Погода: −8 °C
14.03−7...−1пасмурно, без осадков
15.03−4...2переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

пожиратель бензина

• у кого скока машина кушает ?

• 7,5-8 литров летом в смешанном цикле (город трасса) при спокойной езде.Карина 7А Автомат...

• в том же цикле - 16 л. (трасса - 14, город - 18). Терран VG30, автомат.

• 8,5 по городу, 7 - трасса. Скоро будет меньше :+)) ВАЗ-21099.

• 7-8 / 5,5 ??? - !!!!!!!

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• У мене BMW-535 13/16 чавкает

• Ну реально на девятке карбюраторной на нормальной станции можно довсти до 6 по трассе без потерей. Проверено не на одной машине.

REGION54

• Волга 31029 на Аи-80
    Кушает 12 по трассе
    18 по городу:хммм:Так что, наверное, в номинации ПОЖИРАТЕЛЬ моя "баржка" пока лидирует.

• хорошо было бы...

• Корона 5А автомат.
    На 92 по городу было около 10, на 95 около 7.

• Ya pro devyatku i govoril, vot tol'ko shas karb drugoi postavlyu, ona u menya nachnet zhrat'...??? - !!!

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• Дык попробуй попасть на СТО "ОЗОН" на Петухова, они по-человечески делают, даже на сам процесс регулировки смотреть приятно. Только попасть туда трудновато;((

REGION54

• полноприводная марковка твинтурбовая
    18 жрёт по городу

• MarkII(93г.в.) бензин 3л. - 15/18 - городской цикл/трасса (все с кондиционером)
    Сейчас Pajero (94 г.в.) бензин 3л. - город - 18л., трасса (140-150 км/ч) - 15,6л., трасса(90-120 км/ч) - 13л.(также все с кондиционерами и одинаково жрет на полном приводе и на одном заднем).

Исправлено пользователем Serg A (17.08.02 14:48)

• BMW 325e 8 - на трассе (90-120), 10 - по городу 92-го. Кондиционера нет. Механика.

• ВАЗ-21043 94г. - около 10 литров по городу, 8-9 по трассе.

I know the something going on
    Решил жить вечно - пока все идет нормально

• Не трогай технику руками, она тебя не подведёт!!!

• Свершилось!!!! 7,5 по городу и то ездил перед свадьбой как бешенный!!! :+)))

• Чегой-то даже не верится... Прям сказка какая-то...

• Почему сказка? У меня тройка 76 года. Ест по городу 9-9.5 а по трассе меньше восьми. Првда там карбюратор восьмерошный и зажигание электронное...

• Ну 9 -9,5 это не 7,5
    Да ещё и если вваливать...
    не верю (с) Станиславский:улыб:

• Будешь по трассе ездить 70-80 и расход на "тройке" будет около 7 л. На исправном двигателе и со штатным карбюратором.

• А если будешь, как ты выражаешься, "вваливать", (110-130) то будет и 15 и 16 литров на "трешке". Аэродинамика не та, да и режим у двигуна запредельный...

• не считаю....

• Согласен. По трассе больше 100 не хожу, т.к. расход резко увеличивается где-то после 3500 оборотов. Была бы пятая передача - можно было бы и 130 идти спокойно, не насилуя движок. Но пятиступка мне не по карману...

• Camry - 10-12 в городе или 7 на трассе (на 95-96 бензине).
    Пробовал сначала заправлять 92-93, но получается по расходу
    тоже самое. Еэдит на ней женщина, т.ч. хорошо, что не 14.
    Общее замечание - там где можно двигаться накатом даже на автомате, женщина сначала притормозит, потом газанет..

• Не верится?! Всё зависит от стиля вождения. У меня раньше было что-то около 8,5. Перетряс всё - ЭПХХ накрылся. Пошаманил над электроникой, сделал порог открытия клапана 1500 оборотов. Со сфетофора разгоняюсь до 60. Далее бросаю газ и до следующего качусь не выключая передачи. Считай, пол-дороги без затрат бензина. Поплавнее жать на газ, поменьше жать на тормоз, катиться накатом с включенной передачей с закрытым клапаном ЭПХХ. Вот и весь секрет. Сейчас уже стал выключать зажигание при подъезде к дому. Качусь с горки метров 300!!
    ЗюЫю Везде успеваю!!!

• у тебя чё жаба на бензин денег не даёт?

• это конечно хорошо, экономить на бензине, но ведь такая экономия (езда с выключенным зажиганием, etc.) небезопасна.

• Один "умный" тоже выключал зажигание для экономии бензина. Однажды катился под горку (прям , как у тебя ), выключил зажигание, мало того, что вакуум в тормозах "ушел", еще из-за поворота грузовик выскочил. Горемыку из машины так и вЫрезали с ключом в руке. Правда, мёртвого.

• Со страхами покончили? Может не надо было под руку??:-)

Теперь о бензине. Кто что с расчетами этими своими делает, кроме того что печатает их тут???
    Обнаружили например перерасход по сравнению с предыдущей тыщей км. Что делаете тогда?? Понятно, что вспоминаете, где ж это мы мол так ездили, по деревне или на рыбалку.... ну а еще что?:-))

• Отвечаю. Качусь до дома ПО ПРЯМОЙ. По жилой зоне. Скорость

• Жаба тут не причём. Просто обидно тратить деньги, когда их можно не тратить с тем же результатом.

• Как раз такая езда самая безопасная( кроме выключенного зажигания, но об этом см. выше). Плавный разгон и торможение дают больше времени на оценивание обстановки, делают тебя более предсказуемым для других участников движения, меньше изматывают водителя, менее нагружают узлы автомобиля. Вот.

• Еще обиднее перетрясти всё и найти что все исправно.... И со злости.... чтоб такое сломать.... может ЭПХХ?:-)

• Какая там тысяча км, я заметил, что у меня последняя заправка быстрее обычного кончилась - забил тревогу.
    Оказалось давление в шинах:улыб:

• А ты щели на кузове скотчем не пробовал заклеивать для улучше ния аэродинамики или дворники снимать?:улыб:Стремлении к экономии это гуд,но оно не должно переходить пределы разумного...

• Я это уже описывал, но для тебя, красавица, повторю.
    Примерно месяцев восемь я писал кол-во заправляемого бензина (92) и пройденный километраж, то же самое делал, когда начал "лить" 95. То же долго, около полу-года. Длительный период сглаживает погрешности вычислений. Итог - расход на 95 бензине на 30% меньше, чем на 92. При разнице в цене я за те же деньги на 95 могу проехать на 10% дальше. Теперь я 92 лью только в тех исключительных случаях, когда нет возможности заправить 95.

• >>>Стремлении к экономии это гуд,но оно не должно переходить пределы разумного...

Поэтому и не залепляю щели скотчем и дворники не снимаю... :+)
    Тем более быстро я не гоняю, и на аэродинамику мне пофиг...

• Действительно, если постоянно накатом - аэродинамика не влияет. Гораздо важнее - наличие удобного упора для рук на крышке багажника, чтоб в случае чего подтолкнуть удобнее было. Не заводиться же опять из-за каждой колдобинки, в конце концов! :))

• Интересные расчеты.... Заставил ты меня посчитать все таки!:))) 92 стоит 10,50. 96 - 11,50. На 100 рублей при расходе 10(на аи-92) ты проедешь 95 км. При расходе 7 (аи-95) за те же деньги ты проедешь 124 км. Разница меня впечатляет конечно.... надо будет заправится разок:)) Но непонятно откуда у тебя 10 процентов-то взялись там, где все 30 почти???? Темнишь ты что то.... Или на пальцах считал или километраж от жены скрываешь!!:)))
    За красавицу thanx!

• Решил уточнить расход топлива после проведенных регулировок. Заправлял по 20л. пять раз. Изначально бак был почти пуст, 1-2 литра. Прошел 1350 км. Ездил почти всегда один. Из них 340 по трассе и 50-60 по лесу. Итого примерный расход 7.4л.
    С чем себя и поздравляю.

• круто, а че за машина ?
    таврия:улыб:?

• мАшИнЬка, радость моя! Дело в том, что я данную процедуру проводил почти два года назад, цены были несколько иные и подсчеты я проводил исходя из пробега не в 100 км, а примерно в 1,5-2 тыс. и не теоретические, а брал сугубо реальные цифры из записнушки. И оговариваю, что указанная экономия - все-таки приблизительная. Но она есть.
    Кстати, о ценах. После последнего повышения цен на топливо заправляюсь исключительно на Трансблоке. Мало того, что они "удерживали" цены несколько ниже (на рубль - полтора) на протяжении полутора месяцев, у них и сейчас на 50 коп дешевле. Предвижу усмешки со стороны читающих этот пост - нет, я не гонюсь за этой мифической экономией в 15 руб за одну гипотетическую заправку, просто мне удобно там заправляться - по дороге на работу - ну, и то, что за месяц у меня набегает еще на 10-15 л бензина мнимой экономии - по крайней мере не обидно )))))))).
    P.S. 23,3% все-таки ближе к двадцати, нежели к тридцати ))).

• Сорри, в расчеты вкралась ошибка. Совсем забыл про 10 литров, которые заправлял на трассе. Но все равно расход чуть больше 8 литров - это здорово!

Машина - ВАЗ 2103 с родным движком и некоторыми доработками.

Кстати, такой вопрос - можно ли в нашу классику лить 95ый?

• Можно, УОЗ только придётся немного подправить.

• Да верю я!! ВЕРЮ!!!Особенно в то, что было давно и не...... давно!:-) Про рыбалку люблю послушать, когда воооооооот такие рыыыыыбы ловились.... Нет! серьезно интересно! и есть лишний повод улыбнутся!...... Анекдот в последнем Комке прикольный есть кста! и немножко по теме.... :-)) Никого не хочу обижать, просто послушайте.

Мужик не баба! Мужик сказал - сделал!!! Мужик сделал - всем рассказал!!!

Что то в это есть вам не кажется???:-)))

• А можно узнать, где можно и где нужно его подправить??;-)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: