Погода: −8 °C
15.12−3...1пасмурно, снег с дождем
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
  • Пацаны, вопросов про ОКУ больше не будет, до нового года покупаю для жены авто в области 4-4,5 енотов. Пока ориентируюсь на Корону 93-94 г.в. бп.
    Считаю здешнюю публику достаточно квалифицированной для того, чтобы слушать её советы.

• а что советовать- то?

мы не ищем легких путей!

• Мы не против, слушай!

• вот спасибо,
    а точно не против ?

• Да пока еще точного решения нет. Есть деньги (еноты то есть:улыб:), но может на них че-нибудь и получше для женщины можно взять.

• ...шубу

• шутите?????..в шубе за такие деньги и на общественном транспорте???!!

• А чё ж плохого в Короне для женщины?
    Я вообще не приемлю понятия "женское авто" как нечто мелкое, круглое, хлипенькое, но с friendly дизайном.
    Женщине нужна машина прочная, чтоб во первых прощать мелкие ошибки на дорогах, а во-вторых чтоб быть спокойнее за неё в случае более крупных неприятностей, не дай Бог. Я бы свою любимую какой-нибудь Оке не доверил ;). А корона в этом отношении весьма неплоха.

• автомобиль не может стоить дешевле 10000 долларов
    правильно дядя Коля Фоменко сказал - Россия ещё не стала такой богатой страной, чтоб все кто ни попадя автомобилями обзаводились

• Спасибо что объяснил что сколько стоит и ознакомил со свежим приколом дяди Коли.

У тебя случаем не Клебанов фамилия? Он ведь тоже так считает, что меньше десятки машины отныне стоить не должны...

• не Клебанов, но я с ним согласен

• значит, есть ещё люди, согласные с тем, что новый ВАЗовский хлам должен стоить не 4-5, а 10 тык...

дааа... не скудеет земля русская...

• ладно, не буду зафлуживать нормальный топик.

• Я считаю, что ВАЗы вообще нельзя производить, а на его мощностях надо собирать например Форды и GM.
    Но при этом они должны стоить не дешевле 10 тыс.

• Артём решил не засорять топик разными соображениями по поводу того, кто чего сказал на последней Свободе слова, я его поддержу. А по поводу Короны могу лишь сказать, что это хороший, добротный, комфортный, вполне достойный автомобиль.

• Кадр, кстати о тетках и коронах. Сестра моей жены 28 лет, когда понадобилось вывозить в дупель пьяного супружника, села на его корону и поехала (с первого раза, без прав). До того она ничего не водила, ни разу. Для тетки японская с автоматом в самый раз. Когда пришла пора получать права, я дополнительно подучил ее ездить с коробкой (для ГАИ) и все. Единственно что плохо, они не понимают, что мороз 40 град для машины- бяка. Подожгла пятаки на стартере, к счастью, машина не завелась.

• Да тут даже я согласен. Не важно, наш, не наш, корейский, совместный, нормальная вещь нормальные деньги стоит. Если в свое время 2101 5000р. ~ 9 500 баксов по курсу 60 коп за один, то ничего не изменилось. Как нормальный комп стоил косарь, так и стоит. Не важно 286-й или **пенек. Прогресс идет, цены падают. Нельзя из ничего сделать что-то. Знаю, как производитель и конкурент, вытесняющий импорт без потери качества.

REGION54

• значит так. говорю тебе как женщина, которая за рулем.
    у меня машина корона. 90 года.
    машина- удобная, хорошая. надежная. хоть уже и начинает потихоньку сдавать. но еще ого-го какая!!!
    я себе такую старенькую купила чтобы научиться нормально водить, спокойно ездить по городу и чтобы было не сильно больно было попадать в аварии по неопытности. а то новенькую такую красавицу до слез жалко же...
    теперь, когда я уже освоилась , правда, еще эту зиму откатаюсь на этой машинке- чтобы по гололеду научиться ездить, так вот, тогда уже и куплю себе машинку годом побольше, классом повыше...
    хотя...с моей коронкой не всякая машинка по комфортности поспорит.
    так вот. твоей жене надо машинку надежную, удобную в салоне. неприхотливую в обслуживании.
    с коробкой- АВТОМАТОМ! чтобы нервы не тратить с нашими-то пробками. и да и вообще. (почитав в соседнем топике дискуссию о сцеплениях... педалях...рычаге...)
    вот.

мы не ищем легких путей!

• Она полтора года на ОКЕ разъезжала, так что со сцеплением все в порядке:улыб:

• Да машина то хорошая! Она и не только для жены пойдет! Выше правильно говорили, какая разница для жены или не для жены..надо брать как для себя;-)

• Хочешь.... научу ? : - ))))))

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• чему научишь? ездить на машине с механической коробкой?

хе... а как ты думаешь я училась водить в автошколе и сдавала экзамен ??? не на иномарке же....

мы не ищем легких путей!

• Вот минимальная комплектация:
    Сузуки Эскудо "коротыш" или "паджера" (но подороже будет)
    С коробкой-автоматом, автозапуском на зиму (выставленным раз и навсегда)
    С "кенгурятником" спереди и страховкой в "бардачке".
    И - аля-улю.

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Коротыш - херовая комплектация, потому что крутит его на льду как фигуриста на катке. А на трассе козлит как понятно кто. Переднеприводные легковушки куда управляемые будут.
    Да, и кенгурятник при слабом ударе мнёт себе же крылья и капот...
    Хотя согласен, существует стереотип что коротыши Эскудики и РАВы - чисто женские машины. Но придумали это не женщины, а мы мужики. :)))

• Здача экзамена в школе ни о чем не говорит..

• так чему именно ты жаждешь меня научить?

мы не ищем легких путей!

• Опять 25...

• По поводу 10 тыс. за автомобиль - мне кажется правильным было б сказать: за автомобиль - полугодовую зарплату.

Ведь если в штатах нормальная средняя ЗП - 80 тыуе., то авто - 40 тыуе.
    Если у нас - 3,6 тыуе, то и авто пусть стоит 1,8 тыуе. ;))

Разве я не прав?

• Не прав, есть страны, где среднегодовая зарплата 200 баксов и что ?

Но ТОРМОЗ со своим "Как нормальный комп стоил косарь, так и стоит" тоже неправ. По его логике те модели, которые сейчас стоят 10 000 косых, через несколько лет из-за появления более современных перестанут быть машинами.
    Так же и по компам - мне так и за 500 баксов комп. более чем достаточно. А 286, который двенадцать лет назад штуку стоил - недостаточно (хотя тогда нормально было)

P.S. Вчера смотрел "Семнадцать мгновений весны". Там у Штирлица, кто помнит, мерс был 37 года выпуска. Когда он транспортировал пастора в Швейцарию по горам, показывали его спидометр - стрелка была за 120 ! Разве это не машина:улыб: ?

• штирлицев мерседес - машина
    вот тока сколько она стоила по-твоему?
    многие ли немцы могли себе позволить такую машину купить?

• я с таким уже успехом могу сказать - а чо это у нас в Новосибирске квартиры такие дорогия?
    чо это 1-комнатная в центре по миллиону и больше продается?
    пусть по 10000 рублей продаются, я такую квартиру могу себе позволить - не потому, что доход позволяет, а потому что ХОЧУ

• Ё-моё, о чём спор ваще?!?
    Хочешь чтоб НОВЫЕ ХОРОШИЕ машины стоили от 10 куе и выше? Так они столько и стоят! В чём вопрос-то?

Я вот не пойму, ты дурак или прикидываешься что не понимаешь что нам за эти же 10 тысяч хотят продавать не нормальные машины, а говно ТАЗовское.

• Спор собственно в том, что какой-то пионер, по-видимому, никогда не сидевший за рулем, придумал круглую цифру в 10 килобаксов и утвердает, что все, что дешевле - мура полнейшая.
    А мы тут, по доброте душевной, пытаемся убедить его в несостаятельности позиции:улыб:

• еще женское авто должно быть просто красивым и быть к лицу девушке и по дизайну и по цвету.... Для меня например темная машинка (черная, коричнавая) это атрибут только мужского авто, а светлые вишневые, лиловые, просто белые- для женщин.

• что касается ошибок то согласна. Не перевариваю, когда на машинке даже вмятинки небольшие видны от аварии или неудачной парковки..... Мне кажется что это все равно что порванные колготки

• опять 25.... это у тебя расход топлива опять подскочил????:))) Или эт такса какая???:))))

• опять 25.... это у тебя расход топлива опять подскочил? Или эт такса какая?)

ПЯТЬ БАЛЛОВ:улыб:

• ну а что:))) завтра ж лето!!!:)))))

• Сдается мне, колготки сменить немного проще, чем машину. Их даже можно не ремонтировать :спок:

• Артём опять выходит из себя?!

• "говно ТАЗовское" потому и "говно" что стоит 5 килобаксов а не 10. Стремление максимально удешевить машину отрицательно сказывается на качестве. Если они в дополнительные 5 килобаксов вложат повышение качества, комфорта и других потребительских свойств - то милости просим.

• -----Если они в дополнительные 5 килобаксов вложат повышение качества, комфорта и других потребительских свойств----- ты сам-то веришь в то, что говоришь? А на какие денюшки покупать себе не-ТАЗовские машины, строить домики шикарные, ездить на Канары и Мальдивы, учить своих детишек в Кембриджах, кушать икорку и севрюжку, запивая настоящими винишками и т.д. и т.п. ???

• "говно ТАЗовское" потому и "говно" что стоит 5 килобаксов а не 10

Редкостная чушь. Сорри.

• А может закроем тему? Сколько уже говорили - переговорили. Пусть каждый останется при своем мнении. Нервы, страсти...

REGION54

• Нет, я правда тормоз. Сам себе противоречу. Но на редкость здравая у тебя мысль! У меня-то 150 работяг, в управлении 4 человека, и хозяева деньги в производство вкладывают. Поэтому и конкурируем с забугорьем по ценам и качеству. А ТАМ - СИСТЕМА.

REGION54

• Кстати, не обижай Ф-1, маньяк вроде меня. Но мужик упорный, добъется, чего хочет)))

REGION54

• Спасибо за поддержку. А я и не обижаюсь. Люди разные, у каждого свои мнения. И если один не может доказать другому свою точку зрения, то начинаются наезды на эту самую точку другого. Типа самообороны.

• Спор без аргументов, на уровне эмоций, всегда безрезультатен. А тема "чьи машины лучше" может жить вечно............и все равно, каждый останется при своем мнении. "Свободу слова" смотрите? Разницу в результатах до и после передачи видете? Очень редко изменяется больше, чем на 5-10%. Хотя там аргументов хоть отбавляй.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: