Погода: −20 °C
25.02−14...−2ясная погода, без осадков
26.02−11...−1небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Где можно научитьсяводить машину?

• Я учился в автошколе (как факультатив в средней школе) на категорию B-C и получил документы об оконании. Всё, что оставалось сделать - сдать экзамены в ГИБДД. Но поскольку тогда мне ещё не было 18 лет, я этого не сделал. Это было год назад. Теперь мне есть 18, но проблема в том, что за этот год я позабыл все навыки вождения и практический экзамен, скорее всего, не сдам. Личной машины (нужен КамАЗ), или машины у знакомых нет. Подскажите, можно ли где-то тренироваться именно практически, а не проходить снова всё обучение?

• Твоя проблема решается одним простым способом - личной договорённостью. Договориться с водителем грузовика, выехать в чисто поле или на пл. Ленина, и тренироваться себе на здоровье. Кстати, может быть обратиться к частникам-грузовозам, оплатить пару-тройку часов и кататься под руководством опытного человека.

А почему нужен именно КамАЗ? Что-то я не припомню такой категории: "водитель КамАЗа"... Разве что в анекдотах.:улыб:

• Видимо, там, где он учился, категория С именовалась "минимальной массой 10 т" )))

• Для того, чтобы сдать, тебе нужно кататься не на камазе, а на той машине, на которой будешь сдавать (это если ты хочешь именно сдавать). А если покупать права, то, конечно, на той, на которой будешь ездить.

• На категорию B-C сдают на КамАЗах. Так, по крайней мере, мне сказали в автошколе.

• лично видел С-шников, сдающих на ГАЗике.

• А где найти-то этого водителя? В этом-то и вся проблема.

• Ну нет, не на газике точно. А где они сдавали? Мне надо в Бердске.

• Ну я ж тебе сказал - попробуй просто поговорить с водителями грузовиков-грузоперевозчиков. Они берут за час или за км. Вон, на Фабричной постоянно вижу Камазы с табличкой "свободен". Подойди, поговори...

• Фабричная -это далеко. Лучше бы в Академе. А сколько берут, не знаешь?

• Берёшт газету с объявлениями, раздел или Транспорт, или Услуги, звонишь и узнаёшь.

• Ладно, попробую. Спасибо.

• А лучше найти в газете школу, которая учит на BC и сказать что я хочу покататься на грузовике. Заплатишь за часы и покатаешься с грамотным инструктором. Или предти в школу где учился и договариться с инструктором(думаю он будет "ЗА!")....И еще.... Насколько я помню если у тебя было автодело в школе, то в 17 лет ты сдаешь на права (и теорию и практику), тебе отдают все бумажки(действительны в течении года, если не успел, то опять сдавать) и при испольнении 18 лет ты идешь в ГИБДД и получаешь свои заветные корочки. А если тебе на момент сдачи в школе не исполнилось 17 лет, то ты приходишь на следующий год в свою школу платишь бабки за переподготовку(тебя опять учать и теории и практике) и потом опять сдаешь а дальше всё также.... По крайней мере я так сдавал три года назад.

• Теперь это отменили. Как раз в том году, когда я школу заканчивал. А зря, хорошая была система...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: