Погода: −12 °C
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
14.12−3...1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Рыцари на "железных конях"!

• Это не жалоба... Это констатация факта..

Сломалась у меня на днях машина.... (для особо разбирающихся тобишь мужчин - граната внутренняя полетела) и естественно никуда моя "старушка" дальше ехать не собиралась. Дело это было в ДОВОЛЬНО-ТАКИ ОЖИВЛЕННОМ месте. Я включила аварийку....
    И чуть ли не плакать от обиды захотелось... тем более, что ехала я по ответственному заданию.
    Я конечно лишний раз поблагодарила создателя сотовых телефонов и знакомого, который работает водителем (вскоре откликнувшегося на мой призыв о помощи!).
    Но вот, что поразило меня в сотый раз, ведь мимо проезжали сотни машин, водители мужчины похихикивали себе под нос проезжая мимо меня, стоявшей в полном незнании "ЧТО ДЕЛАТЬ". Все прекрасно понимали, что у меня сложная ситуация и НИ ОДИН "РЫЦАРЬ", БЛИН, НЕ ОСТАНОВИЛСЯ, чтоб хотя бы спросить: "Девушка, может Вам помочь?".
    Я таких ситуаций могу много рассказать. Господа, но ведь, если бы Ваша девушка (жена, мама, сестра или еще кто) оказались в такой ситуации. Почему вас ни что не толкает сделать ЧИСТО МУЖСКОЙ ЖЕСТ и помочь человеку, попавшему в беду.

Телеграфный столб бьет машину
    только в порядке самозащиты.

• ИМХО этот тпик надо было создавать в "Авто-форуме".....

С приветом из небытия.

• а кроме БЗ на нгс-е есть еще и авто-форум...

и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

• упс...

и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

• Минуточку,
    Во-первых водители, передвигающиеся со скоростью больше 60 км/ч привыкли смотреть на дорогу, а не на обочину (вы руку то поднимали-хоть, или думали, что все сами по себе останавливаться будут), в таком режиме стоящих на обочине я замечаю только когда пролетаю мимо них, тем более мне трудно заметить девушка это или не девушка (что в принципе и не важно), и тем более я не успеваю заметить выражениее лица "неудачника" (ищет ли он помощи или сам знает что делать).
    Если нужна помощь - "голосуйте" - даю сто процентов, что остановиться не менее чем каждый десятый - Вы же судя по всему из-за своего женского идеализма (все типа только и смотрят по обочинам, нет ли там женщины, которой помочь) и этого не сделали.
    А граната. Если износилась граната (за машиной следить надо, если что), то из проезжающих Вам помочь мало кто сможет - разве что кто-то возит с собой запасную гранату специально для автомобиля Вашей марки.
    Резюме: если человек сел за руль машины, то он уже не мужчина и не женщина, а водитель - приучайтесь к этому и будьте мужественны и решительны.

• >Сломалась у меня на днях машина.... (для особо разбирающихся тобишь мужчин - граната внутренняя полетела) и естественно никуда моя "старушка" дальше ехать не собиралась.

Здесь никто бы не помог, кроме СПАСа... Вообще, если нужна помощь обычно голосуют... А так, и правда, можно только на неприятности наткнуться - муж там или друг...

Был и у меня такой случай - помогли, когда попросил (я голосовал - нужен был домкрат), но сейчас я твердо уверен, что все надо, по возможности, возить с собой - не известно, где нагрянет ОНО!:улыб:Конечно, гранату с собой возить не будешь, но по-возможности минимальный "джентельменский" набор должен быть...

С большими или меньшими затратами, можно достичь всего...

• да речь не о том, что и кого надо с собой возить:миг:девушка сетует что никто не ПОИНТЕРЕСОВАЛСЯ почему она стоит и аварийкой моргает. Она бы ещё возмутилась: "спряталась в кусты, ни одна сволочь не остановилась и даже не заметила меня. вот мужики пошли!"

• одна прекрасная дама несколько раз просил меня загнать её машину в её гараж - сама боялась.:улыб:
    просто подошла и молвила человеческим голосом. а могла бы ведь стоять несколько суток возле гаража, аварийкой моргать и злиться на мужчин что не догадаются ей помочь...

• >девушка сетует что никто не ПОИНТЕРЕСОВАЛСЯ почему она стоит и аварийкой моргает. Она бы ещё возмутилась: "спряталась в кусты, ни одна сволочь не остановилась и даже не заметила меня. вот мужики пошли!"

"Все мужики - козлы!... Ненасытные толстопузые обжоры... " и т.д. :)))

С большими или меньшими затратами, можно достичь всего...

• Может Вы замечали? - иногда на дороге попадаются люди возле "мертвых" машин, держащие в руках, ну к примеру, трос или веревку, или шланг, иногда канистру (примеры м.б.разные) - тут всё предельно ясно, и кто может (по времени и душевному состоянию) помочь или просто "срубить" немного денег, обязательно останавливаются. Да, подождать иной раз придется, может даже пол-часа, но всё равно найдется кто-нибудь......Ваши действия призывали к помощи посторинним? Ведь включенная аварийка еще не значит, что некто, её включивший, находится в безвыходном положениит...

Исправлено пользователем Сторонний Н (31.10.02 08:57)

• прикол с аварийкой.

у мужика заглохла машина на светофоре на средней полосе. дело было вечером, машин нет. включил он аварийку, позвонил другу и сидит ждёт. вдруг сзади слышен нетерпеливый сигнал. мужик вылазит и видит - за ним стоит новенькая девятка, за рулём молоденькая хозяйка. мужик вежливо интересуется, почему бы ей его не объехать, и получает ответ от которого ржёт минут 10:
    - Как я тебя объеду, если ты обеими поворотниками моргаешь? С какой стороны объезжать-то???

• Артём:
    :-)))) Просто супер! ))))

Bonita:
    Незнаю как насчет рыцарей-нерыцарей,
    лично у меня когда были какие-то проблемы с машЫнкой всегда голосовала, и всегда кто-нить останавливался и помогал, кто за деньги, кто просто так, по доброте душевной.
    И сама помогала несколько раз. То, нужно было дернуть тойотку из сугроба, правда исключительно из корыстных побуждений - иначе бы я из двора не выехала )))), то огнетушитель (оказывается мало кто возит с собой) нужет был, 8ка горела (((

Полностью согласна с кадр, водитель - это не мужчина или женщина.

• Я на вокзалке недавно видел :
    Мужик встрял на светофоре - дык на картоне транспрант написал (большой такой) : "Дайте прикурить" и ходил всем показывал.

• Вот с кого пример брать надо. Главное чтобы его правильно поняли, а то тут один... писал, что в его районе "дайте прикурить" вопринимают как начало грабежа

• Или ситуация привычная была, и он транспарант постоянно в багажнике возил, или очень уж долго помощи искал)))

REGION54

• эх, ребята...
    я вот не стесняюсь обратиться за помощью, если сама не могу справиться...
    и прикурить попросить... и с колесом сдувшимся помочь.... и т.д...

летом как то, на трассе, в 30 км от горно-алтайска по дороге домой, машина у меня заглохла... стою, ковыряюсь под капотом...
    тут жигули ко мне подруливают, мужики давай помогать...они не снесли вида девушки, которая возится во внутренностях машинки.... ковырялись с аккумулятором минут сорок... им уже самим интересно стало мне помочь... ;)))

и тогда я поняла, что мир не без добрых людей:улыб:

мы не ищем легких путей!

• В данном случае, наверное, свою роль сыграла, скорее, не доброта, а притягательность женского пола мужскому. :+)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: