Устал я от этого чуда российского автопрома (ВАЗ 21093).
Буду копить на нормальную машину, а пока поезжу на автобусе.
Поэтому ОЧЕНЬ неспешно хотел бы отдать хорошую машину в хорошие руки... даже заполирую всю перед продажей и натру панели антистатиком :-)
А себе хочу взять SUZUKI ESCUDO. Кто что плохого про эту машинку скажет ?
Рассказать друзьям
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Зубило -> Паскудик пользователя Анонимный пользователь
а чем зубило то достало?
если руки растут из плеч и голова нормальная и зубила не аварийная....решаемо за смешные деньги
зубило не аварийное, но каждую неделю что-либо случается...
сейчас без тосола стоит в гараже, слава богу хоть движок не перегрел. завтра мастеровым отдам. а в начале недели менял рычаг, т.к. при очередном осмотре оказалось что сайлент подзажевался... ну прошлая неделя можно сказать не считается - пришло время ставить новые свечи и менять фильтры. позапрошлая - бракованная тормозная колодка отлетела от основания, основание изуродовало тормозной диск... как следствие замена обоих дисков, колодки... устал от подобных проблем и особенно от качества запчастей.
все исключительно родное. никаких тормозных колодок турецких, никаких сомнительных жидкостей. только свечки ставил NGK, масло лил NESTE. Это единственное что делалось вопреки техпаспорту.
Зря они тебя шпеняют- "не то наливал, не то ставил"... Сразу видно-народ с совковыми машинами дела не имел вовсе. Она по определению такая плохая (и не только 9-ка, и не только ВАЗы вообще). Насчет твоей задумки ничего не скажу... Не в курсе. Одно ясно- всякая даже поганая иномарка лучше отечественного авто, пусть она деньги пожрет, но не каждый день зато. Конечно, совсем убитую тоже брать не стоит.
Кто-то сказал тут- типа, решаемо и недорого девятку до ума довести. Так этим занимаются механики, а человеку нахрена эту ораву кормить? Если у нее с новья стоит все негодное (и на такое же Г. меняется при ремонте) о чем тут можно говорить вообще? Неужели еще не перевелись дураки делать бесконечные ремонты? Ну и меняй ты до ишачей пасхи сальники, отлитые из пустой резины (потому что завод зажопился купить за большие баксы присадку для того, чтоб резина загнулась не через месяц, а хотя бы через 5 лет). А вы, народ, в курсе вообще, что лично я хорошим людям уже давно советую при первой возможности брать иномарку и забыть к нам дорогу? Потому что уже совестно менять одно дерьмо на другое (новое), заведомо зная, что максимум через год клиент опять приедет с этой проблемой? И так во всем, за что ни схватись- от железа и до масла-смазки (все- дерьмо). И не имеет никакого значения, где это сделано.
слышь, ну коли ты спец такой, я вот собираюсь для жены японку взять в 3 пачки американских рублей, а сам спецом не являюсь - може я к тебе ее подгоню - а ты посмотришь ?
по цифре договоримся gordienko@neokom.ru
Хочется подтвердить вышесказанное своим наблюдением.....
родительская копейка.... Надоело что постоянно "закусывало" руль при повороте, осмотр показал что надо менять рулевой редутор, поехал в магазин, хороший такой ... большой, выбор есть , на копейку запчастей море, магазин давно уже работает.... вроде как проверен временем.... блин.... купил новый редуктор, порадовался, отдал 1500 рублесов, приехал домой на радостях на выходных в один прием поставили с корефаном его.
Машина полсностью преобразилась в управлении, но (!) ... то что произошло дальше даже не хочется вспоминать, хорошо что это произошло на Красном проспекте в тот момент когда я отчаливал от тротуара, машин не было рядом - всех пропустил.... как показало вскрытие - из-за вкраплений шлака в "червяк" произошел облом его в месте крепления рулевого шкива.... не дай бог это случилось бы на трассе ( живу в пригороде) не писать мне этих строк
Итог .... машина подготовлена на продажу.............
Ответ на сообщение Зубило -> Паскудик пользователя Анонимный пользователь
Хороший выбор. Паскудик - младший в классе настоящих внедорожников (не счится Самурая, но это уже крайности :)).
Единственное, что в них вызывает нарекания после 95 года - маздовский движок. Больше ничего плохого я о них не слышал. Ну и короткобазный козлит на кочках и неважно держит дорогу в гололёд. Вроде всё.
Тосол что-то последний год хреновый пошел щелочив него льют у меня на NIssan' е помпа из-за этого накрылась. Так что с иномакками на отечественный расходных надо тоже акуратнее.