Погода: −12 °C
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
14.12−3...1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

"Доверенностям пришел конец" (c) Газета.Ru

• С нового года "автомобильные налоги" будут начисляться не на пользователя АВТО, а на владельца. Если машины в распоряжении владельца нет (угнали, продал по доверенности, отправил на свалку), то, чтобы налог самому не платить, надо факт угона, продажи или "гибели" машины доказать документально.
    Последствие неуплаты налога не "неподписание техосмотра" как раньше, а судебные приставы и конфискация имущества.

Пробил свою фамилию по базе ГИБДД-2000 - на меня числится пять авто.
    Одна машина ходит "на доверенности" и одну (свою первую пятерку) я отдал "на разбор". Концов уже не найти.

Собственно статья здесь.
    http://www.gazeta.ru/2002/11/13/doverennosta.shtml

• весело..... :((
    у меня хоть и машины и нет, но....все равно облом.
    думаю, что стоит быстрее решать возникшую проблему....
    либо попытаться обратится в ГИБДД с соотв. заявой, либо в судебном порядке доказывать отсутствие у тебя авто и аннулировать записи в ГИБДД...
    если хошь, то пиши в соотв. раздел форума - к юристам....
    надо коллективно подумать...

• а как интересно власти будут искать,например,того кавказца,который "владелец" моей машины?

• Минуточку, если машина зарегестрирована на "кавказца", то найти его не проблема. Во всяком случае - это не твоя проблема.
    Я думаю ему будут слать уведомления с требованием оплатить налог, а он уже должен будет искать тебя.

• Минуточку!
    Статьей 357 НК определяются ОСОБЕННОСТИ признания налогоплательщиком при передаче транспортного средства по доверенности и устанавливается, что по ТС, зарегистрированным на физ. лиц, приобретенным и переданным ими на основании доверенности на право владения и распоряжения ТС до момента официального опубликования ФЗ, вводящего главу 28 НК, НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОМ является ЛИЦО, УКАЗАННОЕ В ЭТОЙ ДОВЕРЕННОСТИ.
    ВНИМАНИЕ: лица, на которых зарагистрированы указанные ТС, должны УВЕДОМИТЬ налоговый орган по месту своего жительства о передаче на основании доверенности этих ТС.

Из сказанного следует: Если физик, на которого зарегистрировано ТС, передал ТС по доверенности (до 30 июля 2002 г.) другому лицу и своевременно уведомил об этом налоговую (по месту жит.) НЕ БУДЕТ являться налогоплательщиком!!!!!

• я так же понял

• У еня не открылась Ваша ссылка, поэтому не знаю о чем речь идет в статье, но по Налоговому кодексу точно так как я написала.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: