Погода: −12 °C
28.11−14...−7ясная погода, без осадков
29.11−11...−7пасмурно, небольшой снег
  • Рассматриваю вариант покупки японского 8ми местного минивэна...
    Смущает, что у него: подвеска пружинная; турбо дизель 2.2; дорожный просвет 150 мм при резине R115...
    Мелочи это или нет?!
    Есть ли вариант поставить более жёсткие пружины или как-нить увеличить дор. просвет?

• А зачем?
    Нужен джип? Бери джип или ММС Делику.
    Зачем потрить дорожную машину об бездорожье?

• Дело всё в специфике моей деятельности... Вобщем-то нужна вместительная машина
    (но не грузовик) с желательным 4wd..
    Маршрут катаний следующий: Новосибирск - Камень на Оби - Барнаул - Камень на Оби - Новосибирск...
    Смущает те ~30 км алтайской дороги из щебёнки, песка и глины...
    Вобщем-то на 99 ездили нормально... без приключений...

Про Делику слышал много нелестных отзывов, что ломается часто и зап.части дорогие...
    а джип не нужен.

Пока смотрю на тоёту эмину или люсиду... Но ни чего про них не знаю...
    Информации нет ни в сети, ни в книжках. Так же нет и человека, который юзает этот аппарат...
    Продавцы все поголовно хвалят (есно :o) ), но цена здесь больше ~ в 1,5 - 2 рааз, чем во Владике...
    Уже думаю как будет лучше её доставить сюда... Самому ехать, чтобы выбрать и привезти
    своим ходом или сеткой... Или заказать "гонщикам", но опасаюсь, что придёт убитая и дорогая...
    Как быть и что выбрать? Знакомые советуют Town Ace или Lite Ace года ~5...
    Но они мне не нравятся, и других вариантов я не вижу... :o|

• Если для работы то лучше TownAce или LiteAce не найти. А ежели для себя... Конечно, эмины-люсиды приятнее будут. :))
    Но знаешь, как их не задирай, всё равно подвеска нежная, не внедорожная.

• Не был. Интересно, на сколько объяктивны эти отзывы?
    Спасибо.

• Работа - работой... Во время работы нужно возить большой объём "воздуха"...
    Подушки, одеяла... :o)

Подвеска говорят у Эмины-люсиды от Камри, но мне что-то не вериться...
    Всё таки у эмины 8 посадочных мест против 5 камриевских... Наверное это злые языки наговаривают...

Мне кажется, что у TownAce или LiteAce тоже не внедорожная подвеска...
    Боюсь ещё дизеля брать из-за возможных проблем зимой... Расход устраивает 11 \ 6 литров.

• Не знаю, насколько отзывы объективны, но разве это не то, что ты хотел - отзывы владельцев об их машинах?

У Эйсов подвеска не жыповая, но почти грузовая - недаром ТаунЭйсы и в грузовом варианте выпускаются. "Челноки" возящие шмутки по городам, пользуют именно эти аппараты. Надёжные, простые, удобные машины.

• Случайно набрёл на сайт по люсидам-люминам:улыб:
    http://www.estima.by.ru/

• Привет! (я от имени Карамболи):улыб:У меня Town Ace 86-го года - так шаровые еще родные стоят. Другое дело, что за _ЧЕТЫРЕ_ года тут только чуток люфтят, но еще поезжу.
    Что касаемо ходовки - то чтобы её убить - надо шибко стараться.
    Для перевозки болшого объёма воздуха - лучше дизеля не найти. Надёжен при условии, что за ним следить надо - масло почаще менять (5-6т.км), фильтра, а на зиму ставить автопрогрев - две зимы позаводил при температурах -26 - на третью умер движек. Поменял - поставил автозапуск и в ус не дул даже тогда, когда ЦУМ сгорел в -50. Опять же по цене на солярку - разница есть.:улыб:И еще дополнение - коробку лучше механику ставить - у меня автомат, но не для такой машины по-моему.
    А ежели есть вопросы - пишите. ruslan@granch.ru:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: