Погода: −11 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−15...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

подскажите про масло

• вернее киньте ссылкой , если есть такие - сравнение или тестирование разных производителей.
    Кроме "За рулем".

Заранее благодарен.

• Попадалась на английском языке, но оно тебе надо? К несчастью, я его адрес не запомнил.

• Изрядно обжегшись на паленом Шелле , я, побродив по инету, нашел несколько названий, которые у нас не слишком на слуху (Agip, Neste, Fina First и т.п. ) и, вроде, имеют неплохие характеристики.
    Так же нашел несколько н-ских фирм - их "официальных дистрибьютеров". Может это шанс от покупки "паленки"?
    Кто либо пользовался подобными "брэндами"?

• Я проездил на Agip, правда менял его уже в конце зимы, нареканий нет. Сейчас мне советуют ВР, которое на разлив продается на пересечении никитина и кирова, купить. Вроде отзывы хорошие.

• Реально гарантировать качество масла у нас невозможно. Хорошие отзывы потребителя- на чем они могут быть основаны? Для проверки качества масла нет специального оборудования даже на специализированных фирменных сервисах, не то что на наших СТО. Их имеют только заводы-производители. Только если вам поклянутся фирмачи, что это именно забугорное масло, и именно той фирмы, что на этикетке. И то сомнительно. Наконец, плохое масло не обязательно выдает мгновенные последствия. Их вы обнаружите только при капитальном ремонте двигателя. А уж из бочки- налить в фирменную бочку можно что угодно, это еще проще, чем подделать фирменную упаковку. Есть такой простенький метод (на самом деле- это поставленный кустарно хроматографический метод) проверки состояния масла: на фильтровальную бумагу (и ту не каждый найдет) капают каплю масла со щупа и через 2 часа смотрят на пятно, состоящее из трех зон- в центре осадок, потом более широкое темное пятно (раствор смолистых и лаковых отложеный из двигателя), и самое широкое- жирное масляное пятно. Чем меньше различаются по диаметру вторые два- тем масло более качественное (еще сохранило моющие свойства, если они вообще были изначально).

• Ну, самый простой метод - брать масло только в одном месте, это я давно убедился. Желательно у "официальных дилеров", что проверить, конечно, труднее. Кстати, уже писал про то, что на станциях замены масел (типа Кастрол) вряд ли налетишь на подделку (они гарантию дают, карточку с указанием, на какой пробег гарантируют), и дешевле, чем в магазинах. Пример: Кастрол полусинтетика на Фрунзе 1л - 200 р., в магазинах - 215. А уж фирменная замена, когда не надо самому в яму лезть и кувыркаться с масл. фильтром (и всего то за 20 р.) вообще удобнее некуда.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• а точнее можно, где это, я тоже хочу попробовать

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• Именно! Castrol. В Н-ске представитель - "..." не буду называть, не реклама. На станциях , с которыми они работают, имеются (должны быть) сертификаты, рекламная продукция, фирменные наклейки и ярлычки, которые вешают на двигатель при замене масла. И, конечно, гарантия. Таких СТО в городе несколько. Есть служба БИС (кстати, у них есть поисковая система в инете - www.bis077.ru), тел 077, там можно узнать по ключевым словам (замена масла, СТО) адреса СТО.

• Подсказываю (не реклама). На Фрунзе, если ехать из центра, после О.Жилиной, справа АЗС советских времен (ее сейчас перестроили в новую). Сворачиваешь на АЗС, но проезжаешь прямо, на спуске увидишь ворота на СТО, въезд свободный, сразу за воротами сверни правее, над навесом увидишь надпись Кастрол. А проще на воротах спросить. Замена в ДВС стоит 20, в мосту и в КПП по 40 деревянных. Есть фильтры масляные. Делают промывку форсунок (650), промывают движки и радиаторы. Тел. 125 054.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Спасибо, обязательно заеду посмотрю.

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• Еще назрел вопросик:
    целесообразно ли лить масло 5W-50
    (ну или 15w-50 в летнем варианте) для пожилого отечественного двигателя с несколько пониженной (но в пределах нормы) компрессией?

• Я бы этого делать не стал.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: