Погода: −11 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−15...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Как и где переоформить машину?

• Есть у меня машина. Куплена по генеральной доверке. Через 3 месяца кончается срок. Хозяина найти уже нереально (пробовал). Вопрос такой: как и где её переоформить? Машина зарегистрирована Бердске, сам живу в Центральном. Можно ли все переоформление провести в одном месте (снять с учета, изменить регистрационные документы и получить новые номера) чтобы не ездить в Бердск? Если да, то где? И как идет сам процесс переоформления? Что для этого надо? Сколько стоит? Подскажите, плиз...

• Я переоформлял по месту жительства т.е. по месту новой регистрации. НО:

1. это было давно (лет 6 назад), многое могло измениться
    2. все было в пределах Новосибирска

А заехать в МРЭО спросить - не судьба? Я вначале так и сделал.

Вообще-то это вопрос для автофорума. Пиши туда - получишь ответы быстрее и полнее, чем здесь.

• Иди в автфорум на этом же сайте. Там тебе много чего полезного скажут. В частности там есть "Ученик Сумурая", который все эти процедуры по минутам и кабинетм расписал.

• В общем то, ничего сложного тут нет. На ул. Петухова, например, есть куча контор, на вывеске которых значится: "Счет-справка" (или наоборот - справка-счет, в той или иной вариации). Подобных контор по всему городу (в окрестностях МРЭО или мест торговли авто) - как грязи.

Заходишь, платишь (я оформлял покупку по октябрю, тогда это стоило ок. 400 руб с транзитными номерами) и получаешь заветный документ, на основании которого можно регистрировать машину в ГАИ на себя любимого.

Сама процедура заняла не более 20 минут.

Что касается "в одном месте", то если это иномарка, то дорога тебе одна - на Станционную, в обл. МРЭО, иномарки только там регистрируют. В ином случае - проще, нужно просто найти контору, оформляющую продажу, поближе к МРЭО по месту жительства.

• Друг около года назад переоформлял девятку:
    -Снял сам с учёта по месту регистрации предыдущего хозяина.
    -Поставил на учёт по месту жительства как обычно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: