Погода: −14 °C
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
13.12−7...−3пасмурно, снег
  • Вы, конечно, здесь большей частью люди опытные и уже забыли, что такое автошкола, но все же может подскажите. Зимой не ездила вообще, но может так случится, что придется сесть за руль этой зимой. Хотелось бы пройти какие-нить курсы усовершенствования водительского "мастерства", именно сейчас по зимней дороге. А то как-то не очень удобно читать советы днем в инете, а потом по памяти пытаться их выполнить вечером. Может кто знает где есть такие курсы. Обошла ближайшие школы - создалось впечатление, что там инструктора могут научить только где какая педаль и как скорости переключать, я это и без них уже знаю.

• Н-да, такое уже было :спок:
    Самое простое - найти хорошего знакомого со стажем вождения, машиной и крепкими нервами и попросить его дать несколько уроков.
    Инструкторы в автошколе ?..... история грустная.......з/п там мизерные, люди нормальные не держатся. Знаю в одной автошколе инструктором работал мужик из Чановского р-на, который до этого в городе ни разу не был. Правил не знает. Толком сказать не может, что и как делать. Горе, короче, а не инструктор. Сам еле-еле ездит, а еще людей надо учить. Что он может дать? Ушел он, теперь работает другой, который три года назад закончил курсы в этой же школе. Совсем пацан. Ну да, сам ездить худо-бедно может, и только....

• Все еще имею надежду, что не везде так плохо. Потому и писала, может кто знает. А машина есть и водитель со стажем вождения, вот только нервы у него ни к черту :-). Но хотела учиться все же на учебной, потому что: а) даже самые отчаяные лихачи от них держатся на расстоянии, Б) свою машинку жалко, потому как даже на безлюдной (безмашинной) дороге встречаются столбы, деревья, кусты, кюветы и т.п.

• Похоже, в Вашем случае проблема неразрешима в том виде, в каком Вы ее хотите разрешить. Для справки - час вождения на учебке стоит ~120 руб.

• Если в ходе "учений" планируются рандеву со столбами, кюветами, и т.п. стоимость обучения возрастает на порядок.

• 120 руб - это значительно дешевле, чем ремонт своей или чужой машины, так что согласна даже на 5 часов вождения по такой цене. Не думаю, что цена может увеличится на порядок, так как все учебные машины (в нормальной автошколе) застрахованы и при оформлении договора на обучение, т.е. не просто с инструктором договориться, а сделать все официально, я не несу ответственности за ущерб, если он причинен не умышленно. А я не планирую въезжать в столбы намерено.

• -------120 руб - это значительно дешевле, чем ремонт своей или чужой машины, так что согласна даже на 5 часов вождения по такой цене.-------- согласен, вопрос остался - где взять хорошего инструктора....

• Что ж, мои нервы за деньги, станут крепкими, но за 5 часов всего не успеть, тока основную половину, да и не до автоматизма, если хочешь с автоматизмом, потом придется самой, поупражняться, ещё стокаже примерно, уже по ходу зимы. Но это частное предложение, и оно действительно, если хорошо владеете автомобилем на хорошей дороге.

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• Спасибо за предложение. Я подумаю - зима еще длинная, и если совсем ничего не найду, обращусь. Надеюсь предложение будет еще действительно.

• Я бы честно говоря не рекомендовал бы тебе обращаться к estetу :), молодой он еще, да больно резвый, в педагоги по-моему рановато ему :). Если только ради личного знакомства.

• Мы знкомы? Притензий ни у кого пока не возникало.

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• ну-у-у, я сужу о тебе по форуму:улыб:у меня к тебе тоже никаких претензий:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: