Погода: −14 °C
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
13.12−7...−3пасмурно, снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Нововведение в ГИБДД по регистрации

• сегодня был в ГИБДД Октябрьского района - везде расклеены объявы с текстом "с 1-го ноября 2002 документы принимаются только при наличии ИНН" и внизу телефон районной инспекции... Налоговая решила взяться за продавцов машин - ведь есть машина не новая, то продавец должен заплатить вроде как 13% кажется подоходный налог с цены продажи... :(((((((

Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

• У меня этот ИНН есть давным-давно.

• а вот у меня нету ИНН...
    и мне теперь к весне надо будет заводить... :(((
    чтобы эту продать, а новую машинку купить...
    фигня...:хммм:

мы не ищем легких путей!

• Вот у меня нетути ИНН (хотя давно должен появиться)... и я не собираюсь платить подоходный налог при избавлении от своей машинки... я её просто по генералке, а затем уж пусть как хотят... или дарственную, как получится... ;-)

• когда я получал этот инн то на бланке стояла дата годовалой давности - их уже всем назначили, просто не всем разослали по почте уведомления об этом...

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Надо будет заскочить... забрать, а то меня в пенсионке отымеют...

• Чё вы паритесь, подоходный налог вы будете платить с разницы между суммой продажи и суммы покупки. При желании ещё можно отнять стоимость запчастей использованных в период эксплуатации (если чеки есть конечно). После этого я думаю, что они ещё должны остануться : )

• бред какойто...написал...

в любом случае ты продаешь тачку дешевле чем купил - аммортизация ведь плюс возраст машины увеличивается....

• Причем тут бред, просто отсюда мораль - какой в жо.у налог, если та только убытки с этой операции получил. Ты подоходный налог заплатил, когда зарплату получал. И машину ты купил на эти деньги, так какого ты второй раз будешь 13% платить, чё смеяться-то.

• я тоже раньше смеялся...
    вот выдержка примера сwww.nalog.ru
    Пример 2. Физическое лицо получило в налоговом периоде 170 000 руб. от продажи индивидуальному предпринимателю автомобиля и гаража.
    По окончании календарного года на основании поданной таким физическим лицом декларации с указанием суммы, полученной от продажи автомобиля и гаража, налоговым органом предоставлен имущественный налоговый вычет, предусмотренный пп. 1 п. 1 ст. 220 части 2 Кодекса, в размере 125 000 руб., поскольку физическим
    лицом не были представлены документы, подтверждающие фактические расходы на приобретение названного имущества, а также не был
    подтвержден период владения этим имуществом.
    Сумма разницы в размере 45 000 руб. (170 000 руб. - 125 000 руб.) включена в налоговую базу, облагаемую налогом по ставке 13%.

Статья 220:

1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 2 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:
    1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, дач, садовых домиков или земельных участков, находившихся в собственности налогоплательщика менее пяти лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а
    также в сумме, полученной в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее
    трех лет, но не превышающей 125 000 рублей. При продаже жилых домов, квартир, дач, садовых домиков и земельных участков, находившихся в собственности налогоплательщика пять лет и более, а
    также иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже
    указанного имущества.
    Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за
    исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг.

• Ну правильно всё, если в счёт-справке стоит реальная сумма покупки(а не заниженная, как это водится), то налог ты платить не будешь.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: