Погода: −12 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Как я чудом не убил человека...

• Еду сегодня по Советскому шоссе с прогулки домой, уже темно,
    Представьте себе - темнота , машин навстречу нет,
    включаешь дальний и можно прокатиться с ветерком.Это как могло бы быть...
    Там ограничение - 70, но я , наученный горьким опытом(на том же шоссе летом колесо
    пробил), еду не больше 60, включен ближний.
    Сами знаете, в такой сезон люди ночью сливаются с асфальтом - одежда серая.
    Девушка моя говорит - глянь, кто-то идет вдоль дороги, осторожнее.
    В-общем, оказалось, этот "кто-то" - пьяный в сиську мужик, причем топает, урод,
    ПРЯМО ПО СЕРЕДИНЕ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ!!!
    В ближнем свете фар он возник у меня только метров за 10 !!!
    У него куртка кожаная темная, к тому же , похоже, он только что в ней в пыли валялся -
    полное слияние по цвету с асфальтом.
    Слава богу, я заранее притормозил до 40.
    Я по тормозам и по сигналу, а этот придурок только соизволил в сторону дернуться,
    в - общем разошлись.
    В итоге получается, что я по чистой случайности чуть мужика не размазал.
    Хорошо, подруга подняла тревогу.
    По этой трассе народ и под 90 спокойно ездит.
    Я за руль только в мае сел. Обратил внимание, что как начало рано темнеть,
    народ под колеса так и лезет.
    Простой пример - есть Винаповская трасса от винапа и до Ватутина, кажется,прямая
    и ровная,место безлюдное.Сколько там ездил днем, никто дорогу не перебегал.
    А недавно ночью прямо по самому скоростному участку тетка ломанулась перебегать!
    Я только тапки издалека заметил, светятся. Как бы не пришлось ей новенькие покупать,
    белые....

Уф, вроде пар выпустил....
    Народ, подскажите, виноват ли водитель, если наедет на пешехода в подобной ситуации,
    не превысив скорость, и не нарушив правил,как будет развиваться ситуация?

• По нашим законам свой срок ты возишь в багажнике.
    Так не скажешь, но тут от судьбы скорее всего зависит. В ГАИ тоже не придурки сидят и в ситуацию могут вникнуть.
    У меня знакомый средь бела дня на остановке сбил тётку с кошелками на глазах кучи народа, потому как
    эта "колода" ломанулась на трамвай на "красный". Пара переломов, возня со следователями и всё такое...
    Но всё обошлось - он не виноват, и тётка не "потеет".
    А в этой ситуации свидетели б очень не помешали.

ЗЫ - а вообще, я б сделал проще - остановился, накостылял бы хороенько этому Каренину. Пару раз так
    приходилось делать.

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Да, и не говори, никаких условий для поездок с ветерком - про освещение дороги я молчу... На Ватутина пару дней назад опять мужика сбили... По поводу ответственности - грамотно это звучит как "ответность без вины" за "источник повышенной опасности" (у меня жена юрист)... Так что предложенный выше вариант борьбы с такими сиська-пьяными вполне разумен...

С большими или меньшими затратами, можно достичь всего...

• У меня тоже был такой же случай, между Ельцовкой и Сеятелем. Часа в четыре ночи я ехал и так же урод перся по осевой. Слава богу, объехал...

• В ответ на: ЗЫ - а вообще, я б сделал проще - остановился, накостылял бы хороенько этому Каренину. Пару раз так приходилось делать.
    Я как-то видел на остановке у дома ученых пьяный мужик ловил машину и выскочил под колеса большой праворульной японки. Тормоза и шины были хорошие, так что водителю удалось остановится в метре от него. Водитель выскочил из машины, пьяный мужик было обрадовался, что типа машину поймал, а тот вместо того, чтобы посадить пьяного в машину дал ему в пятак, да так, что тот упал навзничь. После этого просто сел и уехал. Все это длилось не больше 5 секунд. Народ на остановке выпал в осадок.

• > Обратил внимание, что как начало рано темнеть,
    народ под колеса так и лезет.

Обсуждалось...

Понятно, что если бы пешеходы хотя бы подозревали, что их ночью нихрена не видно - сидели бы дома. Они же реально как страусы себя ведут - поскольку видно машину - значит и машина их видит. Пусть блин тогда носят габариты и фонари ближнего света.

Поскольку они нихера не соображают, ситуацию надо брать в свои руки: какое нафиг "с ветерком" - ночью вообще надо принять как аксиому, что все пешеходы бухие и слепые, и ехать во всех местах с ненулевой вероятностью их появления не более 50 км.

Тут уж точно - тише едешь, дальше будешь.

А теперь и гололед на подходе.

• да уж... тема актуальна как никогда...
    мне порой так страшно ехать вечером, когда уже совсем темно...
    я бы этих пешеходов просто бы поубивала бы!
    и ведь, действительно, они не знают, что их не видно. я тоже не знала. пока не села за руль.
    вот хоть с экрана телевизора вещай, чтобы не лезли. да и просто не стояли на середине полосы.
    эх...
    я кстати, тока сегодня задумывалась над вопросом об ответственности водителя если он не виноват на самом деле.

мы не ищем легких путей!

• Взгляд с обратной стороны лобового стекла...
    Был без колес, подошел к пеш. переходу напротив "Уюта" (Д.Ковальчук), надо было перебраться к магазину. Трезв, 10 часов утра, ясная погода, сухой асфальт. Кто меня дернул притормозить (курил), не знаю..... Загорается красный (мне, ессно, зеленый), останавливаются у столба со сфетофором, где я стою (зебра передо мною), ПАЗик, Волга, а у осевой еще кто-то. Остается проезд во втором ряду. Оттуда вылетает девятка, резко по педали и становится прямо на зебре. Мне надо обойти ее сзади, только собираюсь это сделать, как с визгом и писком вылетает Карина (этот идиот "девятки" явно не видел, и красного сигнала тоже!), блокирует колеса и уходит вправо от стоящих Жигулей, т.е. в мою сторону. Если б я уже шел, лететь мне до "Чемпиона"... А так сей наездник снес своим бортом правый задний угол "девятки" и малость не достал да Ипсума, стоящего в кармане для автобусов на остановке... Кстати, два мужика уже Ипсум поддомкратили (заднее левое), но отошли как раз, иначе и они летели бы далеко и долго...
    Так что идиотов хватает везде... Тоже было большое желание в соску въехать уроду.
    Извиняюсь, если малость не в тему.
    Совет: не покупайте, бога ради, голубенькие лампы, такое дерьмо.... С ними вообще ничего не видно, особенно в дождь.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• /Взгляд с обратной стороны лобового стекла... /

да уж... хе...
    меня бесит, когда машинки стоящие на светофоре своем, законном красном, начинают нервно дергаться, когда пешеходам зеленый свет меняется на красный... что ж водители нервные-то такие?.....

правда , в некоторыхх местах хочется прибить пешеходов... что лезут не на свой свет...например, у гума у барахолки на светофоре на сиб-гвардейцев ....
    на крылова у центрального рынка...

мы не ищем легких путей!

• Честно говоря самый дисциплинированный пешеход - это водитель (по себе сужу). Всегда хожу на зеленый или через переход. Собственно по-этому считаю что имею право крыть трёхэтажным матом тех кто этого не делает.
    Ладно если молодой да прыткий попадется пешеходик, а если это глухая бабка или дедка, которым всё по барабану, а они ещё и сигнала не слышут (ей богу задрали, хотя я старших уважаю)

• /Честно говоря самый дисциплинированный пешеход - это водитель (по себе сужу). Всегда хожу на зеленый или через переход/

А Н А Л О Г И Ч Н О! :))))))))))))

мы не ищем легких путей!

• еду как то к вокзалу по ул.Шамшурина,по ообочине барышня шествует неопрятная слегка,скорость 50-60,метров за не сколько даму внезапно выносит мне под колеса....руль влево навстречу летит милицейская шестерка,руль соответственно вправо,несильный удар,правое зеркало закрыто,смотрю в заднее:дама винтом на дороге крутитца и падает мордой в грязь на обочине.Остановился,вышел,подошел посмотреть жива ли:а дамочка пьяная вдрызь и на меня еще матом орет....далее как стем мужиком у дома ученых. Минут через 15,когда уже уезжать собрался не мог сцепление выжать,нога тряслась

• Что это Вы, господа, так развоевались? Убил бы того, избил бы этого... НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ТАКИМ АГРЕССИВНЫМ!!!

• Интересно, а сможет ли в этом форуме появиться тема: "как я чудом не родил человека".
    Так, для полноты картины. Может быть даже в адекватном контексте.

• А ЧЕ ТЫ КРИЧИШЬ-ТО ТОГДА ? Они же лю-бя.

• К несчастью, пешеходы на обочинах в условиях плохой видимости сильно рискуют, тут ничего не поделаешь. Наверняка, каждый попадал (или попадет еще, не дай Бог) в такую ситуацию. Дорогу переходят днем, в неположенном месте. Я- в левом ряду, вижу их, психуя, пытаюсь проучить и делаю вид, что не замечаю их, скорость не сбавляю (хотя давить, конечно, их не собираюсь и у меня еще есть время затормозить и даже остановиться, если потребуется). Группа пеших реагирует своеобразно- кто-то (чаще дети) вдруг резко кидается назад и теперь уже экстренно тормозит шедший впереди меня по правой полосе авто. К счастью, он успевает остановиться и ДТП не происходит. Вопрос- как вы себя будете чувствовать после всего на моем месте? Фактически, я спровоцировал ДТП, которое не состоялось лишь по счастливой случайности. Этот случай произошел давно, но совесть меня грызет до сих пор.
    Мораль- раз вам "дадена" в руки баранка, отвечать придется не только за себя, но и "за того парня" и негоже на дороге устраивать соревнование "у кого нервы крепче".

• >>Интересно, а сможет ли в этом форуме появиться тема: "как я чудом не родил человека".

Не понял, это ирония?

• В ответ на: Честно говоря самый дисциплинированный пешеход - это водитель (по себе сужу). Всегда хожу на зеленый или через переход.
    Я слышал от некоторых людей в городке, что теперь они ходят через световор только на красный свет [на небольших улицах конечно]. Обоснование следующее: когда идешь на зеленый свет, ты не знаешь точно, остановится машина или нет; когда идешь на красный свет, ты знаешь, что точно не остановится. Так что люди просто выжидают большой промежуток между машинами и переходят дорогу. Я слышал о нескольких случаях, что народ посбивало при переходе на зеленый свет через Морской проспект возле красного магазина. Пару раз я видел тот светофор тоже сбитым.

• Ну это как анекдот про джигита, который не ехал на зеленый в ожидании другого джигита. Вообще-то российские пешеходы имеют существенное отличие от Германских (по рассказам очевидцев) - они смотрят по сторонам в ожидании автомобиля и переходя дорогу на зеленый свет. Привычка.

REGION54

• Опять же по рассказам очевидцев германские пешеходы вообще не переходят дорогу в не положенном месте(особенно) на автобанах. Типа там закон - если собьют даже разбираться не будут (сам виноват)

• у нас, если сбили на переходе, пострадавший до смерти будет богатым человеков. а ежели посреди трассы, то еще и платить могут заставить

чем дальше в лес - тем злее дятлы.

• есть примеры, когда сбитый пшеход признавался виновным ?

• Ясен перец есть. Другое дело нужно доказать, что сделал всё чёб его не сбить. Вылез опять же, оказал первую помощь, вообщем ты - весь из себя примерный гражданин, а он - подлец.

Самое смешное, что если по суду начнёшь с него денег требовать, то как правило ему постановят так где-нибудь по 1 рублю в месяц выплачивать.

• Тут мне кстати случай рассказали (В ВОСКРЕСЕНЬЕ БЫЛО).

Мошковская трасса, район 100-го километра, утро темное ещё.
    Шёл знакомый 100 кмч с ближним светом, дай говорит думаю на дальний ка я переключу. Переключил и чуть не офанарел метров 60 впереди прям на полосе стоит мужик на коленях на него смотрит и руки к верху задрал. Хорошо говорит обочина была пошире чуток - еле увернулся, а так бы вынесло нахрен.

Вот такая история - поехал на рыбалку заодно пописал и покакал.

• Шёл знакомый 100 кмч с ближним светом, дай говорит думаю на дальний ка я пере....
    Интересно, и много народа так делает- 100 км/час и с ближним светом идет? Это что, новые веяния?

• Честно говоря, не знаю была-ли там встречка(меня там не было), но когда мне в шар встречные дальним бъют и ешё при этом когда им мигаешь, что ни фига не видишь, его не выключают - я очень сильно присильно ругаюсь нецензурными словами с очень завитьеватыми оборотами.

• Все равно- идти при 100 км/час на ближнем свете по меньшей мере- неблагоразумно. Другие назовут это более подходящим словом.

• Собственно не важно сколько он ехал и с каким светом. Смысл в том, что народ не только по обочинам ходит в серых куртках, а ещё и жизнь самоубивством хочет покончить, как Анна Каренина.

• ...есть примеры, когда сбитый пшеход признавался виновным ?

Один пример точно есть. Его я сбил.:миг:Правда, в том случае он особо не пострадал, пара ушибов и всё.

Ещё точно знаю два случая, когда пешеход был призан виновным в аварии, в которой пострадал автомобиль. Оба раза машина уворачивалась от пешехода и врезалась в дерево и в стоящий грузовик. Оба раза пешехода сразу поймали и держали до приезда ГАИ.

• Нормально, да? Иначе с него взятки гладки. А скоко случаев, когда не поймали!

• Ситуация была забавная... Ехал на старенькой "копейке" и тараканы в голову ударили... решил с "шестёрочкой" силами померяться... Дело было на светофоре ост. Лада, гнались мы от ост. Есенина.
    Иду с хорошей скоростью по средней полосе, справа "шестёрка" гоняется, слева "королла" нагоняет... Чётко проходим под зелёный (он даже не мигал). Вдруг, откуда ни возьмись, появилась бабка с клюкой и тяжеленной сумкой... короче, я и "королла" по сигналу... БАБКА - су... (собака-женщина) "вдарила по тормозам" и встала буквой Г с сумкой в вытянутой руке прямо перед моей бедной "копеечкой"... тут уж я по тормозам, машину вправо, "шестёрка" тоже от меня вправо... дорога была сырая, нас разкрутило, в результате мы метров 20-25 волчком по Богаткова крутились, после чего мой друг-пассажир смог сказать только "Ни х***я ты баранкой крутить!!!!!!!!!"
    Суть в том, что, когда я оглянулся на бабку, то она так и стояла в позе буквы Г, но уже без сумки... только с ручками от вышеуказанной... и та часть продуктов, которая могла разбиться или разлиться находилась у меня на капоте-лобовике-крыше, зато всё остальное усыпало дорогу как из рога изобилия...
    После этого не говорите мне что бабки должны жить и, что им надо уступать сиденья в мун.транспорте...

ЗюЫю В той аварии не произошло ни одной травмы, если не считать расколотого лобовика и умершей резины...

• А ты не пытался взглянуть на ситуацию с другой стороны? К примеру, "бабка" - твоя мать, а "ты" - некий придурок "с тараканами в голове" за рулём убитой копейки, у которой, возможно, с тормозами не всё ОК, и вот этот придурок устроил гонки совсем не на треке и чуть не убил твою мать? Тогда как?

• я думаю что пешеходы должны хотя бы и в принудительном порядке изучать ПДД с наглядной агитацией по поводу опасности их нарушения и периодически экзаменоваться.
    Тогда они может быть разделяли с водителями ответственность во время нахождения на дороге.
    Это идилия, но иначе порядка быть не может.

• и периодически экзаменоваться - и как ты себе это представляешь? Это же абсурд. А ПДД для пешеходов у нас в школе в мин. объеме дается, вопрос в другом - в культуре (опять же) поведения людей. И не только на дороге. Что, в Германии всех пешеходов периодически экзаменуют на знание Правил? Нет, МЕНТАЛИТЕТ, понимаешь, другой....когда чемпионат мира по футболу шел, в новостях показывали сюжет о том, как в Германии голландские болельщики смотрели в уличных кафешках трансляцию матча Германия-Голландия, никто их там не поубивал, даже морды не били. А что было бы у нас???

• Кстати, абсолютно по теме топика:улыб:Столовая у нас находится на пятом этаже.....поел, значит, пошел посуду отнести, неловкое движение - и вилка черз три пролета летит вниз.....когда я её поднял, посмотрел внимательно - стальная, из нержавейки, с очень острыми зубьями - представил, что втыкается кому-нибудь в голову - аж не по себе стало...

• Кстати, вчера часов в 9 вечера ехал по советскому шоссе. В одном месте (между васхнилом и гэс) куча машин стоит, пара машин с мигалками, вроде девятка с помятым крылом. Похоже что таки сбили там кого-то...:хммм:
    Дурное место, освещения нет, все несутся, фарами слепят встречных, а рядом Огурцово, с постоянно пьяным населением..

• Место действительно дурное, на днях именно там же мой знакомый тоже чуть не наехал на какого-то бомжа.
    Он просто стал переходить дорогу, показывая рукой, типа, дай перейти!!!
    Знакомый по тормозам, аж машину слегка закрутило.

Именно там же работник кока-колы года 3 назад там насмерть сбил бомжика, мне рассказывали.

И это видимо, не последний случай...

• торговые агенты Кока-Колы носятся на своих девятках-четверках дай бог как (благо машину не жалко), а они там как раз на завод едут.
    Торговых агентов в список Артема !

• Про Кока-Колу задел за живое - я имею ввиду мОлодежь за рУлями 12-тонных Volvo - дури что в машине, что в башке - одинаково - педаль в пол и ну разгонять по обочинами всякие легковушки - сил 400 в 12 горшках - это вам не пальцы в асфальт топырить, смотреть без слез невозможно - машины жалко! Такие машины!! Все уже угробили - посмотришь по-ближе - все исцарапанные, пороги измяты, фонари все побитые, люминь (!) нитрой (!!) закрашена, летит - ремни штандартами развиваются, как погремушка детская, на кочках побрякивает, летом пацаны-экспедиторы из окон пятки сушат - одним словом - ВАРВАРЫ.

• Источник не помню, до пробрало до глубины души : с тех пор как я стал водить машину - я аккуратнее перехожу дорогу.
    Может всем пешеходам устраивать ознакомительные поездки :-)

• Я вообще боюсь в темноте ездить, даже если муж за рулем. Мы прошлой зимой видели как водитель ПАЗика сбил двух девчонок. Они стояли посредине дороги на Титова. Освещение там символичное -сейчас правда прямо над тем местом фонарь повесили, но толку от него - ноль. Они отлетели метра на 3 и прямо нам под колеса, хорошо, что мы поворачивали и скорость была маленькая, успел затормозить, а то не известно чем бы это закончилось. Судьбу девчонок не знаю, увозили вроде бы живых, а дальше? До сих пор по этому месту с дрожью проезжаю.

• Ну вот, опять ПАЗик!!!
    ГАЗель, ПАЗик - диагноз! Патология! Прицепом - фатальный исход...

• Кстати, насчет ответственности...
    Сегодня прочитал одну статейку в местной газете. Там расписывалось, что в нашем городе орудует группировка "камакадзе". Они бросаются под автомобили с целью вытрясти с их владельцев энную сумму денег. Бросаются в основном на очень медленно едущие авто (жить-то охота), а строят из себя... как будто его переехала фура на скорости 100 кмч. Причем могут раскрутить на полную катушку всяких чайников, так как профессионализма и знание психологии испуганного человека они набрались с опытом .
    Совет: не будьте дураками, а сразу вызывайте ментов и скорую, которые оценят состояние "постродавшего". И обязательно ищите свидетелей. Потому что у такого камикадзе всегда могут найтись "свои" свидетели, которые докажут, что ты дурак.
    И об ответственности. Сбили вы человека по его вине - вы лишь застрахованны от уголовной ответственности, если конечно это докажите. Но на лекарства вам работать все равно придется (т.е. возмещать причиненный ущерб).
    Так что бойтесь камикадзе на дорогах!

• отсюда совет - ехать по городу не менее сотни чтобы неповадно было:улыб:

• И еще один совет - страховать свою гражданскую ответственность. Во-первых, не придется за лекарства платить, даже если и виновным признают, во-вторых, страховые компании имеют больше шансов вывести этих "камикадзе" на чистую воду.

• Действительно, я читал про московских подставлял, так если они узнают про то, что ты застрахован, они срашно матерясь, уходят ни с чем. В страховых конторах есть что-то вроде отдела по безопасности, которые таких на чистую воду выводят, списки с именами подставлял ходят среди контор, к тому же вряд ли они их просто вежливо просят прекратить посягательства на застрахованного, видно происходит все пожестче :)) .
    Я застраховал свою ГО, а ты? :улыб:

• Разговаривал я с агентом, когда ГО страховал. Так вот он резонно ответил: кроме административной существует еще уголовная ответственность. Так что если что (не дай БОГ!) - сидеть за тебя никто не будет!

А вообще почитаешь так вот - ну все, блин, виноватые: и бабки, и быки, и фуры и мальцы - ну прям никто проходу не дает! А как гнать вперегонки и нервы у кого крепче выверять - так все горазды.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: