-же...
    может конечно всякое Г у меня на дне болтается я обычно после лампочки сразу заправляюсь, но опять же, концентрация должна падать тогда...

• Иногда я тож замечал, за иномарой едешь, он притопит, и тААкой кислятиной прет.

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• Транс-блок, новосибирскнефтепродукт, янтарь - быть не должно. Попробуй. Может ты через одну заправлялся - раз не нормальной станции - раз на...

REGION54

• дак в том то и дело что последние 4 раза по 20 -30 литров только на трансблоке около кирова и один раз 20 на янтаре
    по моему ничего не менятеся

estet - а выхлоп у японы всегда другой чем у нашемарки катализатор все же... но блин что тухлятиной несло летом и в тепло такого не было

• Херня это. МТБЭ- (метил-третбутиловый эфир) на наших заводах мож и применяют, но вряд ли это он. Эфиры пахнут приятно. Просто сера на катализаторе выгорает. Катализатор нахрен выбросить. Кстати, на самом деле у японцев из трубы специфически пахнет (явно не бензином, как у нас). Почему- одному Богу известно. Ты заправляешься неэтилированным бензином или как придется?

• > сабж собственно
    некоторое время назад выхлоп кокретно начал вонять тухлыми яйцами из за чего такое может быть вообще?

А у меня как-то было такое, но не долго и после продолжительной пробуксовки...

С большими или меньшими затратами, можно достичь всего...

• Могет быть опять ляпну глупость - но у дизелей таких проблем нема... Тока соляркой ПАХНЕТ - и усё!:хехе:PS - Ик...:хехе:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Слышь, Лис, ночью спать надо, чтобы глупостей не говорить :p, а ты еще и на грудь принял, судя по всему :спок:

• Ну где домешивают, я знаю. Не на НПЗ, кстати. Я езжу на неэтилированном, хотя катализатора нет (на заводе предусмотрен, но не поставили, и слава богу, а то бы железяка другие деньги стоила). Нормальный бензин "вкусно" бензином пахнет еще на колонке. А вот если от пистолета идет запах, напоминающий запах бытового газа...

REGION54

• ну в общем промежуточный итог - хреновый бензин
    действительно вчера заправился в кирово вроде меньше пахнуть стало..
    второй момент катализатор - может его можно как то почитстить 8-) или просто сменить с разбора ибо выбивать нафик как то не хочется

• Выкини его и не весели никого на разборах. А то еще из Японии закажешь... Вот будет у нас Евро-4, тогда и думать.

REGION54

• Интересно, кто это у нас домешивает МТБЭ? Медаль им за это полагается. Сама по себе эта штука нашим заводам не по карману, а чтоб еще домешивали... Производство у нас, боюсь, не развито химическое. Попросту некому его делать. А если сделают, то стоить оно будет баксов 10 за литр. Чего тогда сам бензин стоить будет? Неужели нашлись умельцы?
    Кстати, воняют пиролизные бензины. Этакая дешевка, очень вредоносная для всех двигунов.

• Приезжай я тебе глушитель ломом почищу. Звук будет отпадный.

• BiBik - ПНХ я ломом и сам могу 8-) звук будет отпад 8-)
    кстати надо созвониться

кто еще чтонить серьезное скажет?
    вообще неужели мне это одному не нравиться ведь если дело в бензине такого народу должно быть много....

• Сегодня случилось ехать за Крестой , судя по внешнему виду, достаточно "свежей", так так воняло!!, как будто мимо сливной каныги проехал.
    А за свой катализатор ты не бойся - в один прекрасный момент тебе придется его ломиком почистить :спок:, никуда от этого не денешься. И не смеши никого на разборах, могут ведь неправильно понять, случится как в том анекдоте:
    Пришли на практику в Автохозяйство из ПТУ ученики. Вот моторист одному говорит - вишь, мол, двигатель разобрали - компресии нет совсем, сходи, принеси.
    - А где взять?
    - А ты иди к токарям, попроси у них......
    Ну, пошел, попроси. Те насыпали полное ведро гаек с болтами, накрыли тряпочкой, вручили горемыке да и говорят - неси аккуратно, смотри не расплескай, и не открывай ни в коем случае, а то испарится немного, дядя Вася ругаться будет.

• Так оно всегда и бывает... мы приходим на практику, а над нами ещё и изголяются... издеваются... правда не механики, а налоговая... но это уже совсем другой вопрос

• Блин ну это что то странное!
    заправился позавчера - вроде все ОК запах стал конкретно меньше, вчера тож все ОК, а сегодня с утра -- блииииннннн так тащит просто капец какой то 8-\

• Говорят тебе, выкидывай катализатор и забудь. А насчет природы не беспокойся, покуда нас будут кормить таким бензином, никакие катализаторы не спасут. Сероводород, которым воняет твоя машина, то же не есть гуд для всех нас и прочего живого.

• Послушайся Стороннего... дело говорит... и себе и людям жизнь не будешь коверкать!!!!

• да все понятно
    будем ломать 8-)

• Случались у меня подобные неприятности (немец, 1,8 катализатор). Эффект был кратковременным и проходил сам собой.

• Сёдня специально нюхал свой выхлоп. Точнее, своей машины:улыб:Тоже странный запах!
    Разит то ли миндалём, то ли цианидами... Примерно как... как палёный "Амаретто" в начале 90-х.

• Против лома нет приема!

• Насколько помню, катализатор умирает фактически сразу, ежели используется этилированный бензин. Если в горючем есть присадки наших умельцев-химиков, которыми повышается октановое число мазута, продаваемого под видом бензина, то эффект непредсказуем:улыб:

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• сам я не специалист, но слышал, што вонять может из-за расходомера воздуха и лямда-зонда какого-то, кажись так, но это уже у спецам надо

• Я тоже не специалист, но когда на моем зубиле крякнул диодный мостик генератора и на АКБ пошел большой зарядный ток вонь сероводородная от сульфатации в салоне была жуткая. Сейчас езжу на РВР и тоже иногда попахивает сероводородом, зарядный ток проверили на СТО все нормально.

• Я тоже не спец, но когда на моих глазах на "зубиле" рванула АКБ - то не только воняло сероводородом, но и почему-то жгло пальчики какой-то кислотой тем людям, что пытались кинуть клемму с останков "кумулятора":улыб:
    ЗЫ - А виной оказалось умершее реле-регулятор генератора

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• АКБ может рвануть и на Хай-эйсе. Если с мозгами трабл. Я когда на своей четыре раза перевернутой зубиле скидывал провода взломав капот обливаясь кислотой... Дело было не в жестянке. Базар был о дохлых катализаторах и хреновом бензине.

REGION54

• Как все рванули бензинчик нюхать!:улыб:Токсикоманы, блин :спок:

А если серьезно, то у моей машины (Ниссан примера 2000-го) это с самого новья проявлялось, особенно летом. А вот теперь значительно меньше стало. Так что имхо катализатор выкидывать не стоит. Возможно что меньше стало пахнуть со временем как раз из-за того, что катализатор подыхает.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: